Примите участие в «генеральной уборке» Летописи

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Краткое описание Важного дела

Доводилось ли Вам когда-нибудь заглянуть в старый бабушкин сундук или забраться на чердак дедушкиного дома? Сколько там «основательно побитых временем», необычных, но милых сердцу вещей и вещичек, чаще забавных, порой удивительных и даже уникальных, по которым, как по летописям, можно узнать много интересного…

Позвольте, скажете Вы, причём здесь наша Летопись? Какой у неё может быть «бабушкин сундук», она ещё «совсем малышка», ей и годика нет!


Доказательства выполнения Важного дела

Давайте отправимся с Вами «на экскурсию в бабушкин сундук» Летописи и увидим всё собственными глазами.

                             Их - 1927 ! 

Откуда они? Это «наша работа»! Как часто мы, разместив материал своей статьи, записываем (сохраняем) страницу, не указав внизу ни одной категории. Особенно «страдают» страницы при загрузке изображений. Причин несколько: спешим, не всегда внимательны, «Зачем они нужны, эти категории?...», «Я потом…». И … забываем, теряем их. Посмотрите, сколько среди них невостребованных, статей, на которые и нам, и другим летописцам невозможно сделать ссылки, «связать их» в гипертекст – мы их просто не видим!

  • А это кто «плачет в бабушкином сундуке», всеми забытый? «Страницы-сироты» (надо же было так назвать)!
                              Их – 723 ! 

Как они появились? Это страницы, на которых мы не разместили ни одной внутренней ссылки на другие статьи, ни одной категории – «страницы без рода и племени»! Да, есть среди них и «Здесь был Вася!», но есть и такие – зачитаешься! Или вдруг обнаруживаешь, что именно они могут быть «связаны ссылками» с твоей статьёй. И всё это «лежит мёртвым грузом» в «сундуке Летописи»!


Что потребуется для выполнения этого Важного дела

1. Желание навести порядок, сделать «предпраздничную генеральную уборку» в Летописи.

2. Изучить Правила Летописи, чтобы правильно добавить внутреннюю ссылку или выбрать категории.

3. Открыть любую из этих статей и «поставить диагноз»: почему она сюда попала? чего в ней не хватает?

4. Найти в разделе существующих категорий подходящие и добавить их «в режиме правки». (Не стоит изобретать новые категории, особенно если Вы «новичок»).

5. Найти в статье слово (легко, когда это название географического объекта), которое можно превратить в ссылку, обязательно проверить в «Окне поиска», как названа уже существующая статья, с которой Вы хотите связать эту «сироту», и правильно настроить ссылку.


Предостережения и советы бывалых

  1. Начинайте это важное дело только после внимательного изучения Правил Летописи, чтобы вместо помощи не создать новых ошибок.
  2. Начните со своих статей, которые там оказались (особое внимание – страницам с изображениями).
  3. Если не знаете, как поступить в конкретном случае, обратитесь (напишите на странице обсуждений) к любому администратору (их легко найти в списке всех участников).

Какие другие Важные дела можно сделать одновременно с этим

1. Досконально изучить Правила Летописи, чтобы стать отличным летописцем!

2. Открыть для себя интересные статьи, написанные другими летописцами.

3. Соединить статьи со своими (или, известными Вам, другими) внутренними ссылками, чтобы у нас получался настоящий гипертекст, а не сборник отдельных статей.

4. А если повезёт, Вы можете найти «кирпичики», из которых составите «настоящий дворец»!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта