Команда Чайки средней школы № 3 Сортавальского района Республики Карелия

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Команда «Чайки» МКОУ Сортавальского МР РК СОШ №3

Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение
Сортавальского муниципального района Республики Карелия
Средняя общеобразовательная школа №3


Эмблема команды "Чайки"


Руководитель команды "Чайки" Билько Т.В.


Лебедева Александра,Билько Т.В.,Петровец Дарья

<googlemap version="0.9" lat="61.696160" lon="30.679407" zoom="15" width="200" height="400"> 61.695794, 30.679364 </googlemap> Наш параграф

Рефлексия

Рефлексия руководителя команды «Чайки» Билько Татьяны Викторовны

1. Каковы были мои ожидания от участия в этом проекте?
Участие в данном проекте для меня было «новой страницей» в моей педагогической практике. Тем более что проект географический, а это для меня новый предмет. Заинтересовала сама идея проекта – написать параграф, тем самым узнать новое и интересное в географии. Захотелось увлечь этой идеей своих учеников. Большой интерес к участию в проекте - возможность посмотреть на работу других команд со всей нашей необъятной страны!
2. В чём были особенности подготовки к проекту?
Подготовка состояла в предварительном выборе темы, планировании работы. Для погружения в тему, сбора первичной информации участники команды консультировались со специалистами, работали с литературой, документами.
3. Как происходило выполнение заданий учениками?
Ученики получали задания и работали самостоятельно, подбирая необходимый материал. Корректировка материала, консультации по разным вопросам осуществлялись, в том числе, и дистанционно - через электронную почту. Заключительная работа над статьей проходила в школе.
4. Каковы наиболее удачные способы организации проекта?
На мой взгляд, проект организован удачно и по времени и по этапам.
5. В чем и благодаря чему участникам удалось лучше всего проявить себя?
Наибольший интерес у участников проекта вызвал наиболее объемный и сложный, но вместе с тем интересный этап «Пишем параграф». Ребята искали информацию, необходимую для написания параграфа, подбирали иллюстрации, делали фотографии, работали с картами. Большую помощь ребятам в подборе материала, знакомстве с научными данными изучаемого вопроса, оказал сотрудник Регионального музея Северного Приладожья, кандидат географических наук Игорь Викторович Борисов.
6. Каковы были основные трудности и проблемы? Как они преодолевались?
Для учеников довольно сложными оказались те этапы проекта, где требовалось сформулировать, письменно выразить и представить свое мнение. Например, актуальность выбранной темы или написание рецензии на другой параграф. Трудности возникли и при отборе материала для параграфа. Все вместе работали над этими проблемами и преодолели их.
7. Замечания и предложения на будущее (себе, коллегам, организаторам проекта).
Всем участникам проекта огромное спасибо за проделанную работу!

Рефлексия «Классическая»
Участники команды «Чайки»: Лебедева Александра, Петровец Дарья

Мы решили принять участие в этом проекте по предложению учителя географии. Нас очень заинтересовала тема о рельефе Земли. Сначала мы хотели писать о необыкновенных формах рельефа нашей планеты, но позже решили написать о рельефе нашего края. У нас в Северном Приладожье очень живописный рельеф, повсюду гранитные скалы и холмы, поросшие хвойным лесом! Тогда, в самом начале проекта, у нас было очень мало знаний по этой теме и очень хотелось узнать как можно больше. Мы тщательно готовились к этому проекту. Подбирали литературу, изучали книги по краеведению, неоднократно встречались с ученым, кандидатом географических наук И.В.Борисовым. Во время выполнения заданий эмоции лились через край! Нас захватила тема и часами гуляла по лабиринту мыслей. Когда мы приходили к единому мнению все радовались и скорее записывали её. Лучше всего у нас получалось писать сам текст параграфа, подбирать необходимые иллюстрации, придумывать вопросы и задания к нему. Благодаря этому проекту мы приняли участие в городской конференции «Человек и камень», организованной Региональным музеем Северного Приладожья. Мы познакомились с очень интересными людьми, увидели над чем работают ребята из других школ. Труднее всего в проекте было правильно формулировать свои мысли. Чтобы преодолеть это, мы сосредотачивались, напряженно думали и у нас все получалось! Мы хотели бы и в будущем заниматься исследованиями по географии и краеведению. Может быть, это будет новый проект!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция ВЫХОДИ В ИНТЕРНЕТ 2015

организаторы проекта
PH International
www.Iteach.ru
Корпорация Intel
Компания ТрансТелеКом