Дневник школы 511 г.Москвы

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
(Различия между версиями)
Перейти к: навигация, поиск
Строка 23: Строка 23:
 
== 14 октября 2007 г. ==
 
== 14 октября 2007 г. ==
 
14 октября 2007 г. учащиеся 7 классов побывали в Бородинском музее (события 1812 г.) и на экспозиции Бородино в годы Великой Отечественной войны. [[Изображение:Borodino_museum.jpg|thumb|Учащиеся 7 классов в Бородино]], посмотрели реконструкцию боевых действий Великой Отечественнлой войны на Бородинском поле.
 
14 октября 2007 г. учащиеся 7 классов побывали в Бородинском музее (события 1812 г.) и на экспозиции Бородино в годы Великой Отечественной войны. [[Изображение:Borodino_museum.jpg|thumb|Учащиеся 7 классов в Бородино]], посмотрели реконструкцию боевых действий Великой Отечественнлой войны на Бородинском поле.
 +
                        Историческая реконструкция на бородинском поле.
 +
Военно-исторический праздник «Москва за нами 1941год» проводится Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником ежегодно с 1999 года и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны.
 +
В 1941 году на Можайском направлении 32 Краснознаменная мотострелковая дивизия и курсанты военного училища шесть дней сдерживали натиск трех дивизий Вермахта, дав возможность сконцентрировать силы для защиты Москвы.
 +
На западном направлении Бородинское поле с незапамятных времён было плацдармом для крупных схваток – последнее на подступах к столице большое «открытое» место,  где могу происходить крупные военные сражения. Дальше леса, дальше Москва. Тут прошло немало забытых войн.
 +
14октября две группы учащихся школ 1579 и 511, а также группа ветеранов, на автобусах, выделенных муниципалитетом, поехали в Бородино.
 +
Накануне по всему Можайскому району оборвало провода деревьями, которые попадали, не выдержав снега, легшего на не опавшие листья.
 +
Первая остановка была у села Семёновское: такое знакомое школьникам и каждому взрослому щемящее сердце русское название.» не даром помнит вся Россия – день Бородино».
 +
Поле лежало перед нами, огромное и усеянное памятниками в виде стел, увенчанных двуглавым орлом.
 +
С осмотром музеев в самом Бородино нам не повезло, без освещения, мы не все могли разглядеть.
 +
Но главным событием дня была военная реконструкция сражения у села Бородино за мелководной рекой Колочь. Энтузиасты военно-исторических клубов продлевают  военную историю в сегодняшний день.
 +
В реконструкции принимали участие более 500 человек из военно-исторических клубов, различных регионов России, а также Белоруссии и Украины, представляющие РККА (Рабочее - Крестьянская Красная Армия)  и Вермахт. Бронетехника, мотоциклы и артиллерийские орудия времён Великой Отечественной войны, придавали напряжённость действию на поле.
 +
Иллюзия сражения была полной, орудия стреляли, стороны наступали и защищались, «раненые», «убитые», санитары оказывали помощь. 
 +
Ожившие страницы истории показали участникам и зрителям весь трагизм начала битвы за Москву.
 +
Битва прошла антуражно, в снегу, говорят, прямо как в 41-м, тогда тоже во время битвы под Можайском в октябре лежал снег.
 +
Когда дружественные клубы представляют одни солдат РККА,  другие создают облик  солдат Вермахта, наглядно понимаешь, что бои отгремев на самом деле, закончились.
 +
Ветераны войны, присутствовавшие на реконструкции, спокойно воспринимали членов клуба, переодетых в немецкую форму. Указывая на них своим внукам, объясняя, смотри, вот какие они были, эти немцы.
 +
Уже в сумерках усталые, но полные впечатлений мы вернулись в Москву.
 +
А спустя два месяца, у нас в школе 511, опять появились представители военно-исторического клуба «Выстрел». Теперь уже не маленькая группа, а учащиеся сразу нескольких классов смогли послушать, а потом и порасспросить  членов клуба о реконструкции военных сражений.
 +
  
 
<br clear=all />   
 
<br clear=all />   

Версия 12:35, 16 февраля 2008

Дневник 7а класса школы №511 г. Москвы

Содержание

18 сентября 2007 г.

18сентября 2007 г. учащиеся 7 и 9 классов побывали на экскурсии в ЗАО "Объединение Гжель"






14 октября 2007 г.

14 октября 2007 г. учащиеся 7 классов побывали в Бородинском музее (события 1812 г.) и на экспозиции Бородино в годы Великой Отечественной войны.
Файл:Borodino museum.jpg
Учащиеся 7 классов в Бородино
, посмотрели реконструкцию боевых действий Великой Отечественнлой войны на Бородинском поле.
                       Историческая реконструкция на бородинском поле.

Военно-исторический праздник «Москва за нами 1941год» проводится Государственным Бородинским военно-историческим музеем-заповедником ежегодно с 1999 года и посвящен памяти защитников Бородинского поля в годы Великой Отечественной войны. В 1941 году на Можайском направлении 32 Краснознаменная мотострелковая дивизия и курсанты военного училища шесть дней сдерживали натиск трех дивизий Вермахта, дав возможность сконцентрировать силы для защиты Москвы. На западном направлении Бородинское поле с незапамятных времён было плацдармом для крупных схваток – последнее на подступах к столице большое «открытое» место, где могу происходить крупные военные сражения. Дальше леса, дальше Москва. Тут прошло немало забытых войн. 14октября две группы учащихся школ 1579 и 511, а также группа ветеранов, на автобусах, выделенных муниципалитетом, поехали в Бородино. Накануне по всему Можайскому району оборвало провода деревьями, которые попадали, не выдержав снега, легшего на не опавшие листья. Первая остановка была у села Семёновское: такое знакомое школьникам и каждому взрослому щемящее сердце русское название.» не даром помнит вся Россия – день Бородино». Поле лежало перед нами, огромное и усеянное памятниками в виде стел, увенчанных двуглавым орлом. С осмотром музеев в самом Бородино нам не повезло, без освещения, мы не все могли разглядеть. Но главным событием дня была военная реконструкция сражения у села Бородино за мелководной рекой Колочь. Энтузиасты военно-исторических клубов продлевают военную историю в сегодняшний день. В реконструкции принимали участие более 500 человек из военно-исторических клубов, различных регионов России, а также Белоруссии и Украины, представляющие РККА (Рабочее - Крестьянская Красная Армия) и Вермахт. Бронетехника, мотоциклы и артиллерийские орудия времён Великой Отечественной войны, придавали напряжённость действию на поле. Иллюзия сражения была полной, орудия стреляли, стороны наступали и защищались, «раненые», «убитые», санитары оказывали помощь. Ожившие страницы истории показали участникам и зрителям весь трагизм начала битвы за Москву. Битва прошла антуражно, в снегу, говорят, прямо как в 41-м, тогда тоже во время битвы под Можайском в октябре лежал снег. Когда дружественные клубы представляют одни солдат РККА, другие создают облик солдат Вермахта, наглядно понимаешь, что бои отгремев на самом деле, закончились. Ветераны войны, присутствовавшие на реконструкции, спокойно воспринимали членов клуба, переодетых в немецкую форму. Указывая на них своим внукам, объясняя, смотри, вот какие они были, эти немцы. Уже в сумерках усталые, но полные впечатлений мы вернулись в Москву. А спустя два месяца, у нас в школе 511, опять появились представители военно-исторического клуба «Выстрел». Теперь уже не маленькая группа, а учащиеся сразу нескольких классов смогли послушать, а потом и порасспросить членов клуба о реконструкции военных сражений.



17 октября 2007 г.

17 октября 2007 г. ребята из 7а и 6а классов были на экскурсии в Коломенском и участвовали в интеллектуальной викторине.



25 января 2008 г.

25 января 2008 г. ребята из 7а и 7б классов были на экскурсии "Главный храм русского государства - Успенский собор Московского Кремля".


В начале нашего путешествия по Кремлю мы прошли через Кутафью башню, затем через Троицкую – это самая высокая из 20 башен. На территории Кремля мы побывали у Царь-колокола и Царь-пушки. После двух Царей мы прошли на соборную площадь. На ней мы увидели множество соборов: Успенский, Благовещенский, Архангельский. Наша экскурсия продолжилась в Успенском соборе. Этот собор был возведён русскими мастерами под руководством Аристотеля Фиорованти в 1475-1479 годах. Построили его за 4 лета, так как строили в тёплое время года. Внешний облик собора торжественен. Над ним величаво поднимаются 5 глав. Интерьер собора очень просторный. В росписи стен принял участие русский живописец Дионисий и его ученики. В своих трудах он изображал сцены из жизни святых, которые и занимают большую часть стен собора. В Успенском соборе происходили венчания царей на царствование, оглашались государственные приказы. Нам очень понравилась эта экскурсия.

Трофимова Виктория и Гачкаева Анастасия.



Персональные инструменты
Инструменты