Обсуждение:Миронов, Виктор Петрович

Материал из Letopisi.ru
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия статьи в рамках проекта 3000 статей для Википедии

Уважаемые авторы, посмотрите, пожалуйста, как теперь выглядит ваша статья о Сафронове А.Я. Вам нужное привести данную статью к такому виду. Кроме того, вот вам шаги для доработки:

  1. Исправить шапку в соответствии со статьей о Сафронове.
  2. Расставить ссылки на годы, звания, награды, географические объекты, имена собственные. Не забыть про ссылки в шаблоне.
  3. Почистить публицистический стиль. Например, ваш абзац: "1 февраля он получил новый самолет «ЛА-5», 16 февраля был очередной испытательный полет. На небольшой высоте самолет неожиданно свалился в «штопор». Виктор мог воспользоваться парашютом, но он хотел спасти машину. Земля приближалась… В десятках метров от земли летчик вырвал машину из «штопора», но было уже поздно. Так не стало талантливого летчика, отдавшего свои лучшие годы авиации»". Этот абзац (и подобные ему) должен иметь примерно такой вид: "1 февраля В.П. Миронов получил новый самолет «ЛА-5». 16 февраля состоялся очередной испытательный полет. На небольшой высоте самолет неожиданно свалился в «штопор». Виктор Петрович не воспользовался парашютом, поскольку хотел спасти машину. В десятках метров от земли летчику удалось вывести самолет из «штопора», но было слишком поздно". Обратите внимание на символы между инициалами и фамилией - это так называемый неразрывный пробел. Ставится везде, где необходимо, чтобы слова не переносились на другую строчку: инициалы и фамилия, сокращение "г." и название города, годы и сокращение "г." и "гг." после них и т.д.
  4. Прочтите внимательно абзац: "В Клайпеде живут сын героя, инженер-кораблестроитель Виктор Викторович и внук Виктор Викторович. Так берегут память об отце и дедушке, которому не исполнилось и 24 лет. На могилу своего отца Виктор Викторович приезжал в том возрасте, в каком погиб его отец, то есть в 25 лет". Я понимаю, что 23 и 25 очень близко, но относительно текста это выглядит как логическая ошибка.
  5. "Имя Героя присвоено школе на его родине и учреждён приз имени Виктора Миронова для молодых механизаторов". Предложение с очевидными речевой и пунктуационной ошибками. Лучше исправить так: "Имя В.П. Миронова было присвоено одной из Мурманских школ. Кроме того, учреждён специальный приз им. Виктора Миронова".
  6. Следует правильно оформить библиографические ссылки. Пример правильного оформления - в статье о Сафронове А.Я.
  7. Указать источник фотографий.

Итог: статья требует значительной доработки. Однако эту доработку могут осуществить не только авторы этой статьи, но и любые другие авторы Летописей. После приведения статьи в надлежащий вид ее можно переносить в Википедию, поскольку такой статьи в Википедии нет, а величина героя требует ее создания. --Екатерина Иванова 13:33, 5 июня 2008 (MSD)

Персональные инструменты
Инструменты