10в класс, школа №1 (г. Советская Гавань, Хабаровский край)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Файл:10в-8.JPG
Наш класс!

Содержание

Всем привет, а это мы!

Мы учимся в 10 "в" классе МОУ СОШ №1 г. Советская Гавань, Хабаровского края.

Самый филологический из всех филологических классов в нашей школе! Главная особенность нашего класса состоит в том, что у нас всего

3 мальчика – это Полоумов Александр, Тепляков Сергей и Комаров Илья и 23 девочки.

Девчачий класс – это, конечно, хорошо, но мужского внимания всем всё равно не хватает! Но зато наши мальчики, как в малиннике, цветут и пахнут. Всё внимание девчонок направленно только на них. Все наши ученики в чём-то преуспевают. У каждого из нас есть свои увлечения и любимые занятия. Например, один из наших парней – Тепляков Сергей уже много лет занимается баскетболом, и недавно он со своей командой ездил на соревнования в Амурск, где добился определённых успехов. А Полоумов Александр с 6 лет изучает английский язык. Он занял первое место в городской олимпиаде по английскому и ездил в КДЦ «Созвездие» на краевую олимпиаду. Большинство девчонок из нашего класса занимаются танцами. Вот например, Ефименко Александра и Буковцева Полина танцуют в коллективе «Виктория» уже 7 лет. Недавно в нашем городе проходил фестиваль «Новые имена» и они заняли Гран-при с танцем «Дикие танцы» и третье место с танцем «Поехали».

Школьные мероприятия

Файл:10в-11.jpg
победительница конкурса


Конкурс «А ну-ка, девушки»!

Весна, кому ты не по нраву!

В душе и за окном ясней,

И рвешься петь всем многославие

Из превосходных степеней.

Чтоб жизнь была не скучной до кончины

Бог род людской разбил на половины

Чтоб бытиё во век имело краски,

Одну из их половин он объявил прекрасной...

С этих слов началось шоу, посвященное Международному Женскому Дню, которое прошло в нашей школе 10 марта. Участницами были представительницы 9-11 классов. Конкуренция очень серьезная! Девушки соревновались в таких конкурсах, как «Визитка», «Кулинарный», «Творческий», «Самая креативная», «Попробуй, сыграй»! Участницы представляли себя, свое блюдо, умение петь, танцевать, читать стихи, рассказывать анекдоты, создавать из подручных средств себе костюм, оценивался артистизм, оригинальность, эстетичность, культура исполнения, точность! Председателем жюри была директор нашей школы Колопенко В.В.

Наш класс представляла Сыйхымбаева Райхан. По итогам всех конкурсов она оказалось лучшей ! И таким образом принесла нам ПЕРВОЕ ПОЧЕТНОЕ место! Искусный танец живота, яркий костюм, потрясающий весенний торт, обаятельный бумажный наряд «Адиме», что по-казахски означает красивая! Она потрясла всех! Ее группа поддержки , помощниками были Комкова Юля, Тарасевич Катя, Сокур Катя, благодаря им Мы ПОБЕДИЛИ! Как ведущая шоу могу сказать, что было здорово!

8 марта

Пожалуй, единственный после Нового года праздник, который любим всеми. В этот день мужчины стараются доставить своим близким женщинам как можно больше положительных эмоций.

Не стали исключением и наши одноклассники, такие как Тепляков Сергей, Полоумов Александр и Комаров Илья. Они устроили нам весёлый праздник с оригинальными конкурсами, и я уверена, что все, кто там присутствовал, получили массу удовольствия.

Сначала девчонкам предложили разбиться на две команды и придумать названия. Первый был конкурс шуточных вопросов. Уже тогда стало ясно, что явного лидера среди команд нет. Потом был конкурс для самых терпеливых - необходимо было отделить рисовые зёрнышка от гречневых. Следующие состязание состояло в том, что все члены команды, кроме одного, должны были нарисовать его портрет. Завершающим конкурсом было соревнование в умении сочинять стихи - необходимо было написать два четверостишия о празднике. После подсчёта баллов оказалось, что разница между командами составляет 0,5 балла!


Наши олимпиады

В этом году, впрочем, как и в предыдущих, наша школа заняла первое место в городе по количеству занятых призовых мест в олимпиадах по различным предметам.

Целых пятьдесят девять мест!!! Неплохо, да? Нет, это просто замечательно, что школьники стремятся к знаниям, пробуют себя в олимпиадах и получают хорошие результаты. Всё полугодие учителя твердили нам, что мы должны участвовать в олимпиадах для портфолио, но разве вам самим, призеры, не приятно было держать в руках грамоту – результат вашего труда. А те, кто не участвовал? Разве вы не хотите этого? Может быть, у вас скрытый природный талант, который так и ждет, чтобы его обнаружили? Если у вас есть наличие «высоко организованной материи – мозгов», как говорит наш учитель истории Ирина Владимировна Зарицкая, вы сможете многого добиться. Нужно только правильно распорядится тем, что имеете.

Говоря об учителях, хочется добавить, что в победе нашей школы есть и их заслуга. Они переживали за ребят даже еще больше, чем сами участники. Понятно, что каждому учителю хочется увидеть плоды своих стараний. Им – отдельное "СПАСИБО"! Многие ребята из нашей школы ездили на краевую олимпиаду, чтобы побороться своими знаниями. Участники жили в лагере «Созвездие». Смена, на которой они были, называется «Интеллект». Поверьте, лагерь этот не зря выбран для проведения краевых олимпиад. Там - квалифицированные вожатые, там – консультации от профессоров лучших хабаровских университетов, и, конечно, хорошо организованный досуг…

Борьба была очень напряженной и сложной. Многие задания взяли из всероссийских олимпиад. Все знают, что на край отправляют только тех, кто занял в городе первые места. Но как стало известно, это принято исключительно в нашем городе. Со школ, например, Комсомольска были и те ребята, кто занял третье или четвертое места, учащиеся гимназий и лицеев. Но, несмотря на все это, многие, пусть даже и не призовые, места были заняты ребятами из Сов.Гавани, в частности и из нашей школы.

Не забудьте, что у большинства есть в запасе еще один год. Так что удачи вам!


Сыйхымбаева Райхан

Киокушен каратэ - это буддо каратэ. Это каратэ, которое не только тренирует физическую силу, но и бесконечно бескорыстное сердце «оружие духовного война».

Киокушинкай каратэ - один из самых контактных стилей, созданный Масутацу Оямой в 50-е годы дватцатого века. В 1964 году М. Ояма официально зарегистрировал Международную организацию Киокушинкай (IKO). Сегодня в мире насчитывается около 4 миллионов её привереженцев из 120 стран мира, возглавляет организацию Шокей Мацуи. Общероссийский союз общественных организаций является официальным представителем IKO в России.

Я пришла в этот спорт когда мне было всего 9 лет. Ещё с пяти лет я мечтала стать каратисткой, но там где я раньше жила не было такой секции. В 2000 году, переехав в г.Советскую Гавань, я воплотила свою мечту в реальность.

В этом же году на площади Победы проходили показательные выступления каратистов. И я, увидев это очень обрадовалась, так как, наконец-то добилась того чего очень давно хотела. Лишь осенью, только через два месяца, я пришла в секцию и начала тренироваться. Моим первым тренером стал замечательный человек и учитель, который не раз меня поддерживал и ободрял - Е.Е. Зайкин.

Первые два года мне было очень тяжело. Тренировки давались мне очень нелегко, а на соревнованиях и постоянно проигрывала.

Но я знала и всегда верила в то, что каратэ существует для того, чтобы достичь высочайшего уровня познания себя, своей души, необходимо начинать обучение с самого низшего элемента, постепенно поднимаясь по ступеням физического и духовного развития. Есть ещё одно самое важное и любимое мной правило «Надо победить свою боль, страх и усталость, и тогда ты добъёшся всего в каратэ и в жизни!»

И когда, следуя этим правилам, в третий год обучения я сдала на желтый пояс, для меня начался серьёзный спорт и первые победы. В 2003 году я участвовала на первенстве России и заняла 3-е место. Затем весной 2004 года участвовала на двфо(дальневосточный федеральный округ) в П.Камчатском и заняла 1-е место.)





Участие в проектах "Летописи":

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта