Crive

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Улица Ленина в городе Балаково

У балаковцев любовь к родному городу слита с чувством искренней заботы о его красоте и благоустройстве. В каждом вновь строящемся доме частица сердца и архитекторов, и строителей, и жителей, старающихся сделать все, чтобы превратить Балаково в город-сад. Расскажем об улице им Ленина – сердце города.

Отель "Чайка"

Тот, кто бывал в Балакове, непременно заметил: жилые массивы, появившиеся в последние годы, не только «подросли», но и стали более привлекательны. Градостроители стремятся уйти от однообразия, придать новым районам свой неповторимый вид. А улица им. Ленина это информационный центр города, где расположены кладовые знаний – библиотеки, офисы и банки, магазины и кафе. Вы спросите, как вмещает это все не пешеходная улица, почти балаковский Арбат. Для этого широко используются такие материалы, как естественный камень, цветной кирпич, алюминиевые конструкции, тонированное стекло, облицовочная плитка, декоративная штукатурка. Насколько эффектней становится с их применением отделка, можно убедиться на примере зданий аптек и банков, детских комбинатов, многих жилых домов. В любую погоду эти сооружения выглядят красочно, нарядно. А улица встречает гостей и жителей города неоновым светом, и фонарями с Арбата.

Мчишься по улице Ленина, и вот перед взором открывается Волжская Венеция. Расположенные вблизи воды, интересные архитектурные ансамбли набережной, зеленые зоны, они сразу же обращают на себя внимание. А вот и драматический театр им. Е.А Лебедева. А с чего начинается наша улица им Ленина? Это прекрасный ансамбль Свято Троицкой церкви архитектора Шехтеля, усадьба П.Мальцева, купеческие дома - всё это плавно переходит в современные архитектурные здания нового времени. Улица им. Ленина – улица молодежных акций, струящихся фонтанов, цветочных клумб, пирамидальных тополей, улица влюбленных в свой город!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта