Вячин, Алексей Степанович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Наш земляк Вячин Алексей Степанович

Вячин Алексей Степанович

Вячин Алексей Степанович родился в 1918 году в рабочем поселке Пинеровка. Окончил местную школу. Было желание учиться, чтобы получить хорошую профессию. Алексей Степанович поступил и закончил военное училище на Дальнем Востоке, стал офицером, но начавшаяся война решила все по-своему. В годы Великой Отечественной войны Алексей Степанович доблестно охранял границы на Дальнем Востоке от японских милитаристов. Прошел всю войну. Воевать закончил в Германии в танково-десантной роте. Алексей Степанович награжден орденом «Красной звезды», медалями «За Отвагу», «За Боевые заслуги», «За Победу над Японией», «За Победу над Германией».

После войны вернулся на родину, женился и длительное время работал на сахарном заводе. Многие годы жил на улице Ленина. Свободное от работы время отдавал школьникам Пинеровской школы. Он был руководителем шахматной секции и учил детей познавать удивительный мир шахмат. У него было более сотни учеников. Его бесконечная доброта, боевой дух, терпение и любовь к шахматам передавались каждому воспитаннику. Будучи пенсионером в преклонном возрасте он не оставлял занятий с детьми, готовил ребят к различным районным соревнованиям по шахматам, его воспитанники не раз становились призерами. В 2000 году Алексея Степановича не стало. Все его ученики с душевной теплотой и любовью вспоминают о нем до сих пор.

Жизненный путь Алексея Степановича – достойный пример для молодого поколения. Память о замечательном человеке учит нас быть настоящими патриотами.


Участник игры Викимания 2007

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта