Обсуждение:Лазо, Сергей

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рецензия статьи в рамках проекта 3000 статей для Википедии

Если переносить статью в Википедию, то нужно сделать следующее:

1) переработать вводную часть

ОН В СЕРДЦЕ КАЖДОГО ИЗ НАС! Сергей Лазо....Это имя входит в сердце каждого человека со школьной скамьи. На Дальнем Востоке оно звучит гордо, в нашем - особенно. В самом центре Переяславки на гранитном постаменте с биноклем на груди стоит мужественная фигура легендарного героя гражданской войны, организатора и руководителя партизанского движения на Дальнем Востоке Сергея Лазо. Имя его вот уже 50 лет носит наш район.

Например, так:

Сергей Георгиевич Лазо - герой гражданской войны, организатор и руководитель партизанского движения на Дальнем Востоке.

2) не писать "наш район", "у нас", а указывать названия

3) на страницах описания изображений, написать откуда они были взяты. Если изображения будут загружены в Википедию, то нужно будет на странице их описания ещё поставить шаблон {{fair use in|Лазо, Сергей Георгиевич}}

--Butko 17:42, 18 марта 2008 (MSK)

Кстати, статья о Сергее Георгиевиче Лазо в Википедии уже есть, см. http://ru.wikipedia.org/wiki/Лазо,_Сергей_Георгиевич --Butko 18:50, 18 марта 2008 (MSK)

Итог: Переносить не стоит, в Википедии уже есть статья --Butko 19:27, 19 марта 2008 (MSK)

    • Соглашусь с Butko. Действительно, стиль не подходит для Википедии. Идёт явная оценка автором предмета статьи. Даже если б в Википедии не было статьи, перенести даже минимум было бы сложно. --pauk 13:37, 20 марта 2008 (MSK)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта