Wiki-сайты, движение от простого к сложному

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Wiki-опыты или
официальный ответ городу Сергач.


Цитата - На данный момент Ваша система нового поколения не востребована настолько, чтобы в нее заходили и что-то делали. подробно...

http://letopisi.ru/images/5/56/Wiki.swf

Содержание

В защиту MediaWiki

  • MediaWiki — программный механизм для веб-сайтов, работающих по технологии «вики». Это один из самых мощных вики-движков, написанный специально для Википедии и использующийся во многих других проектах фонда Викимедиа. Свободная программа, распространяющаяся по Общественной лицензии GNU.
  • MediaWiki предоставляет интерфейс работы с базой страниц, разграничение прав доступа к администрированию системы, возможность обработки текста как в собственном формате, так и в форматах HTML и TeX (для формул), возможность загрузки изображений или других файлов, а также другие возможности. Гибкая система расширений позволяет пользователям добавлять собственные новые возможности и программные интерфейсы.
  • Логотип МедиаВики символизирует применяемый язык разметки, в котором для создания ссылок используются квадратные скобки («[[», «]]»), что гораздо проще традиционного синтаксиса HTML.
  • http://www.wikimatrix.org , в базе которого собраны данные более чем по шести десяткам вики-движков.


Изучаем Вики-разметку «играючи»!

Изображения использование и возможности.

Вся, правда о двоеточии, знаке решетка и черте разделения.

Разбираем «дебри» версии MediaWiki

Ссылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта