Обсуждение участницы:Тимохина Евгения

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Спасибо за консультацию!--Конципко Евгения 21:22, 30 марта 2012 (MSK)


"приемлемо ли для вас проведение формирующего оценивания (в соответствии с критериями проектов "300 ИнтелШкол") "открыто и прозрачно" Оценивание мы, конечно, подправим: попросим, чтобы заполняли он-лайн, это не проблема, т.к. мы только один вид оценивания хотели предоставить руководителям команд выполнить самим, все остальное итак уже предусмотрено он-лайн.
"команды сами вносят ссылки на страницу команды в список а) участников проекта (на приготовленной Вами странице)" Обязательно должна быть Вики-страница или можно оставить так, как запланировано у нас (форма и таблица Google)? --Оксана Кондратюк 19:49, 30 марта 2012 (MSK)


Спасибо огромное, Евгения Георгиевна! Вы как всегда нам помогаете, ещё раз спасибо!!! --Кривоногова 18:20, 30 марта 2012 (MSK) Евгения Георгиевна, мне не совсем понятно, как зарегистрироваться в "300 ИнтелШкол-2012". На странице Проект 300 ИнтелШкол-2012 есть раздел "Тематические проекты". Мы должны сами разместить там ссылку на свой проект? Или мы просто прописываем категорию 300 ИнтелШкол-2012 на страницах своего проекта? Или как-то еще?
Еще в условиях сказано, что на странице Проект 300 ИнтелШкол-2012/Рейтинг команд мы делаем ссылки на страницы команд участников нашего проекта. Сейчас на этой странице еще нет ссылок. Я посмотрела архив прошлых лет, там всё по-разному: просто список, таблица с отмеченными "да"... --Оксана Кондратюк 12:26, 30 марта 2012 (MSK)


Спасибо за пожелание успеха, Евгения Георгиевна. Я правильно поняла, если мы хотим участвовать в конкурсе "300 ИнтелШкол-2012", то проект должен проводиться, уже будучи зарегистрированным в нем, а не регистрироваться после проведения проекта? --Оксана Кондратюк 08:20, 30 марта 2012 (MSK)


Как Вы с коллегами определились: размещаете ссылку только на странице "Проекты Летописи" или предлагаете проект в для "300 ИнтелШкол-2012"?
Евгения Георгиевна, мы сначала, наверное, проведем проект, а если все получится хорошо, то позже разместим его на конкурс. Ссылку на странице "Проекты Летописи" мы уже разместили.--Оксана Кондратюк 06:58, 30 марта 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна. Нужна консультация по такому вопросу:почему после сохранения страницы не видны внесенные изменения на ней? В окне редактора они есть, а на странице не отображаются. В чем причина, как исправить?--Конципко Евгения 13:31, 29 марта 2012 (MSK)


Cпасибо за исправление, Евгения Георгиевна.--Оксана Кондратюк 14:07, 28 марта 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна. Мы вроде доделали проект Телевидение XXI века для детей, его еще раз посмотрит наш институт развития. Если Вам не трудно, посмотрите, пожалуйста, вдруг мы еще что-нибудь не учли. На странице Проекты в Летописи мы можем разместить ссылку на наш проект сами? --Оксана Кондратюк 14:15, 27 марта 2012 (MSK)


Добрый день, Евгения Георгиевна!Спасибо! Сейчас все получили!--tanja_an 13:01, 25 марта 2012 (MSK)


Добрый день, Евгения Георгиевна!Мы из команды "МИШ"- мы так и не получили сертификаты.--tanja_an 11:18, 25 марта 2012 (MSK)


Спасибо, будем исправлять --Оксана Кондратюк 09:19, 23 марта 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна. Я несколько запуталась с тем, как правильно назвать страницы команд в проекте Телевидение XXI века для детей. Вы добавили вчера на страницу проекта образец в таком виде: Команда Огонёк школы № 1 города Омска/Проект Телевидение XXI века для детей. Я ранее прописала в инструкции для участников так: Команда Телекамера (село Кузнецово, Омская область). Я не стала указывать в названии команды имя проекта, т.к. при именовании статей команд с выполненными заданиями получится очень длинное название, например Команда Огонёк школы № 1 города Омска/Проект Телевидение XXI века для детей/Проект телепередачи или Команда Название (Название населенного пункта, Название региона)/ Проект Телевидение XXI века для детей /Проект телепередачи (Вы писали ранее, что такое недопустимо, т.к ссылка не будет правильно работать). Подскажите, пожалуйста, как правильно сделать. --Оксана Кондратюк 07:50, 23 марта 2012 (MSK)


Здравствуйте! Я обещал доделать эту работу еще летом. Но выбрался только сейчас.


Евгения Георгиевна!Помогите, пожалуйста! Делала правки на Этой странице астрофизический конкурс. А теперь правлю, а изменений нет, если обновить страницу, то изменения видны. А править опять не могу.--Корчагина Надежда 11:45, 11 марта 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна! Мне тоже очень нужно Ваша помощь. Напомню свою проблему.Я несколько лет не была в летописи пока не работала. Решила сделать страничку школы. С работы зайти на свою старую страницу у меня не получилось, подумала, что ее уже и нет и начала регистрироваться заново. На новой странице и дизайн другой. Можно ли ее удалить, чтобы избежать путаницы. Я вижу, что Вы ее заблокировали. Потом дома регистрировалась моя дочь, под именем Щечилина Таня (у нас одинаковые имена и фамилии. Прибавили Вам хлопот! Щечилина Татьяна


Добрый день, Евгения Георгиевна!Мы из команды "МИШ"- мы так и не получили сертификаты.--tanja_an 15:32, 6 марта 2012 (MSK)


Евгения, я переименовала статью Шаблон:Страница участника проекта Страна, которой нет--Подольская Ирина 21:50, 29 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна! Большая просьба: не исправляйте текст заданий для команд в проекте "Награды России, Хабаровск"! У нас конкурс 29 закончится, начиная с 25 февраля команды уже ничего выкладывать не будут. --Елена Романовна Веселова 17:08, 24 февраля 2012 (MSK)


Добрый день, Евгения Георгиевна!

Я прекрасно понимаю, о чем Вы говорите. Команды проводят исследование, фотографируют награды при встрече с награжденным или со стендов музеев. Но здесь я преследовала и несколько иную цель - научить школьников грамотно брать изображения с сайтов. Мы подумали, что Википедия - свободная энциклопедия, к ней надо приучать школьников, список наград на ней достаточно полный (как оказалось, не совсем), описание хорошее. Порядок исследования: найти в ближайшем окружении человека, имеющего награду, затем найти изображение, описание и историю этой награды на Википедии, разместить на странице проекта (1 этап) потом организовать встречу с награжденным или его родственниками, посетить музей и написать рассказ, прилагая фотографии, сделанные самостоятельно (2 этап).

Я пробую сама размещать с разрешения руководителей команд, чтобы опытным путем определить, какие изображения удаляются, а какие - нет. Сегодня разместила Орден Мужества, все необходимое указала. Может быть, снова не так. --Елена Романовна Веселова 07:20, 16 февраля 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна. Проект Телевидение XXI века для детей предполагается для всех желающих. Он еще находится в стадии разработки, не прошел экспертную оценку,нигде не афишировался, поэтому в нем, конечно, есть неточности, они будут дорабатываться и исправляться в течение ближайших недель (в том числе и формирующее оценивание).

Регистрируются команды в форме, и на нее есть ссылка на странице проекта. В таблице google команды работать не будут, она нужна только нам, организаторам, для работы с участниками. Это сделано для того, чтобы можно было некоторую информацию скрыть от остальных участников (например, контактные данные). Сейчас этого еще не сделано, т.к. ничего не заполнено, а сама таблица еще будет дорабатываться.

Страницу шаблона я переименую. Я в первый раз работаю в Летописях, до этого работала в региональной среде Вики и на ИнтеВики. Некоторые моменты в требованиях к статьям и оформлению личных страниц (так же как и процедура регистрации участника) здесь немного отличается. Личные данные я уже записывала при регистрации в предложенную форму и подумала, что этого достаточно. Все что необходимо,допишу. Буду благодарна, если Вы со временем укажете и на другие неточности в работе в Летописях.

Про категорию региона: Если мы предполагаем проект для всех, то категория региона не нужна? Я ее поставила, т.к. этот проект - продукт работы моих коллег и меня, которые трудятся в Омской области, хотелось, чтобы наши работы были собраны в категории нашего региона.

--Оксана Кондратюк 09:41, 15 февраля 2012 (MSK)


Спасибо, Евгения Георгиевна. --Елена Романовна Веселова 12:06, 13 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна, еще раз добрый день!

Подскажите пожалуйста, как именовать изображения российских наград, которые ребята берут на Википедии? По заданию, они должны показать изображение награды, описать ее историю и представить хабаровчанина, имеющего такую награду. Из интернета, с Википедии они берут только изображение наград. Все остальные изображения - фотографии, рисунки - они делают сами. --Елена Романовна Веселова 06:39, 13 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна, добрый день! Опять сделала что-то не то. Повторю всё, что не знаю куда отправила.

Рада встрече через год! Большое спасибо за помощь в именовании страниц с частями проекта "Награды России, Хабаровск".

Для участников конкурса "Мой виртуальный мир" провела учебу по именованию изображений, сделала ссылки на инструкции. Не помогло! Сейчас проведу с руководителями команд сетевое повторение пройденного.

Просьба у меня к Вам: посмотрите, пожалуйста, страничку "Награждение хабаровчанина-5". А то на ней в режиме редактирования всё хорошо, а в режиме "статья" то, что было скопировано с другой страницы.

Поздравляю Вас с днем Святого Валентина! --Елена Романовна Веселова 06:28, 13 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна, большое спасибо. Кузубова Татьяна 20:21, 5 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна, статьи "Азбука ремесел:матрешки" и Матрешки являются дублями Азбука ремёсел: матрёшки--Серебренникова Татьяна Владимировна 00:48, 5 февраля 2012 (MSK)


Евгения Георгиевна, здравствуйте. Пытаюсь убрать персональные данные по просьбе ребёнка (Павлова Даша). 4 года тому назад, работавшего в проекте, но ... никак не идёт вкладка "правка". Может поможете? С уважением, --Кузубова Татьяна 09:30, 3 февраля 2012 (MSK)


Да!, интерактивная карта была бы явно не лишней, подскажите как пожалуйста её туда установить .. ? Заранее спасибо! --S3m 12:14, 2 февраля 2012 (MSK)


"запасной" адрес - tanja_an@mail.ru - команда "МИШ" Большое спасибо.--tanja_an 11:02, 31 января 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна! Команда "Апельсин" очень ждёт дипломы победителей за проект "Летописи.ру-5 лет!" Они до нас, почему-то так и не дошли. Заранее благодарны. --Крылов Алексей 05:47, 29 января 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна! Я вижу, что дети так вставляют картинки. Я им даю возможность самим ее исправить. Все исправим к концу проекта! Киселева М.Г.


Здравствуйте, Евгения Георгиевна! Мы, члены команды "Улыбка" в конкурсе Летописи 5 лет, до сих пор не получили свои дипломы. Подскажите, пожалуйста, что сделать, чтобы их получить. Команда "Чуни-Муни" тоже не получила ничего за участие в проекте, посвященном 10-летию программы Intel.--Бритикова Е.А. 17:07, 27 января 2012 (MSK)


Здравствуйте, Евгения Георгиевна! Помогите нам, пожалуйста, с адаптацией нашего проекта "Играем с английским". С уважением, Кошкина Галина Федоровна--cat 14:41, 9 января 2012 (MSK)








  • Пример создания карты

<googlemap version="0.9" lat="68.99091" lon="33.21167" zoom="9" width="400" height="300"> 68.993068, 33.118448, Мурманск, Мурманская область Мурманск - с Web-камеры.jpg
</googlemap>


tlogo2.gif Пожалуйста, пишите вверху страницы!

265c76a9a63b521ee313f7681f54031d.gif

к

Евгения Георгиевна, добрый день!

Рада встрече с Вами через год! Спасибо большое за помощь в именовании частей проекта "Награды России, Хабаровск". Просьба: поправьте, пожалуйста, страничку "Награда хабаровчанина-5". А то в режиме редактирования в ней то, что нужно, а в режиме "статья" то, откуда скопировала общие положения.

Второе: Про то, как подписывать изображения, провела учебу с руководителями команд, но, видно, недостаточно. Ссылку сделала на инструкцию Летописей. Сегодня же повторю урок в сетевом варианте.

Поздравляю Вас с днём Святого Валентина! Конечно, это не "наш" праздник, но дети его очень любят.

Персональные инструменты
Инструменты