Дом детства и юношества г. Кеми (Карелия)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск



Пишите нам: kem@mmc.karelia.ru

Диплом ДДиЮ 2 копия.jpg
Диплом Правительства Республики "Лучшему коллективу Республики Карелия"

Это единственное учреждение дополнительного образования детей и юношества в Кемском районе. Здесь учатся петь,играть на сцене,вязать,плести из бересты,занимаются танцами,авиамоделизмом и многим другим.


Вот такие берестяные туески здесь учат делать
Фестиваль школьных команд КВН

На сегодня это лучшее на Северо-Западе(после Калининграда)учреждение подобного рода. А ещё год назад на его базе открыт Кемский базовый межшкольный методический центр. Это событие отняло несколько помещений, но дало несколько десятков компьютеров и множество прочей цифровой техники. Информатизация проросла здесь быстро и, похоже, надолго. Многие педагоги дополнительного образования прошли курсы повышения квалификации на базе центра, в работе всех творческих объединений используются цифровые технологии. Детские мероприятия уже не мыслтся без оцифрованного звука, видеозаставок, клипов и прочих технологических штучек.





На сцене - дуэт из Беломорска

23 февраля на большой сцене Дома детства и юношества ежегодно проходит фестиваль патриотической песни "Виктория". Сегодня фестиваль имеет статус межрайонного, на него съезжается множество гостей из сопредельных территорий. Фестиваль 2007 года насчитывает около трёх десятков участников, гала-концерт готовится на основе цифровых технологий.

Фестиваль 2007 года прошёл с размахом. Гала-концерт продолжался два часа несмотря на то, что паузы между выступлениями были сокращены до минимума. Порадовали зрителей и "хозяева поля" юные кемляне, и гости из соседнего Беломорска, которые привезли интересную программу. Участников и поздравляли и награждали глава города Кемь, глава районной администрации, райвоенком.




У нас гости!
Файл:Немецкие студенты.jpg
А как понравились детские поделки!
Файл:Немецкие студенты1.jpg
В коридорах Дома

Вечером 12 апреля, когда Дом почти опустел и в нем оставались лишь припозднившиеся педагоги, в гости пришли студенты университета Philipps из города Марбурга (Германия).

Оказывается, у них в практике такие поездки во главе с преподавателем. Студенты встречаются с местными жителями, изучают культуру народов, фольклор, традиции, народные промыслы, и затем в своем университете по материалам поездни оформляют выставки.

Директор Дома Анна Разумейчик и автор этих строк провели лекцию и экскурсию на интересующие темы.

Зашли также на Летописи. Едва увидев заглавную страницу, немцы встрепенулись: "О! ВИКИПЕДИЯ!" И, знаете, очень интересная фраза была: "Википедия is a student's food!"


Ежегодно в апреле в Доме дества и юношества проводится традиционный и престижный конкурс юных исполнителей "Кемская звёздочка", который за многие годы своего существования выявил и вывел на сцену немало способных ребятишек.



Файл:Директор веб.jpg
Вот с брёвнышком - это директор
Файл:Субботник веб.jpg
И вот ещё брёвнышки
Файл:Субботник1 веб.jpg
Брёвен на всех не хватило...

Ежегодно весной на территории Дома проводится субботник. В 2007 году коммунальщики пилили ветки на тополях во дворе. Да какие там ветки - целые брёвна! Подогнали автовышку, завели бензопилу и быстро завалили весь двор валежником. А дружный коллектив Дома всё это убрал с территории. Даже вениками подмели, во как! И стало красиво!!!


В начале июня 2008 года в Доме открылся летний оздоровительный лагерь "Искатели приключений"





Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта