5(9)-А класс Мариинской гимназии

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Здравствуйте! Меня зовут Кузнецова Яна, я - главный летописец 5(9)-А класса Мариинской гимназии.

Я хочу рассказать всем о своем учебном заведении, о своих одноклассниках, с которыми проучилась 5 лет, и которые стали моими настоящими друзьями.


Но сначала несколько слов за любимый город - за мою родную Одессу!

"Ах, Одесса! Жемчужина у моря!" - эти слова песни говорят сами за себя. Да и разве можно сказать лучше о Южной Пальмире, о всемирной столице юмора, о городе, в котором каждый - признанный талант, маленький гений и прочее, и прочее, и прочее? Вечно молодой, неповторимо-красивый, - это все о нем. Если идти по тихим улицам старой части города, то вы выйдете на утопающую в зелени почти центральную улицу Льва Толстого, в 9-ом номере которой расположилась ассоциированная школа ЮНЕСКО Мариинская гимназия. Но мы называем ее "Мариинка".


Идя по тихим коридорам, вы сможете почувствовать то тепло и уют, который здесь никогда не иссякает. Повернув налево-направо-налево-направо и поднявшись по ступенькам вы окажетесь перед дверью кабинета № 24. Цифры почти символические - 24 часа в сутки вас рады видеть в нашем дружном 9-А.

Класс, как и город, утопает в зелени цветов. Всю важную информацию о нас, обитателях этого небольшого уютного кабинета, можно получить в классном уголке. Нас ни много, ни мало, а 30 самых талантливых, самых одаренных, самых современных и продвинутых гениев во главе с нашим классным руководителем Андриенко Ольгой Владимировной. Вся жизнь в классе проходит под пристальным взглядом ученического самоуправления. Президент нашего класса Жиленко Лера - не только хороший президент, но и хороший друг, ее уважают и учителя, и ученики.


Нашим Днем рождения мы считаем 1-ое сентября и празднуем его по-своему: мы выходим на трассу Здоровья у моря, на небольшой полянке разжигаем костер, готовим шашлыки, устраиваем соревнования, делимся впечатлениями о прошедшем лете, строим планы на предстоящий учебный год, а их у нас предостаточно - только успевай выполнять.


Начинается учебный процесс, и время несется неумолимо. На календаре октябрь, а значит полным ходом идет подготовка к заочным и очным предметным олимпиадам, к теоретическим турам МАН, возможным конкурсам и традиционному осеннему балу.


На школьном бале наши выступления всегда яркие и запоминающиеся, потому что в них участвуют все ребята и каждый проявляет свой талант и потенциальные скрытые возможности (а их у нас море). Ангелина Бирюкова поет, танцует, играет на скрипке и пианино. Наши мальчишки - Бобров Андрей, Гуменюк Виктор, Донцов Владимир, Карпич Борис, Казарян Андрей, Патраманский Олег, Поветьев Богдан, Старовойт Сергей, Сухов Владислав, Трушкин Владимир, Чернышов Станислав и Штученко Стефан - прекрасные танцоры. Вдовиченко Мария, Дорошенко Татьяна, Коева Виктория, Скрипник Катерина, Тарасюк Виктория, Твердоступ Ксения, Чернова Галина, Шишкалова Анастасия - отличные исполнители, обладающие неординарными актерскими способностями. Жиленко Валерия, Кацарская Глория, Кузнецова Яна, Цымбалюк Анастасия - сценаристы и режиссеры. Не обходимся мы и без технической поддержки, которые выполняют юные "кулибины" - Бабенчук Святослав, Богомолов Богдан, Кондратишин Игорь, Панекин Дмитрий и наш компьютерный гений Бережной Максим.

В ноябре - долгожданные каникулы, а значит - экскурсии и поездки.


Декабрь - последний месяц первого семестра. Все пытаются подтянуть "хвосты" и получить желаемые десять-двенадцать баллов. И это все вперемешку с памятными датами и праздниками! 1 декабря мы проводим акцию, посвященную Всемирному дню борьбы со СПИДом, 6 декабря - поздравляем будущих воинов с Днем Вооруженных Сил Украины, а 25 числа отмечаем День рождения родной Мариинки и наступающий Новый год. Зимние каникулы по традиции мы проводим в горах - катаемся на лыжах в Карпатах.


С началом второго семестра в нашу учебную жизнь врываются любимейшие праздники - День Татьяны и День Святого Валентина. Вся гимназия (и мы никогда не стоим в стороне) ждет почтальонов с письмами-признаниями любви и дружбы, а на переменах - музыкальных поздравлений от неизвестных поклонников, утопает в розах и открытках. В День Защитника Отечества мы не забываем поздравить наших учителей - ветеранов войны.

Мы помним, любим и чтим традиции нашего народа. Масленица - один из любимейших нами праздников, а любим мы его за веселые игрища и вкуснейшие блины!

В марте наши благородные юноши поздравляют самых лучших девчонок и преподавателей с праздником весны, любви и цветов. Их фантазиям нет предела.


Наступают весенние каникулы, и мы спешим к морю, на нашу любимую трассу Здоровья.


1 апреля - это особый день в жизни города, да что там говорить, не будем скромничать, всего мира. Все спешат на праздничное шествие на Дерибасовскую к памятнику Утесову, на Думскую площадь - к пушке, на Приморский бульвар - к Дюку де Ришелье. И в этот день нет ни одного одессита, ни одного гостя города, а значит ни одного мариинца, которые бы не смеялись, не шутили и не подшучивали друг над другом. 10 апреля, в день освобождения Одессы от фашистских захватчиков, Мариинка встречает своих выпускников, а мы участвуем в подготовке и проведении праздничных мероприятий.

В конце месяца подводятся итоги научной работы мариинцев и среди них отмечают ребят нашего класса. На конференции, посвященной телекоммуникативным проектам, награждают и наших победителей в различных конкурсах. Итогом всей нелегкой работы за прошедший учебный год является День творческих успехов Мариинки, и на нем почти всt ученики нашего класса получают заслуженные награды и подарки.


Наступает май, а с ним и приближающийся конец учебного года. Конечно же, мы участвуем в акции "Ветеран живет рядом", устраиваем просмотры и обсуждения фильмов о войне.


Этот учебный год для нас знаменателен - мы будем сдавать выпускные экзамены, пожелайте нам ни пуха, ни пера!

P.S. Очень жаль, что этим летом мы не сможем пойти в поход на Кинбургскую косу. В рамках проекта "Великий Волжский речной путь" мы 2 летних сезона совершали экологические экспидиции в эти заповедные места.


Это - эмблема нашего класса:

.


По профилю мы углубленно изучаем физику, математику, химию и биологию. Еще мы очень любим литературу и путешествия.


Для себя мы избрали девиз: "Ни шагу назад, ни минуты на месте! Только вперед! Только все вместе!"

Теперь подошло время рассказать о нашей второй маме, нашем классном руководителе Андриенко Ольге Владимировне. Ее знает вся гимназия не только потому, что она преподает самые интересные, нужные и жизненные предметы (русский язык и зарубежную литературу, этику, художественную культуру, ОБЖ), но и руководит кафедрой физического и эстетического воспитания, является шеф-редактором газеты "Мариинские ведомости".

Она заботится о нас, переживает и молчит, когда мы получаем плохие оценки (но лучше бы она нас ругала), а если и отчитывает, то делает это не обижая нас, можно сказать, с любовью.

В юности она занмалась туризмом, имеет 3 спортивный разряд по альпинизму. И, наверное, ее любовь к спорту и путешествиям передалась нам. А еще мы не представляем уроки физкультуры без занятий с ней в тренажерном зале. Поэтому на каникулах мы смело отправляемся с ней в путешествия и на экскурсии.

А еще она проходила нелегкую службу в составе ограниченного контингента Советских войск в Демократической Республике Афганистан. У нее есть правительственные награды от "благодарного афганского народа" и медали и орден "За мужество" от советского правительства.

Словом, мы очень гордимся ею и можно сказать, что каждый ученик нашего класса относится к этому необыкновенному человеку как к своему близкому, с особым уважением и большой любовью.

А сейчас поговорим о нашых самых-самых-самых...

  • Ни в каждой школе, ни в каждом классе
  • Нет столько талантливых, умных людей.
  • Никто у нас не сидит в запасе.
  • Нет в мире класса нашего дружней.
  • Мы спортсменов уважаем и в беду их не даем.
  • Их сердечно поздравляем и в спортсмены всех зовем!

Чернышов Стас - наш теннисист, многократный победитель соревнований и турниров по стендовой стрельбе. Наш будущий ворошиловский стрелок.

Гуменюк Виктор - сноубордист, победитель международных первенств среди юниоров.

Цымбалюк Анастасия - многократный победитель первенств и турниров по художественной гимнастике, кандидат в мастера спорта.

Бабенчук Святослав - занимается тайским боксом и многократно побеждал в международных турнирах и в первенствах Украины.

Кондратишин Игорь - увлеченный шахматист, принимающий участия даже в международных соревнованиях и фестивалях.

Кузнецова Яна - ее конек теннис, плавание, танцы.

Карпич Борис - наш призер по бальным танцам, занимается скейтбордингом.

Патраманский Олег - неоднократный победитель соревнований по скейтбордингу.

  • Наши ребята - большие таланты:
  • конкурсы, песни, турниры, стихи.
  • Наши спортсмены - ну просто атланты,
  • наши ребята - "куртые штрихи".
  • Наши поэты - волшебники слова,
  • у них что не фраза, то целый роман!
  • Все мысли, мгновенья - все свято и ново.
  • У нас каждый учитель - пример и талант.

Я продолжаю о наших талантах.

Бирюкова Ангелина - поет, танцует, занимается степом, играет на скрипке и фортепиано, неоднократно побеждала в международных конкурсах, мисс "Украина-Юг 2003".

Тарасюк Виктория - будущая актриса, танцовщица, победительница конкурся "Музыкальные откровения".

Коева Виктория - пианистка, победитель Всеукраинского конкурса "Таланти твої, Україно!"

Бережной Максим - многократный победитель турниров по каратэ.

Таланты ребят нашего класса многогранны и разносторонни. Они участвуют и побеждают в предметных олимпиадах, защите МАНовских работ, в ежегодном Международном математическом конкурсе "Кенгуру".

Двум из наших мариинцев удается еще и отлично успевать по всем дисциплинам. Они для нас - пример для подражания. Это Тарасюк Виктория и Жиленко Валерия.

Огромное счастье, когда в семье царит взаимопонимание и каждый в ответе за происходящее. В нашей классной семье как раз такая атмосфера.

В конце апреля наша гимназия принимала делегации ассоциированных школ ЮНЕСКО, которые приезжали к нам на конференцию. В предвкушении новых знакомств, интересных встреч с учениками школ из других городов, у наших ребят как будто открылось второе дыхание. Готовясь к проекту "Караван. Австрия", они метались в поисках информации, ставили интересные сценки, искали костюмы, оформляли стенды... Все очень устали за время подготовки, но какое счастье видеть плоды своей деятельности, когда приглашенные смеются и хлопают, когд поздравляют с успехом и просят расскахать поподробнее о том, что мы с такой любовью делали... Наш нелегкий труд получил достойную награду.

А вот однажды мы всем дружным коллективом вышли на трассу Здоровья. С самого утра моросил дождик и это дало повод некоторым из нас для волнения, но мы помнили слова нашей О.В.: "Идем! Идем при любой погоде!.." Собравшись в условленном месте мы вышли на тропу. Место для пикника мы искали недолго. Все были в прекрасном настроении. Начали размещаться. И расходиться кто куда: некоторые ушли к морю, кто-то устроил соревнования на скейтах, а самые голодные лихорадочно разводил костер и жарили шашлыки. Намеченные 2 часа пролетели как две минуты, но никто не собирался домой. Всем вдруг захотелось стать скалолазами, и мы устроили спонтанные соревнования между детьми и родителями. Ольга Владимировна была впереди всех команд. Но вы догадываетесь, что, конечно же, победила дружба. Уставшие, но веселые и безумно счастливые все нехотя возвращались домой. До сих пор нам есть что вспомнить о том дне, о том соревновании.

На этом я ставлю точку. Нет, многоточие... Нам есть что еще рассказать о себе. Но об этом уже в следующий раз.


Так же прочитайте про традиции нашего класса: Традиции 9-А класса(Мариинская гимназия, Одесса)


Мариинская гимназия (Одесса)

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта