Летопись в январе 2007

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Пустой огромный интернет Чем плоха нехватка времени? Люди не успевают учиться. Изменения происходят быстрее, чем информация об этом доходит до менеджеров, разработчиков, изобретателей, предпринимателей. Рынок разрастается быстрее, чем его успевают обозревать бизнес-издания. Пока в одних нишах начинается объединение ресурсов в холдинги (как это сейчас происходит с обеспечением доступа или в медиа-сфере), другие рождаются с нуля и живут сами по себе, часто не зная друг о друге (микромагазины, онлайн-сообщества, фанатские группы, библиотечные объединения, образовательные ресурсы; например, многим ли известно за пределами узкого круга энтузиастов про Летописи, грандиозный по замаху образовательно-этнографический проект?).


ВНИМАНИЕ! Вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 152-ФЗ "О персональных данных". В связи с этим в статью "Отказ от ответственности" внесена соответствующая правка.

  • 23 январяСоциальные сервисы Веб 2.0 были представлены в Городском ресурсном центре Департамента образования г.Москвы. В 2007 году планируется активное подключение московских учреждений образования к проекту и\или создание городского образовательного вики-ресурса.
  • 22 января Приглашаем вас к участию в Игре Викимания 2007! Игра будет проходить на страницах Летописи на протяжении всего 2007 года, а ее тема меняться каждые два месяца! Каждый из вас может стать ее автором, предложив самую необычную, самую интересную тему!
  • 22 января сформировалось сообщество любителей файла 111.jpg :-), а также началась "генеральная уборка" Летописи.
  • 11 января - опубликованы подробности про призовой ноутбук.
  • C 9 января участников Летописи просят высказать свое мнение по поводу Дела Поносова - судебного разбирательства в отношении директора Сепычевской сельской средней школы (с. Сепыч, Верещагинский район, Пермский край) Александра Поносова, обвиняемого в использовании нелицензионного программного обеспечения корпорации Microsoft. Разбирательство по делу об установке пиратской Windows на школьные компьютеры было перенесено на 12 февраля 2007 года. Суд был отложен после ходатайства со стороны обвиняемого – региональный Комитет по образованию и науке потребовал провести дополнительную экспертизу по делу и предоставить ответчику общественного защитника от Министерства образования.
  • 3 - 6 января - Школьные каникулы. Презентация Летописей и социальных видеосервисов во время "Каникул детей связистов" в Москве.
  • 1 - 13 января - Празднование Нового Года
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта