Команда Неравнодушные/Исследование/Проект В главной роли - Природа

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Проект В главной роли - Природа


Содержание

Тема исследования

ЧЕТЫРЕ С ХВОСТИКОМ

|
Гимназия 23 Челябинск

Название команды

Неравнодушные

Проблемный вопрос

Один человек не может спасти весь мир от жестокости, но каждый может сделать первый шаг, чтобы наш мир стал лучше.

Закрывая глаза на случаи жестокого обращения с животными общество обрекает на гибель не только беззащитных бездомных собак и кошек, но и само себя.

Гипотеза

Наша группа обратила внимание на многочисленный показ по телевидению и публикациях в СМИ о жестоком обращении с животными, о судебных делах в больших городах, связанные с жестокостью человека по отношению к животным, о создании приюта в г. Челябинске.

Цель исследования

Познакомить учащихся 5 - 6 классов гимназии с законами о обращении с животными

Задачи исследования

задачи

Ход исследования

1. Сбор информации о правильном понимании проблем взаимоотношений человека и животных в г. Челябинске. 2. Пропагандировать гуманность, любовь к животным. 3. Организовать беседы, лекции о правильном отношении к животным г. Челябинска 4. Провести познавательную игру для учеников 5 классов

Результаты исследования

4 октября - Международный день защиты животных. День защиты животных отмечается по инициативе Международного фонда защиты животных с целью повышения осознания общественностью необходимости защиты окружающей среды и активности в защите животных. Во многих западноевропейских странах считается, что домашние животные - это часть семьи, и они имеют такие же права, как и другие её члены: свои праздники, медицинское обслуживание, хорошую еду. 4 октября было выбрано не случайно, это день ангела и смерти святого Франциска Ассизского, родившегося более 800 лет назад.

Было проведен опрос среди учащихся 5-6 классов МАОУ гимназии № 23. Всего было опрошено 200 ребят. Результаты этого опроса. 1. Не знают о наличие служб по защите животных в Челябинске - 56 % 2. Не владеют навыками ухода за домашними животными - 14 % 3. Не владеют знаниями о статье 245 Уголовного Кодекса - 20 % По завершению был проведен повторный опрос Результаты 1. Не знают о наличие служб по защите животных в Челябинске - 39 % 2. Не владеют навыками ухода за домашними животными - 11 % 3. Не владеют знаниями о статье 245 Уголовного Кодекса - 14 %

|
Опрос


















Во время исследования проведена выставка рисунков "Мои друзья", фотовыставка "Подари мне жизнь", провели игру «Составь из игрушек цепочку и узнай какое это животное»

Конкурс рисунков

Мы бы хотели сказать, что наши любимцы всегда рядом с нами, и когда нам плохо, и одиноко, и грустно. Они любят нас ни меньше, чем мы их. Поэтому, когда им становится плохо, то мы просто обязаны помочь. Мы думаем, что ваши питомцы заслуживают этого.













Вывод

Мы в ответе

Доброта – одно из самых важных человеческих качеств. Она остаётся добротой, когда её проявляют не только по отношению к людям, но и ко всем остальным живым существам. Конечно, один человек не может спасти весь мир от жестокости, но каждый может сделать первый шаг, чтобы наш мир стал лучше. Кому-то это может показаться нелепым, кому-то смешным и глупым, но на самом деле кормить бездомных животных – это благородно и человечно. Некоторые люди делают это на протяжении многих лет. Кто-то как начал в детском возрасте делать кормушки для птиц и кормить бездомных кошек, так всю жизнь этим и занимается! Стоит задуматься, ведь для человека это так просто – выделить несколько минут для бездомного животного, но для кошки или собаки ваша забота значит очень многое, а порой от этого просто зависит их жизнь. Мы приняли участие в исследовании, посвященного изучению жизни бездомных животных. Мы хотели понять, помогают ли бездомным животным люди и как они вообще относятся к этой проблеме. Итак, мы выяснили, что существует три точки зрения: • Многие люди подкармливают бездомных животных, считают это необходимым и доступным каждому; • Другие осуждают первых, считают, что если и помогать кому-то, то в первую очередь людям, которые остались без крова. Существует мнение, что бродячих животных необходимо уничтожать; • Третьи же остаются равнодушными … Мы решили более подробно рассмотреть первую точку зрения, потому что сами ее придерживаемся. Мы обошли несколько дворов в округе нашей школы и выяснили какие животные оказываются на улице. Больше всего нам встретилось кошек и собак. Большинство людей, подкармливающих животных, - пенсионеры, бабушки и дедушки. Из наших с ними разговоров мы поняли, что невзирая на то, как живет пожилой человек - с семьей или один, бедно или богато – многие находят в себе силы выйти на улицу и поставить кормушку с едой. Причина оказалась простой и понятной. Люди, кто прожил много лет, поняли, что лучше сделать маленькое доброе дело, чем не делать ничего. У каждого человека существует потребность не только получать, но и отдавать свою любовь и заботу кому-то, кто слабее тебя. Благодаря таким людям бездомные или брошенные животные получают шанс выжить. Конечно, проблема бездомных животных в последнее время очень обострилась. По дворам и пустырям бродят стаи одичавших изголодавшихся собак, к которым не только страшно подойти, но и глядеть на них. Эти животные могут быть переносчиками различных опасных инфекций. Эта проблема требует решения. Какого? Выбирайте… Одни считают, что всех бродячих животных надо отлавливать и уничтожать. Другие считают, что более гуманно их стерилизовать, чтобы ограничить их бесконтрольное размножение. Третьи считают, что нужно строить специальные приёмники и приюты для животных, где их кормить и лечить. А бабушка из соседнего подъезда просто каждый день заходит за дом, достаёт из своего баула миски, накладывает в них еду и зовёт: «Кис-кис-кис!» - и с десяток тощих кошек сбегаются на её зов, мяукая от счастья…

Дополнительные материалы

Животным надо помогать, За ними нужно убирать, Везде и всюду их кормить, Ну и конечно же любить! И очень дружно с ними жить!(Автор Некорыстнова Надежда)

|
Гимназия 23 Челябинск

Количество собак и кошек, поступающих в приюты каждый год:6-8 миллионов. Количество собак и кошек, усыпляемых в приютах каждый год:3-4 миллиона. Количество собак и кошек, взятых из приютов новыми владельцами: 3-4 миллиона. • Для России, где численность населения гораздо меньше, цифры по количеству животных будут несколько иными. Однако, это не меняет сути проблемы - животных рождается больше, чем их можно пристроить. • В США, нет бездомных животных. Точнее говоря, их невозможно встретить на улице. Любое животное, оказавшееся в силу разных обстоятельств без присмотра, немедленно отлавливается и попадает в приют. • Задержать беспризорное животное может либо полиция, либо служащие приютов. Дикого и жестокого убийства животных с помощью дитилина или подручных приспособлений прямо на улице, как это практикуется на нашей родине, в США нет. • Приюты делятся на две категории – с пожизненным содержанием животного и приюты с гуманным усыплением. Последних намного больше. Это система приютов обоих видов и объясняет отсутствие бездомных животных. • Приюты с усыплением в США считаются неизбежным злом, вызванным слишком большим количеством животных. Этический вопрос о том, что гуманнее - оставить животное жить и страдать на улице, или поместить в приют и, при невозможности пристроить, подвергнуть эвтаназии - решается вторым способом. • Все, без исключения, зоозащитные организации мира основным способом предотвращения появления бездомных животных считают стерилизацию домашних кошек и собак. Россия также должна осознать необходимость повсеместной стерилизации домашних животных и создать все условия для этого. Иначе проблемы с бездомными животными не решить никогда. • В целом, американская модель контроля численности животных с помощью приютов, для России пока не может быть применима. Нет никакой инфраструктуры приютов. Слишком много бездомных животных - популяция. Поэтому, необходимо обратиться к опыту азиатских стран (например, Индии), где практикуется стерилизация бездомных животных с возвратом их в среду обитания.

'Общества Защиты животных "Друг" г.Челябинска!' http://www.dogandcat.ru/node/1Заголовок ссылки

Как Вы можете помочь нам и нашим питомцам?Логотип Общества защиты Друг.jpg Конечно, самая лучшая помощь для наших животных - это помочь им обрести любящих, добрых хозяев! У большинства из наших подопечных в прошлом, трагические истории: кого-то подобрали на улице, у кого-то умер прежний хозяин, история у каждого своя, но желание у всех одно - иметь своего заботливого индивидуального хозяина! Эти животные уже так настрадались, они так ценят человеческую заботу и участие. Всех, кто появляется в приюте в первый раз, безмерно трогает эта картина - десятки глаз устремляются на вас с мольбой и надеждой: "А может быть ты пришел ЗА МНОЙ?" Знаете, это совершенно ДЕТСКИЕ глаза. Правда, они смотрят совсем, как дети. Главная наша задача найти им хозяина. Всем. Потому что они все безусловно, достойны любви. Убеждены, что человек по настоящему любящий животных, не станет приобретать себе породистое животное за деньги. Зачем, когда рядом столько несчастных животных, мечтающих обрести свой дом и хозяев. Помогите им, подарите им новую жизнь! И они воздадут вам сторицей за ваше добро - отдадут всю любовь и нежность своих преданных сердец. Англичане, славящиеся своим трепетным отношением к животным, говорят: "Не обязательно, чтобы в каждом доме была собака, но каждая собака обязательно должна иметь дом". Если же Вы не можете стать хозяином для кого-либо из наших питомцев, то Вы можете оказать им помощь, за которую и мы и они будут Вам очень благодарны!

Источники информации

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта