Холодов, Андрей Гурьянович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
(Новая страница: «Мой прадедушка Холодов Андрей Гурьянович (1902-1942) Холодов Андрей Гурьянович родился в П...»)
 
м
 
(не показаны 3 промежуточные версии 2 участников)
Строка 1: Строка 1:
[[Мой прадедушка Холодов Андрей Гурьянович (1902-1942)]]
+
'''Холодов Андрей Гурьянович''' (1902-1942)  
   Холодов Андрей Гурьянович родился в Покровской волости Нижегородского уезда. Там же  30 октября 1924 женился на Баклушеной Анне Федоровне. В начале 1940 г. купили дом в д. Майдан. В семье было шестеро детей. Жили хорошо, дружно, но вся их жизнь перевернулась в 1941 году.
+
 
       Прадеда призвали в июне 1941 года. Первые дни войны родные получали от него письма, в конце сентября 1941 пришло письмо, в котором  он сообщил, что они поехали воевать за  Москву.  
+
[[Файл:Холодов.jpg|300px]]
   В августе 1942 г пришло долгожданное письмо, в котором он сообщил, что был в плену и просил прабабушку приехать, т.к. находился недалеко от г. Горького. Рассказ его был таким: «В декабре 1941 г. их часть попала в окружение, потерпели поражение,  а троих раненных, взяли в плен. Гнали колонной, кто умирал в дороге,  просто бросали в кусты. В плену они были за изгородью, которая напоминала загон для скота, пить и есть, не давали. Он и ещё несколько бойцов смогли убежать. Это было под Рождество, когда они пробирались к своим у многих были обморожены пальцы рук и ног, все были истощены. А после были допросы, последняя пуля для себя, но только не плен. Не смог он этого сделать и не потому, что трус, а потому, что дома жена и шестеро детей. В сентябре 1942 г, от прадеда было последнее письмо, где он сообщил, что отправляют на фронт в штрафную роту.  
+
    
В октябре 1942 г.пришло извещение от военного комиссара, что рядовой Холодов Андрей Гурьянович, пропал без вести  в конце сентября 1942 года.
+
Холодов Андрей Гурьянович родился в Покровской волости [[Нижегородская область|Нижегородского уезда]]. Там же  30 октября 1924 женился на Баклушеной Анне Федоровне. В начале 1940 г. купили дом в д. Майдан. В семье было шестеро детей. Жили хорошо, дружно, но вся их жизнь перевернулась в 1941 году.
Категории: Великая Отечественная война | Мы помним-2012 | Персоналии по алфавиту
+
        
 +
Андрея Гурьяновича призвали в июне 1941 года. Первые дни войны родные получали от него письма, в конце сентября 1941 пришло письмо, в котором  он сообщил, что они поехали воевать за  Москву.  
 +
    
 +
В августе 1942 г пришло долгожданное письмо, в котором он сообщил, что был в плену и просил жену приехать, т.к. находился недалеко от г. Горького. Рассказ его был таким: «В декабре 1941 г. их часть попала в окружение, потерпели поражение,  а троих раненных, взяли в плен. Гнали колонной, кто умирал в дороге,  просто бросали в кусты. В плену они были за изгородью, которая напоминала загон для скота, пить и есть не давали. Он и ещё несколько бойцов смогли убежать. Это было под Рождество. Когда они пробирались к своим, у многих были обморожены пальцы рук и ног, все были истощены. А после были допросы, последняя пуля для себя, но только не плен. Не смог он этого сделать и не потому, что трус, а потому, что дома жена и шестеро детей. В сентябре 1942 г, от Андрея Гурьяновича было последнее письмо, где он сообщил, что отправляют на фронт в штрафную роту.  
 +
 
 +
В октябре 1942 г.пришло извещение от военного комиссара, что рядовой Холодов Андрей Гурьянович пропал без вести  в конце сентября 1942 года.
 +
 
 +
 
 +
 
 +
 
 +
[[Категория:Великая Отечественная война]]
 +
[[Категория:Мы помним-2012]]
 +
[[Категория:Мы помним-2012]]
 +
<gallery>

Текущая версия на 22:29, 4 мая 2012

Холодов Андрей Гурьянович (1902-1942)

Холодов.jpg

Холодов Андрей Гурьянович родился в Покровской волости Нижегородского уезда. Там же 30 октября 1924 женился на Баклушеной Анне Федоровне. В начале 1940 г. купили дом в д. Майдан. В семье было шестеро детей. Жили хорошо, дружно, но вся их жизнь перевернулась в 1941 году.

Андрея Гурьяновича призвали в июне 1941 года. Первые дни войны родные получали от него письма, в конце сентября 1941 пришло письмо, в котором он сообщил, что они поехали воевать за Москву.

В августе 1942 г пришло долгожданное письмо, в котором он сообщил, что был в плену и просил жену приехать, т.к. находился недалеко от г. Горького. Рассказ его был таким: «В декабре 1941 г. их часть попала в окружение, потерпели поражение, а троих раненных, взяли в плен. Гнали колонной, кто умирал в дороге, просто бросали в кусты. В плену они были за изгородью, которая напоминала загон для скота, пить и есть не давали. Он и ещё несколько бойцов смогли убежать. Это было под Рождество. Когда они пробирались к своим, у многих были обморожены пальцы рук и ног, все были истощены. А после были допросы, последняя пуля для себя, но только не плен. Не смог он этого сделать и не потому, что трус, а потому, что дома жена и шестеро детей. В сентябре 1942 г, от Андрея Гурьяновича было последнее письмо, где он сообщил, что отправляют на фронт в штрафную роту.

В октябре 1942 г.пришло извещение от военного комиссара, что рядовой Холодов Андрей Гурьянович пропал без вести в конце сентября 1942 года.

Персональные инструменты
Инструменты