Шарангский район Нижегородской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Ссылки)
 
(не показана 1 промежуточная версия 1 участника)
Строка 1: Строка 1:
Шарангский район расположен в северо-восточной части Нижегородской области. Площадь района составляет 159,5 тыс. га, лесами занято 85,9 тыс. га. Район граничит на западе с Воскресенским районом, на северо-западе -с Тонкинским, на юге- с республикой Марий-Эл и на востоке- с Кировской областью.  Районный центр - р.п. Шаранга, расположен в 278 км от областного центра г. Нижнего Новгорода. Долгие годы район был дальней, лесной вятской глубинкой, оторванной от промышленных центров и железных дорог. Особенности географического положения вызвали необходимость административного переустройства района, с 1960 года он вошел в состав Горьковской, а затем Нижегородской области.
+
Шарангский район расположен в северо-восточной части [[Нижегородская область|Нижегородской области]]. Площадь района составляет 159,5 тыс. га, лесами занято 85,9 тыс. га. Район граничит на западе с Воскресенским районом, на северо-западе -с Тонкинским, на юге- с республикой Марий-Эл и на востоке- с Кировской областью.   
  
Официальный год основания Шаранги – 1747-й. В 1972 году населенный пункт получил статус рабочего поселка. Население современной Шаранги – 6 500 человек, всего района – 11 500 человек.В 2003 году поселок занял второе место по благоустройству среди сельских населенных пунктов Нижегородской области. В 2005 году Шарангский район был награжден медалью победителя Всероссийского конкурса «Экологически чистый район».
+
Районный центр - р.п. Шаранга, расположен в 278 км от областного центра г. [[Нижний Новгород|Нижнего Новгорода]]. Долгие годы район был дальней, лесной вятской глубинкой, оторванной от промышленных центров и железных дорог. Особенности географического положения вызвали необходимость административного переустройства района, с 1960 года он вошел в состав Горьковской, а затем Нижегородской области.
 +
 
 +
Официальный год основания Шаранги – [[1747]]-й. В 1972 году населенный пункт получил статус рабочего поселка. Население современной Шаранги – 6 500 человек, всего района – 11 500 человек.В 2003 году поселок занял второе место по благоустройству среди сельских населенных пунктов Нижегородской области.  
 +
 
 +
В 2005 году Шарангский район был награжден медалью победителя Всероссийского конкурса «Экологически чистый район».
  
 
[[Изображение:Шаранга-въезд_в_посёлок.jpg‎|thumb|right|Шаранга-въезд в посёлок]]
 
[[Изображение:Шаранга-въезд_в_посёлок.jpg‎|thumb|right|Шаранга-въезд в посёлок]]
  
Подробная информация на сайте [http://www.sharanga.nnov.ru/ Шаранского района ]
+
 
 +
==Ссылки ==
 +
*[http://www.sharanga.nnov.ru/ Сайт Администрации Шарангского района]
 +
 
 +
 
 +
 
 +
[[Категория:Нижегородская область]]

Текущая версия на 16:48, 21 мая 2012

Шарангский район расположен в северо-восточной части Нижегородской области. Площадь района составляет 159,5 тыс. га, лесами занято 85,9 тыс. га. Район граничит на западе с Воскресенским районом, на северо-западе -с Тонкинским, на юге- с республикой Марий-Эл и на востоке- с Кировской областью.

Районный центр - р.п. Шаранга, расположен в 278 км от областного центра г. Нижнего Новгорода. Долгие годы район был дальней, лесной вятской глубинкой, оторванной от промышленных центров и железных дорог. Особенности географического положения вызвали необходимость административного переустройства района, с 1960 года он вошел в состав Горьковской, а затем Нижегородской области.

Официальный год основания Шаранги – 1747-й. В 1972 году населенный пункт получил статус рабочего поселка. Население современной Шаранги – 6 500 человек, всего района – 11 500 человек.В 2003 году поселок занял второе место по благоустройству среди сельских населенных пунктов Нижегородской области.

В 2005 году Шарангский район был награжден медалью победителя Всероссийского конкурса «Экологически чистый район».

Шаранга-въезд в посёлок


[править] Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты