Обсуждение:Википедия

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Уважаемые участники и "гости"! В Летописи.ру есть страница-статья "Википедия", а это "Обсуждение..." НЕ Википедии (обсуждать Википедию есть смысл... в Википедии), а содержания статьи. Если есть предложения по редактированию текста - обращайтесь, пожалуйста, к любому администратору, т.к. страница защищена от редактирования "гостей извне". Ссылки на странице на Википедию есть, их достаточно, они соответствуют содержанию статьи.

Образовательный портал Летописи.ру имеет свои цели и задачи, свою "аудиторию" - школьников, студентов, их родителей, педагогов, работников образования. Большая просьба: учитывайте это при создании и редактировании статей, их обсуждении. Надеемся на понимание!





Прошу обосновать удаление ссылок на Викиреальность. Статьи по ссылкам никакого криминала не содержат, имеется важная информация, могущая быть полезной школьникам и иной аудитории Летописи.ру. Михаил Алексеев 00:20, 10 сентября 2009 (UTC)

Ссылка не соответствует названию статьи. Статья "Википедия", ссылки только на Википедию. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 08:03, 10 сентября 2009 (UTC)
Ценная статья о проекте, дающая о нем представление. Удалять не следует, поскольку в самой Википедии о ней написано крайне мало, и нужны ссылки на независимые авторитетные источники. Оал Смартасс 06:17, 17 сентября 2009 (UTC)
Лучше Википедии о Википедии никто не расскажет :) А описанный "плюрализм мнений" - это хорошо, но не следует забывать, что Летописи.ру - это портал, в основном, для детей (основная возрастная группа - от 9 до 12 лет). Им это надо? Считаю, что размещённая ссылка создана исключительно для "пиара" нового вики-сайта и не соответствует задачам Летописи.ру. (Ну зачем вам наши дети?! Неужели недостаточно сайтов для взрослых, чтобы "дискутировать"?!) Моё предложение: ссылку удалить. -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 06:44, 17 сентября 2009 (UTC)
Этот вики-сайт никак не новый, он существует с января этого года (тогда была первая правка и первые статьи). Проект основан известными википедистами, имеет высокий рейтинг в Гугле и Яндексе. В пиаре этот сайт не нуждается (уже более 1000 статей, большая посещаемость). Для детей будет полезен тем, что они не станут читать сотни правил в Википедии, чтобы все понять -- а у нас все самое важное собрано в статье (будем улучшать и дополнять). Оал Смартасс 06:48, 17 сентября 2009 (UTC)
Уважаемый Оал Смартасс, ссылки с указанной страницы ведут на информацию с недопустимым для детей контентом, в том числе "оборотами речи". В рамках Программы "Безопасность детей в сети Интернет" данная ссылка не может быть принята в Летописи.ру - образовательном портале для детей. (PS. Господа, ну зачем вам дети?!!! Неужели нельзя оставить их в покое и дать возможность на созданном специально для них сайте чувствовать себя "в безопасном доме", без "грязи"?) -- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 07:08, 17 сентября 2009 (UTC)
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта