Обсуждение участника:Вера Кортышко

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

--Обсуждение участника:Вера Кортышко--

Вера Валентиновна, ссылка на загруженный файл в .pdf оформляется, как внешняя ссылка, например, так: [http://letopisi.ru/images/1/19/СШ-44-М-Публ.доклад-07.pdf Публичный отчёт]; получаем так: Публичный отчёт. Делать ли ещё портфолио? Не знаю, портфолио ведь делают и в блогах, и в виде мини-сайтов на GoogleDoc... Всё зависит от цели. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 16:28, 23 января 2009 (UTC)


Вера Валентиновна, а откуда Вы это взяли? И главное, для чего (для кого) надо вот это –> «Дата последнего изменения: … Дата загрузки: … Постоянная ссылка: …»?

Изменения (редактирование) фиксируются системой автоматически, это можно увидеть, перейдя по ссылке (вверху страницы) «История»: там зафиксировано и кто размещал/правил статью, и дата/время.
Загрузка файла? – На странице загрузки. Кто, когда загрузил – всё фиксируется автоматически.
Постоянная ссылка - чего? Страницы со статьёй? –> Чтобы где-то указать адрес опубликованного Вами материала в Летописи.ру, достаточно указать URL страницы (в адресной строке Вашего браузера). Если Вам нужна именно «постоянная ссылка» - есть «кнопка» на панели слева – «Постоянная ссылка».
< что написать в библиограф. под названием: постоянная ссылка> А зачем писать, если это расположено на самОй странице публикации?

< что ещё нужно для качественного завершения страниц> -

1) На всех страницах изменить категории в соответствии с содержанием страниц, т.е. [[Категория:Методическая копилка]]
2) правильно оформить «внешние ссылки», т.е. ссылки на материалы, которые находятся вне Летописи.ру. Для этого UPL ресурса заключить НЕ в двойные квадратные скобки (это «внутренние ссылки»: пишем так - [[Главная страница|Letopisi.ru. общенациональный образовательный проект]], получается так: Letopisi.ru. общенациональный образовательный проект), а в одинарные, вот так, например: [http://files.mail.ru/07H7CY «Интернет – инструмент познания»], выступление на городском семинаре в 2007 году, тогда получается так: «Интернет – инструмент познания», выступление на городском семинаре в 2007 году.

М.б. я что-то не так поняла? Напишите, указав ссылкой, где Вам нужна помощь? На какой конкретно странице. С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 13:39, 21 января 2009 (UTC)


Вера Валентиновна, это не ошибка, Вы можете и после загрузки добавить информацию о файле: краткое пояснение; автор фотографии или источник (при сканировании); категория (обязательна). Просто сразу это делать проще, чтобы потом не "искать свои файлы". Сейчас Вы можете перейти на страницы с загруженными файлами, кликнув (поочередно) по каждой фотографии, и отредактировать.

<Есть ли ограничения во времени у этого проекта?> Нет
<Почему на некоторых страницах нет Содержания? При каких условиях оно появляется?> Начали и бросили, и такое бывает, увы. Появится содержание, когда кто-то из участников решит редактировать страницу (если имеет необходимую информацию - ведь это должен быть авторский текст, не "списанный" с другого сайта. -- ЕвгенияОтветить можно здесь 08:21, 13 января 2009 (UTC)

Вера Валентиновна, пожалуйста, при загрузке файлов с фотографиями, добавляйте категории на страницы, например, есть такие категории:

[[Категория:Изображения:Школа]], [[Категория:Изображения:Портреты]], [[Категория:Изображения:Логотипы]]. С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 10:51, 11 января 2009 (UTC)


Вера Валентиновна, рада за Вас - ссылка действительно работает (кстати, её можно сделать "покрасивее", не просто "цифра"). Успела чуть-чуть посмотреть Ваш сайт - впечатляет! Хочу поподробнее в свободное время посмотреть-почитать, спасибо! Успехов! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 11:41, 9 января 2009 (UTC)

PS. Вера Валентиновна, только в Летописи.ру принято писать сообщения не на своей странице Обсуждение, а на странице того, кому пишите - система сразу "просигналит", что ему "письмо" :) Перейдите по ссылке "ответить можно здесь" :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 11:41, 9 января 2009 (UTC)


<...как ставить значки для перечня информации...>

Это нумерованный список:

# уроки

# танцы

Получаем так:

  1. уроки
  2. танцы

А это маркированный:

* уроки

* танцы

Получаем так:

  • уроки
  • танцы



Эти "ненужные рамки" и "уезжающий за рамки страницы текст" из-за пробела в НАЧАЛЕ строки. Не делайте пробелы, и всё будет ОК! :) -- ЕвгенияОтветить можно здесь 17:30, 8 января 2009 (UTC)


Вера Валентинова, всё замечательно (а некоторые ошибки на первых порах, Вы сами это знаете, неизбежны; главное - исправить). А материал у Вас интересный! Успехов! С уважением, -- ЕвгенияОтветить можно здесь 16:30, 8 января 2009 (UTC)


Спасибо. Вас с наступившим Новым 2009 годом! Успехов и удачи! <...стараюсь понять...> - Будут вопросы - пишите, непременно помогу. Успешного освоения Летописи.ру! -- ЕвгенияОтветить можно здесь 15:01, 2 января 2009 (UTC)

Добро пожаловать

Здравствуйте Евгения, рада сообщить, что ссылка на мой сайт сделана, мне важно, чтобы вы сказали своё мнение, спасибо за советы, работа продолжается. Жаль Интернет работает с перебоями.--Вера Кортышко 11:34, 9 января 2009 (UTC)

Здравствуйте, Вера Кортышко! От имени участников проекта Letopisi.Ru — приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?
Начните с оформления Вашей личной страницы, которую Вы получили при регистрации!

В Летописи есть правила, старайтесь их соблюдать, обратите внимание на основные ошибки: Ошибки летописи и Неудачная статья.

Ссылки, полезные для начинающих :

Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.

Начните с оформления личной страницы, которую Вы получили при регистрации! Успехов!

  1. перенаправление Шаблон:Приглашение к участию в проекте «3000 статей для Википедии»


-- ЕвгенияОтветить можно здесь 07:38, 22 декабря 2008 (UTC)

Спасибо за помощь, я её чувствую и вижу, заранее извините за некоторые ошибки, работа будет продолжаться, так как материала накопилось много.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта