Обсуждение участницы:Лучинина Екатерина

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Добро пожаловать!

Здравствуйте, Лучинина Екатерина!
От имени участников проекта Letopisi.Ru приветствую Вас! Надеемся, Вы получите большое удовольствие, работая над созданием гипертекста.

С чего начать?

Начните с оформления Вашей личной страницы, (образец оформления здесь! )

Ссылки, полезные для начинающих


Вы можете подписываться на страницах обсуждения, используя четыре идущие подряд знака тильды ~~~~ или нажав на соответствующую кнопку Button sig.png на панели инструментов. Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его администраторам проекта.



-- Е.Г. ТимохинаОтветить можно здесь 12:07, 12 октября 2010 (UTC)




Файл:Красоты Вятки.jpg

это наш город.

-- Аня МакароваОтветить можно здесь 19:39 13 октября 2010

история улиц

Владимирская улица называлась Спенчинской. В основном на этой улице занимались ремеслом, таким как "спень" - металлическая проволока, на которую вздевались жемчужные зёрна и камни. Отсюда и название улицы Спенчинская.


улица Энгельса называлась Преображенская. Преображенской её назвали, так как на этой улице находился корпус Преображенского Новодевичьего монастыря с церковью во имя иконы Божией Матери "Утоли скорби и печали". 23 февраля 1918 г. Преображенской улице было дано имя Ф. Энгельса, который в нашем городе никогда не проживал и вовсе не знал о его существовании.

улица Большевиков называлась Казанской. Казанская улица была улицей центральной, образующей вместе с пересекающей её Московской улицей "вятский крест", указывающий на два главных направления - на Москву и Казань - между которыми расположена Вятская земля. Названием Казанская улица напоминает об истории взаимоотношений Вятки с Казанью, которая знает как период набегов и военных сражений.

Степана халтурина называлась Пятницкой. Названа она по имени одной из наиболее известных церквей города - Пятницкой церкви, находившейся на территории современного Александровского сада. 11 июня 1923 г. улица получила имя Степана Халтурина - одного из первых русских террористов, покушавшегося на жизнь царя Александра II.

Улица Свободы называлась царевской. Своё название улица получила по имени Царёво-Константиновской церкви, сегодня частично разрушенной, но всё же существующей и ожидающей часа своего возрождения .Поскольку никаких особых революционных событий на этой улице не происходило,её переименование в улицу Свободы было обусловлено, прежде всего, ненавистью к царской власти и царской семье, расстреляной в Екатеринбурге.

Володарского называлась Никитской улицей. Никитская улица получила своё название по имени Никитской башни посада.Это была проезжая, двухъярусная башня с тремя уровнями боев и вышкой для караула. Для обороны Хлынова она, имела большое значение, так как перекрывала подступы к Засорному оврагу, протянувшемуся вдоль всей южной границы города.В 1700 г. пожар уничтожил почти все деревянные укрепления Хлынова. Вместе с другими башнями пострадала и Никитская. Больше она не восстанавливалась.11 июня 1923 г. они назвали Никитскую улицу именем Володарского (псевдоним Моисея Марковича Гольдштейна) - наркома по делам печати в первом большевистском правительстве, убитого эсером-боевиком в Петрограде.

Улица Всехсвятская (в настоящее время - Дерендяева) Получила своё название Всехсвятская - по имени деревянной церкви во имя Всех Святых.

Улица Стефановская (в настоящее время - Молодой Гвардии) Своё название улица получила по имени Стефановской церкви, ранее украшавшей пересечение улиц Стефановской и Казанской.

Персональные инструменты
Инструменты