Клыков, Вячеслав Михайлович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Вячеслав Михайлович Клыков – великий курский скульптор и известный общественный деятель. Деятельность В. М. Клыкова была поистине титанической. Свободного времени у него практически не было – он спал не более 5-6 часов в сутки. Результаты – в десятках российских городов стоят его творения.

Он – автор всемирно известных памятников Сергию Радонежскому и Серафиму Саровскому, полководцу Г. К. Жукову (Манежная площадь в Москве), памятника Победы на Прохоровском поле, Александру Невскому (г. Курск), Святославу (село Холки Чернянского района), Илье Муромцу (г. Муром), писателям И. Бунину (г. Орел), Н. Рубцову (г. Тотьма), В. Шукшину (Алтай), А. Пушкину (г. Тирасполь), и многих других.

В 1990 г. В. М. Клыков стал президентом созданного им Фонда Славянской Письменности и Культуры. С 1995 г. – глава Всероссийского Соборного движения и сопредседатель Национал-патриотического союза России. С 1998 г. – Глава Курского землячества в Москве. В 2006 г. возродил и возглавил союз Русского Народа. Народный художник России.

Любовь к Родине пронес с детства через всю жизнь. Сохранил ее и остался верен до смерти. Скончался В.М. Клыков на 67-м году жизни в ночь на 2 июля 2006 года в Москве. Похоронен он по завещанию на родине – в селе Мармыжи Советского района Курской области.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта