Обсуждение участника:Людмила Анищенко

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Людмила! Спасибо, что заметила шаблон, это нам доставила хлопот Марина Какорина. Я вообще не создавала шаблон на визитку команды, а она, видимо, копировала его для своего проекта и по ошибке удалила наш, вставив свою информацию, тем самым наделала хаос, теперь я все исправила, как было. Это еще раз доказывает, что надо быть внимательным и нам, и детей учить этому. Пока. Да, я предлагаю для удобства тебе (думаю, нам стоит перейти на "ты") создать ссылку на своей личной странице на мою личную страницу. Ячменева Наталья


Людмила! Я в Описании проекта размещу сведения о номинациях для осведомления участников, постараюсь в ближайшее время начать работу по созданию викторины (для этапа рефлексии), в письме уточню, что это и зачем. Вам желательно отслеживать работы участников, делать поправки, корректные замечания, я позже присоединюсь. А то мы потом "запурхаемся", я сегодня зашла на страницу Задание 1 этапа, а там статья любинцев об истории края, а наши задания удалены, такое ощущение, что дети работают сами по себе без координатора. Я напишу письмо координаторам с пожеланиями. А Вы постарайтесь помочь участникам с размещением статей на страницах обсуждения. Очень много вопросов шлют по вставке изображений, я сегодня отсылала личные рекомендации, может, в Инструкциях не все понятно? Надо их все пересмотреть внимательно, это нам тоже нужно сделать обязательно, ведь наша задача - помочь разобраться в вики. Пока. --Ячменева Наталья


Людмила Сергеевна! Я увидела сегодня ссылку на Результаты участников проекта, зашла по ней и не смогла понять, что Вы в них (какие результаты) планируете записывать? Участники, думаю, тоже не совсем разберутся. Скорее, за дополнительные задания (по кладоискателям) надо отдельно баллы считать и записывать, ведь у нас основная цель - исследовательское краеведение, а по Вашим героям можно затем отдельно посчитать баллы и придумать отдельно номинацию. Кстати, сегодня я Вам пришлю Положение о проекте, познакомьтесь, там я прописала все номинации, по которым мы будем оценивать и поощрять участников.--Ячменева Наталья


Людмила Сергеевна! На 1 и 2 этапах, я сделала отдельные статьи с Ваней и Васей, на них можно выйте по ссылке. На 1 этапе по словам Ваня и Васи в 1 задании. На остальных этапах текста об этих детях не видела. Но, если на 1 этапе, он как-то вписывается в сюжет, то на втором притянут за уши. И у меня вопрос относительно авторского права: Вы текст этот сами сочиняете? Если, да, то, све в пордядке, если нет, надо автора указать.--Майка 15:26, 26 января 2009 (UTC)


Людмила! Мы одновременно требуем от участников размещения фото и в панорамио, и в Летописи:Изображения. Я не пойму, так задумано или мы заблуждаемся? Давайте договоримся. По-моему, в первоначальных требованиях описания вообще указано, что все фото размещать в Панорамио, хотя, на мой взгляд, было бы уместно, читая текст, сразу видеть, о чем речь, хотя... Может быть, вы как-то договаривались с Н.Ю.? --Ячменева Наталья 16:56, 25 января 2009 (UTC)

Людмила!Сейчас правлю 4 этап. Дошла до задания и критериев, не спешу пока вмешиваться: мне непонятно оценивание критерия "наполнение": что значит(цитирую Ваши слова): " 3 балла - в тексте есть описание содержания фото. Их по одной в каждом разделе. 2 балла - в тексте есть описание содержания фото. Нет 1-2 фотографий. В тексте есть описание содержания фото - 1 балл". Думаю, дети тоже не поймут. Может, попробуем придумать попроще. А потом, у нас много получается баллов за этап, или пойдет? Давайте посоветуемся с Н.Ю. -Да, еще, а как мы узнаем, достоверная ли информация? (1 критерий).Во 2-м критерии, по-моему, лучше убрать слово "последовательность". -А вот еще. В задании вы пишете о создании статьи. " Создайте статью о культуре своего края...". И только в конце вы указываете "Со страницы Культура сделайте на все указанные разделы ссылки". Я считаю, что смысл двоякий: можно понимать, что нужно создать отдельно статью (тогда и критерии должны быть на саму статью), а в ней - ссылки. А можно понять и так, что требуется только страница с названием Культура...,а с этой страницы сделать ссылки. Я лично не поняла ваш замысел. -Слово "галерея" пишется с 1 "л". Я так много всего написала,не сумбурно? --Ячменева Наталья 15:48, 25 января 2009 (UTC)

Людмила Сергеевна! Нам надо срочно начать работать согласованно. Наталья Георгиевна, после сгласования со мной изменила задание на первом этапе, чтобы стало понятятнее само задание. Тот диалог, что Вы придумали для затравки тоже может быть, но его нужно вынести в отдельную статью, и сделать на нее ссылку. Тогда этот текст не будет мешать восприятию задания, и его роль - сделать описание занимательным - будет выполнена. Еще Наталья Георгиевна обратила внимание на то, что сибирский надо писать с маленькой буквы. Но пусть это останется, будем считать, что это авторская актуализация. Изменение одной буквы повлечет много изменений.

Еще, предлагаю не создавать более статей к проекту в Лепописи. У нас ведь нет участников из других областей. Просто в Лепописи нужно делать ссылки на статьи внешние, в Омской вики их создавать как внутренние. И нам тоже нужно договориться, где вести свое обсуждение, в Летописи или Омской вики. Возможно в Летописи лучше, в Омскую вику будут заходить и участники. Им не обязательно видеть то, что обсуждается организаторами.

По обсуждению. Можно поступить и так как Вы предлагаете. Но, очень хочется научить общаться на страничках обсуждения. Конечно, тогда для того, чтобы нарисовать общую картину, Вам придется каждую такую страничку открыть. Но, ради идеи научить обсуждению с помощью страничек, это стоит сделать хотя бы на одном двух этапах. И, конечно, написать инструкцию, как проводить обсуждение. Например, обсуждать можно на страничке обсуждения визитной карточки команды, а можно на странице обсуждения каждой конкретной статьи, что предпочтительнее. (Этот текст отправлю Вам в обе вики)--Майка 10:04, 25 января 2009 (UTC)


Людмила! Я не обратила внимание на то, что обещаны баллы по результатам обсуждения,поэтому нужно предусмотреть это на страницах этапов, либо придумать определенные критерии, либо напоминать об этом участникам.Давайте подумаем, как лучше.--Ячменева Наталья 14:01, 24 января 2009 (UTC)

Здравствуйте, Людмила! Спасибо за понимание! Последние 2 этапа пока не успела подготовить, но работаю над этим. По этапу "Культура": давайте подумаем над усовершенствованием заданий, думаю, что архитектуру описывать - будет перебор, ведь нельзя объять необъятное. Лучше меньше да лучше. Нам нужно четко проработать критерии - от того, как мы их составим, будет зависеть, насколько легче поймут участники, что именно от них требуется, и нам тоже будет легче проверить работы, а их - ой-ей, сколько надо перелопатить! Свяжитесь со мной, как только будет время - подумаем вместе. --Ячменева Наталья 13:24, 24 января 2009 (UTC)

Здравствуйте, Людмила Сергеевна! Наконец-то я нашла, где Вы общаетесь. Считаю, что идея с виртуальными героями для старшеклассников неактуальна, длинная история может отвлечь внимание детей от сути, а проект итак достаточно сложный. Потому предлагаю просто дать эмоциональный настрой при помощи ярких эпиграфов и напутственных слов. Думаю, Вы не будете в обиде на меня за то, что я подправила 1 этап, не посоветовавшись - слишком мало времени у нас. --Ячменева Наталья 15:59, 23 января 2009 (UTC)

Здравствуйте, Людмила Сергеевна! У нас добавились участники, которым нужно переименовать название команды.--Маркер Надежда 08:54, 23 января 2009 (UTC)


Здравствуйте, Людмила Сергеевна. Я бы хотел узнать обязательно ли регистрировать учеников в летописи, может мы будем выполнять задания под моей учетной записью????--Отамась Павел 06:31, 17 января 2009 (UTC)


Да, направление верное. Но ещетолько самое начало. В задания нужно сначало само задание описать, а потом уже критерии оценки. Звтра попробую написать коллегам в Иркутск, Екатеринбург и Новосибирск. М.б. они поддержат и помогут с идеями и наполнением. --Майка 14:36, 10 декабря 2008 (UTC)


Здравствуйте, Людмила Сергеевна! У команды Странники тоже не оценены 1,2,3 задания 2 этапа! В 4 задании изменил ссылку так что все работает посмотрите пожалуйста.--Отамась Павел 02:29, 5 декабря 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна! Завтра заканчавается третий этап проекта "Остаться в живых". А за второй еще нет оценок, свяжитесь, пожалуйста с Соворовским, и оцените как можно быстрее. Если какие-то проблемы, пишите по эпочте или на страницк обсуждения.--Майка 14:08, 3 декабря 2008 (UTC)


Домашнее задание с китериями оценки - Обратитесь к какому-либо администратору Летописи.ру с просьбой об удалении ошибочной страницы. С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 15:15, 2 декабря 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна!!! "Путеводитель" - не может быть такого названия статьи в Летописи.ру!!! Пожалуйста, посмотрите в справке Имя статьи (и все потенциальные ссылки ошибочны). -- ЕвгенияОтветить можно здесь 13:34, 2 декабря 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна! Странно, что Вы "координатору своего проекта" не написали, что он таковым является. С уважением, --Маркер Надежа


Страница "Разрешите представиться" удалена. Коллеги, пожалуйста, прочитайте справочный материал - Имя статьи. Название страницы должно быть корректно, "узнаваемо"!!! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 09:29, 30 ноября 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна! А зачем Вы создали таблицу промежуточных результатов 2 этапа? У нас же есть документ в Excel, где предусмотрены графы для всех заданий проекта. Всем авторам сделан доступ для редактирования этого документа, а участникам для просмотра. И не понятно, какие проекты делают команды. В задании предусмотрена работа в рамках коллективной статьи. Если есть проблемы, пишите.--Маркер Надежа 14:45, 24 ноября 2008 (UTC)


Страницы статей... с каким содержанием? Если на странице учебный проект ученика/группы учеников -

Учебный проект Лечебные свойства ромашки

(без знаков препинания!)

Если на странице только уч. исследование по теме его уч. проекта, то удобнее -

Учебный проект Лечебные свойства ромашки/Исследование

Это же от содержания зависит... -- ЕвгенияОтветить можно здесь 10:19, 22 ноября 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна, чем помочь? Вы удаляете "шаблон напоминание" - это не решение проблемы, страницы с таким названием не может быть в Летописи.ру. Созданная Вами вторая ошибочная страница с "советами об именовании статей" тоже ошибочна и подлежит удалению - 1) Вы дублируете справочный материал, который уже есть в Летописи.ру (его несколько лет назад уже написал Е.Д. Патаракин :)), 2) эти рекомендации авторы/координаторы проекта обычно пишут на странице проекта. Пожалуйста, напишите, в чём сложности, готова Вам помочь. При многочисленных переименованиях статей порой "теряются" ссылки на них, что весьма осложняет работу участников, особенно новичков. С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 09:15, 22 ноября 2008 (UTC)


Уважаемая Людмила Сергеевна! Страницу Таблица результатов 2 этапа переименуйте, пожалуйста, - удобнее в названии сначала указать название проекта, затем через косую черту добавлять этапы, части проекта. Например: Проект такой-то/Таблица результатов 2 этапа

Предваряя возможные многочисленные ошибки и бЕды участников Вашего проекта, как случилось в аналогичном проекте, прошу Вас не оформлять заранее ФИО Ваших участников в таблице в виде гиперссылок - это приведёт к автосозданию ошибочных страниц-дублей регистрационных страниц участников. Обязательно разместите на странице Вашего проекта (в условиях и критериях) информацию о том, как правильно назвать страницы учебных проектов участникам (Вам не придётся потом их переименовывать и удалять ошибочные). И, пожалуйста, напоминай те о категориях :) Успешного Вам проекта! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 08:37, 22 ноября 2008 (UTC)


Здравствуйте, Людмила! Ваш проект заслуживает внимания уже по той причине, что вы сделали ссылку на методические материалы и разработали вопросы-задания!-- --Любовь Волкова 15:48, 7 октября 2008 (UTC)

Здравствуйте, Людмила! Рад познакомиться с земляками. Примите поздравления с праздником!!! Проект интересный, но проблемы с бесплатным "высокоскоростным" Интернетом в школе. Как у вас работает в школе соединение?--Владимир Соворовский

Здравствуйте, Людмила! Приятно, что откликнулись. Если начну писать рецептик, то обязательно пойду подзаправиться, а сейчас ночь - нежелательно!--Любовь Волкова

Здравстауйте Людмила Сергеевна. Хотелось бы больше узнать о вашей школе. С наступающим праздником!--Отамась Павел 04:55, 30 сентября 2008 (UTC)


Ошибочно созданная "статья о себе" удалена. Ваша личная страница - регистрационная страница (Участник:Людмила Анищенко). См. Ошибки летописи. -- Евгения Ответить можно здесь 21:39, 27 сентября 2008 (UTC)


Людмила Сергеевна ! Не забудьте вставить на вашу персональную страничку участника свою фотографию. Это задание №1 из дом. заданий темы1. Фото с изображением села не отображается на вашей страничке. Попробуйте ещё раз загрузить файл с его изображением. Если у вас это не получится, то перешлите файл selo.jpg мне по электронной почте и я вам помогу это сделать. С уважением,--Кузнецова Надежда Михайловна18:27, 18 сентября


Людмила!Кое-что Вам поправила, добавила Входной контроль и ссылочки на страничку школы и района. Надеюсь, что Вы наполните эти страницы содержанием. И со своими учениками поучаствуете в предложенных Вам проектах. С уважением, --Маркер Надежда


Здравствуйте, Людмила! В наших анкетах есть некоторые совпадения, значит, мы с вами в чем-то похожи. Я поздравляю вас с участием в этих курсах, думаю, они вам тоже нравятся, ведь задания такие занимательные, даже не замечаешь, как бежит время. Если честно, уже 3 часа ночи, а еще писать 2 письма. Так что, пока! Желаю успехов. Жду вашего мнения на своих страницах. --Ячменева Наталья 20:09, 26 сентября 2008 (UTC)



Добро пожаловать!

Здравствуйте, Людмила Анищенко!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! ) |}

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.


-- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 01:45, 21 января 2011 (UTC)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта