Красные Баки: день школьника

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Мы живем в рабочем поселке Красные Баки (Нижегородская область), что расположен на берегу красавицы Ветлуги на севере Нижегородской области.

Места у нас живрписные. Много лесов, озер. На территории района 16 памятников природы, среди них Краснобаковский дендропарк, муравьиный комплекс в Затоне. Поселок у нас дрений, у него богатая история.

В Баках две школы - одной более 130 лет, а наша, школа 2 --совсем молодая, в этом году ей исполнилось 10 лет. Мы—Наташа Макаренкова, Настя Лебедева, Катя Колебакина, Алена Новожилова—учимся вместе, и уже третий год в нашем школьном музее рассказываем детям об истории поселка.

В этом году нашей школе исполнилось 10 лет Поздравить любимую школу пришли все выпускники Но вечер воспоминаний начался чуть позже , когда проводив гостей, мы остались одни в нашем кабинете биологии, где жили два всеобщих любимца: черепаха Дарья и скелет Федя. За окном стояла осенняя непогода, а нам было тепло от воспоминаний о школьной жизни. Конечно же, мы говорили об учителях, директоре , уроках и переменах, вспомнили наши вечера в актовом зале, соревнования по волейболу и баскетболу в спортзале , не оставили без внимания большую гирю в кабинете директора.

  • "Настя, а ты помнишь день самоуправления, когда ты вела свой первый урок и играла на –пианино"
  • "Такое невозможно забыть! Когда я вошла в класс, в меня полетела тряпка…"

Ох, уж эта тряпка! Это любимая вещь наших учеников. Вместо того, чтобы стирать с доски, мы ее использовали как угодно и где угодно, только не по назначению.

Да что там тряпки, когда котлеты летали по столовой, и работники столовой громко возмущались.

  • "Аня, а где мой зонтик?"
  • "Наверное, в кабинете литературы. Пошли сходим."

Мы шли по непривычно пустым коридорам школы. Кабиинет литературы находился на третьем этаже, и к счастью, дверь была открыта. Кабинет литературы -- один из самых красивых в школе. Со стен на нас смотрел Пушкин, сидящий на скамье в школьном саду. Зонтика в кабинете не оказалось.

  • "Значит, ты оставила его в информатике."
  • "Нет, там я была без него."
  • "Ну, ладно, пойдем, нас уже, наверное, заждались"

Мы решили пройти через первый этаж, где и нашли свою пропажу. Около клумбы с цветами лежали наши зонтики. Как странно, дверь в библиотеку открыта, и горит свет…

  • "Пошли, посмотрим…"

В библиотеке мы встретили Людмилу Николаевну.

  • "А что Вы здесь делаете?"
  • "Жду ребят. Должны принести старинный самовар для нашего музея."

Неожиданно прозвенел звонок. Это сторож напоминал всем, что школа закрывается.

94508656_a101eaedd8.jpg

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта