Егоров, Григорий Васильевич

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 3: Строка 3:
  
  
"Я, '''Егоров Григорий Васильевич''', родился 17 августа 1923 года в селе Кивать, в Ульяновской области, в семье крестьянина. Отец, Егоров Василий Осипович, родился там же и до 1931 года занимался сельским хозяйством, а с 1931 года - работал в промкомбинате. Будучи на пенсии, умер в 1957 году. Мать, Егорова Матрена Михайловна - домохозяйка, родилась там же, умерла в 1944 году в Добрянке, Пермской области.
+
"Я, '''Егоров Григорий Васильевич''', родился 17 августа 1923 года в селе Кивать, в Ульяновской области, в семье крестьянина. Отец, Егоров Василий Осипович, родился там же и до 1931 года занимался сельским хозяйством, а с 1931 года - работал в промкомбинате. Будучи на пенсии, умер в 1957 году. Мать, Егорова Матрена Михайловна - домохозяйка, родилась там же, умерла в 1944 году в [http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D1%80%D1%8F%D0%BD%D0%BA%D0%B0 Добрянке], Пермской области.
  
  

Версия 14:37, 27 февраля 2008

Файл:Егоров2.jpg
Егор Григорий Васильевич в юности
Bronze soldat.jpg

Война -- одно из самых страшных слов на Земле. Сколько погибло...сколько ранено, сколько детей и взрослых потеряли своих родных, близких и дорогих людей... Мой дальний родственник, Егоров Григорий Васильевич, был участником на этой страшной войне и написал свою биографию накануне смерти... Вот отрывок из нее:


"Я, Егоров Григорий Васильевич, родился 17 августа 1923 года в селе Кивать, в Ульяновской области, в семье крестьянина. Отец, Егоров Василий Осипович, родился там же и до 1931 года занимался сельским хозяйством, а с 1931 года - работал в промкомбинате. Будучи на пенсии, умер в 1957 году. Мать, Егорова Матрена Михайловна - домохозяйка, родилась там же, умерла в 1944 году в Добрянке, Пермской области.


Я в 1941 году окончил Добрянскую среднюю школу, имея лишь три оценки "хорошо", а остальные "отлично". После окончания средней школы подал заявление в военкомат с просьбой добровольно направить меня на учебу в Златоустское военное железнодорожно-техническое училище. По состоянию здоровья меня в него не приняли и возвратили домой. 31 октября 1941 года был призван в ряды Советской Армии и направлен во 2е Ленинградское венно-пехотское училище, находившееся в этот период в городе Гладове Усурийской АССР. Проучившись в нём 4 месяца, получил звание "лейтенант" и специальность командира миномётного взвода.

В составе вооружённых сил учавствовал на фронтах Великой Отечественной Войны с 1942 по 1945 года. Получил 2 пулевых ранения, одно осколочное ранение и лёгкую контузию левой половины головы. За умелые боевые действия награждён 2мя орденами и медалью "За Победу". После окончания войны 2 года находился в Польше в составе Вооружённых Сил Советской Армии - северная группа по охране коммуникаций армии. После демобилизации в 1947 поступил в Пермский Педагогический Институт, который успешно окончил, имея только 1 оценку "хорошо" по педагогике, а остальные "отлично".


Находясь в институте, занимался научной экспериментальной работой в кружке, но в институте была аспирантура лишь по методике физики, а для поступления в аспирантуру другого ВУЗа требовался стаж работы не менее 2х лет по полученной специальности. Поступить в аспирантуру не пришлось.


В 1951 г я был направлен учителем физики в Григорьевскую среднюю школу, где как лучший был выдвинут на должность завуча школы. После перевода в г Нытву, вскоре был назначен директором школы, а затем заведующим РАЙНО. Но административная работа меня не удовлетворяла. В 1962 году поступил на работу в Пермское высшее командно-инженерное училище на должность старшего преподавателя, а через некоторое время перевели на должность и.о доцента кафедры физики и химии. Здесь представилась возможность заниматься научной работой по исследованию никель-фосфорных покрытий.

Файл:Егоров.jpg
со своей женой, Розой Андреевной, в колледже № 54 города Перми


После 3х лет совместной научной работы заведующий кафедрой(возглавлявший научную работу уезжает из города Перми и коллективные исследования были прерваны. Пришлось начинать исследования самостоятельно без руководителя. Интенсивные исследования возобновил в 1970, которые привели к написанию и опубликованию ряда научных статей. Подготовив диссертацию, пытался привести прикрепление для её защиты в военных ВУЗах. Но по избранной специальности в военных ВУЗах учёного совета не оказалось. Поиски совета и реорганизация ВАКа оттянули защиту на годы.


Проводя исслежования никель-фосфорных покрытий, привлекал к работе художников, которые получили первичные навыки исследовательской работы.В этот период подано и введено рациональных предложений. На протяжении своей педагогической работы веду большую методическую работу по разработке специальных и коллективных методических изысканий по созданию частных методик. Было написано 12 различных методических разработок. В 1962 году был принят в члены КПСС. Являясь коммунистом веду большую работу в училище и на кафедре. С 1962 года ежегодно избираюсь секретарём парторганизации кафедры. При моём участии(как секретарь парторганизации) были созданы 2 самостоятельные парторганизации(на кафедре высшей математики и иностранных языков.


Веду воспитательную и общественную работу среди курсантов, выполняя ответственную работу по подготовке офицерских кадров. Женат. Жена, Егорова Роза Андреановна работает учителем физики в ГПТУ №54 в г.Пермь. Дочь закончила Пермский Государственный Университет и в настоящее время работает в НИИ. Сын (после окончания средней школы) работает монтажником на Пермском Телефонном Заводе. Награждён орденами: ВОВ 1 степени, ВОВ 2 степени, Красной Звезды и 11 медалями."


Файл:Егоров3.jpg
Егоров Григорий Васильевич, 1998г.


Английская версия: Yegorov, Grigoriy Vasilyevich


Персональные инструменты
Инструменты