Экспозиция историко-краеведческого музея школы №44 Мурманска/Лётчики Заполярья в 1941-1945

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

На данной экспозиции представлены:

  • Фотографии летчиков 19, 20 ГИАП 1941-1943 г.г.;
  • Части самолетов, воевавших на Севере в годы войны;
  • Предметы солдатского быта (вещмешок, котелок, фляга, кружка и пр.), вооружение (ручная граната и пр.).

Фрагмент тематической экскурсии "Крылатые защитники Севера"

Учитель: Большая часть нашего музея посвящена летчикам, защищавшим небо Заполярья в годы Великой Отечественной войны (экспозиция «Летчики-герои»). Ведь и улица, на которой находится наша школа, и музей носят имя летчика-героя, защищавшего небо Заполярья.

У нас на Севере большое внимание уделялось деятельности авиации. С первых дней войны город бомбила вражеская авиация. Для защиты города было установлено три линии обороны. Зенитные батареи (такие как у Мемориала защитникам Советского Заполярья) старались не допустить врага к городу и порту. Зенитная батарея Пророкова сбила 16 самолетов противника. Первая линия обороны находилась на другой стороне залива (пос. Абрам-мыс); вторая - на Зеленом мысе, третья – улица А. Подстаницкого (рядом с нашей школой).

В бой с немецкими «Мессершмидтами» и «Фокке-Вульфами» (показать модели немецких самолетов) вступили и наши летчики. Они встретили войну на истребителях И-16 и И-153 «Чайка» (показать модели самолетов). Истребитель И-16 очень любили наши летчики и любя называли «ишачком», немецкие же летчики его прозвали «ратас» («крыса»). И-16 был обшит алюминием в отличие от обшитого деревом И-153 (дать ребятам в руки кусок алюминиевой обшивки самолета). Как вы уже успели заметить, алюминий намного легче дерева, а значит и И-16 был намного легче, быстрей и маневренней своих предшественников. На И-16 еще не было радио (летчикам приходилось понимать друг друга без слов), кабина у этого самолета была открытой (показать модель истребителя И-16), и представьте себе, как было тяжело летчикам воевать зимой, ведь если на земле -20 градусов, то в воздухе – все -40. На И-16 впервые появилось это приспособление (учитель показывает и дает потрогать бронестекло). Что это?

Ученики: Бронестекло (пуленепробиваемое).

Учитель: Молодцы! Была установлена на этом самолете и очень интересный пулемет, автоматически стрелявший/нестрелявший в зависимости от положения винта (показать модель истребителя И-16). Ее разработал конструктор Шпитальный (показать пулемет). В нашем музее есть уникальный экспонат - фильм военного кинооператора А. Ешукова о летчике-истребителе, Герое Советского Союза Леониде Акимовиче Гальченко (1942 г.). Из этого фильма становится ясно, как выглядел воздушный бой.

Просмотр фильма (7 мин.)

Учитель: Вы, наверно, заметили, что летчики часто что-либо изображали на своих самолетах. Во-первых, символы государств. Какие обозначения были на наших (советских) и немецких самолетах (показать модели любого советского и немецкого самолета)?

Ученик: Красные звезды изображались на советских самолетах, черные кресты – на немецких.

Учитель: Воевали в небе Заполярья и самолеты союзников: английские (показать модель истребителя «Харрикейн») и американские (модель истребителя «Эркобра»). Перед вами лопасть от винта американского истребителя «Эркобра» и гидросамолет «Каторина» (показать). Кстати, что такое гидросамолет?

Ученик: Гидросамолет мог садиться на воду.

Учитель: Советские летчики на своих самолетах рисовали также белые звезды - закрашенные и незакрашенные (фото Миронова у самолета). Что они обозначают?

Ученик: Незакрашенные – сколько летчик сбил вражеских самолетов лично; закрашенные – в паре.

Учитель: Правильно. Вы видите, что Миронов сбил 25 вражеских самолетов: 10 лично и 15 в паре (фото Миронова у самолета). Часто летчики на фюзеляже (хвосте) своего самолета делали рисунки, для запугивания противника. Однажды, защищая аэродром от налёта вражеской авиации, Леонид Гальченко сбил два немецких истребителя. На фюзеляже одного из них была нарисована голова тигра, а другого – льва. Вернувшись на аэродром, Гальченко на хвосте своего самолёта нарисовал белую кошку (фото). Позже её сделали чёрной (фото). Так в небе Заполярья появилась «чёрная кошка», которая стала приносить несчастье врагу.

До появления радиосвязи на самолетах, летчики летали в буденовках (показать буденовку и фото летчиков 14 ИА). Затем появились шлемофоны (показать).

У каждого летчика была своя летная книжка (показать летную книжку В.П. Миронова). Это книжка похожа на ваш школьный дневник. Здесь также стоят отметки: за взлет и посадку самолета, набор высоты и т.п. Обратите внимание на оценки В.П. Миронова – одни пятерки (показать нужную страницу летной книжки).



Cсылки

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта