Исаев, Геннадий Николаевич

Статья о профессионале. Человек, о котором вы хотите рассказать работает или работал раньше на предприятиях вашего поселка.

Место работы и должность

Геннадий Николаевич работает мастером производственного обучения (автодело) и руководителем кружка "Юные инспектора дорожного движения" МОУ СОШ №2 с. Некрасовка.

Пути трудовые

Год рождения - 1956 Село Андреевка Оренбургской области. В 1963 году пошел в 1 класс В 1972 году поступил на секретный военный завод по ремонту авиатехники механиком по ремонту вооружения В 1973 году удостоен звания "Ударник коммунистического труда" и награжден мотоциклом В 1974 поступил в Хабаровский государственный политехнический институт С 1979 года — инженер-механик автомобильного транспорта С 1979 года—начальник отдела эксплуатации Министерства мелиорации Хабаровского края С 1982 года—военрук средней школы № 2 с.Некрасовка, далее—мастер производственного обучения (автодело), руководитель кружка "Юные инспектора дорожного движения" На протяжении 15 лет дважды занимал первые места в районе, принимая участие в различных конкурсах по ПДД Выпустил около 950 человек, получивших удостоверение категории "В" и "С" Педагогический стаж— 25 лет.

День за днем

— Это умение—водить машину—дано не каждому. Научил меня вождению отец. Уже в первом классе я ездил на мотоцикле с коляской. А потом и в школе я занимался мотоспортом. Я ходил на занятия в кружок, мы его называли— «мотогонки». Это раньше был ДОСААФ на втором Хабаровске. Я был кандидатом в мастера спорта по мотогонкам.

Закончил десятилетку, в 1974 году поступил в Хабаровский государственный политехнический институт на автомобильный факультет, в шутку мы его называли «оленеводческое хозяйство». Здесь училось шестьсот человек, в основном парни. Каждые пять лет мы встречаемся. У нас есть свой санаторий автомобилистов на Воронеже. Там мы отдыхаем.

Учился хорошо. Автодело любил. В институте я занялся автогонками. Ездил на соревнования в Приморье на «Золотую осень» с другом. Я был водителем, он - штурманом. Наша машина разбилась, и мы не получили звания "Кандидат в мастера спорта". Потом я закончил институт и перестал участвовать в соревнованиях.

Что я помню из школьной-институтской жизни? Конечно, спорт. И учеба мне не трудно давалась. А по русскому языку вот было три. Почему? Отец осваивал целину, распахивал добровольцем казахстанские земли. Я родился в казахском ауле. Каменка назывался. Говорил я по-казахски. Учил казахский. Русский язык плохо знал. А сейчас моя семья – семья переводчиков. Я знаю казахский, дочки и зять—японский и корейский.

Кстати, когда мы учились в институте, мы в Некрасовке работали летом, строили свинокомплекс. Я и не думал, что буду работать там, где когда-то стояли палатки и жили студенты. Но судьба распорядилась так, что по распределению я приехал в Некрасовку. Работал начальником автоколонны. У меня было в подчинении много людей и около шестидесяти автомобилей. Затем механизированную колонну разделили на несколько ПМК.

А меня в 1982 году пригласил на работу директор школы Лопухов Борис Федорович. Думал, понравится — и стану работать учителем, а если нет — найду другую работу. Раньше ведь даже такой мысли не было, что я буду учителем. Шофером — да. Начальником ПМК — да. А учителем? Даже и не думал об этом. Но вот уже двадцать пять лет работаю здесь, с 28 августа 2007года. Я сначала военруком был семь лет, а потом уже стал преподавать автодело. Работать нравится, иначе давно ушел бы.

Автодело вначале я вел в автоклассе был на бройлерной птицефабрике. Дети туда ездили один раз в неделю. Там было хорошо оборудованное помещение с необходимым инструментом и машиной. Практика проходила на высоком уровне. В шестнадцать лет все выпускники сдавали права в ГАИ . В этом году будут сдавать только три человека. Все, кого я обучал, все ездят.

Расскажите о работе своего героя на предприятиях Хабаровского района. Ёмко и интересно.

Взгляд со стороны

Геннадий Николаевич - отзывчивый. добросовестный человек. Он мастер производственного обучения (автодело), руководитель кружка "Юные инспектора дорожного движения". На протяжении 15 лет неоднократно занимал первые места в районе, принимая участие в различных конкурсах по ПДД.

Выпустил около 950 человек, получивших удостоверение категории "В" и "С" Педагогический стаж— 25 лет

Интервью