Школа №4 имени В.В. Клочкова, г.Чкаловск Нижегородской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

МКОУ СШ № 4 им. В.В. Клочкова основана в 1932 году. В 2005 году школе присвоено имя Героя Советского Союза В.В. Клочкова, выпускника школы 1942 года. Школе исполнилось 75 лет.

Школа находится в административном центре города Чкаловска, располагающегося на живописном берегу великой реки Волги. В настоящее время в школе обучается 320 человек. Классы 1 и 2 ступени комплектуются по двум направлениям: общеобразовательные и классы, сотрудничающие с Нижегородским центром непрерывного образования. Классы 3 ступени занимаются по универсальному учебному плану и имеется профильный естественно-математический класс ( без дополнительной специализации). Организовано раннее обучение иностранному языку (с 1 класса), группа подготовки будущего первоклассника «Филиппок ».

В 2005 году школа участвовала в конкурсе школ России «Национальный проект», заняла 47-е место из 200 по области и получила поощрительный приз - два кабинета (химии и биологии) стоимостью в 1 000 000 рублей и 200 000 рублей (утешительный приз).

В воспитательной работе выделились и закрепились три главных направления:1) театр 2) музей 3)СМИ

Успешна школа и сегодня. Только за последние 6 лет 13 выпускников получили золотые и серебряные медали. Уже три года лучшие медалисты награждаются грантом В.В. Клочкова в размере 10 000 рублей из собственных средств Героя, вложенных с этой целью в завод «Полёт» (директор Фарбер Ф.М.).

Школа сегодня

Традиции школы

В апреле в нашей школе прошла традиционная районная научно-практическая конференция. В ней приняли участие и учащиеся нашей школы, занимающиеся по программам НЦНО. Были представлены проекты информационного, поисково-исследовательского и социального направлений.Меня же заинтересовала проблема общения подростков: понимают ли они язык мимики и жестов. Какое значение он имеет в общении? Мною были переработаны различные источники (книги, газетные статьи, Интернет сайты). Для полноты раскрытия проблемы, я проводила анкетирование среди учащихся различных классов, в результате которого выяснила, что многие не умеют читать жесты и не всегда правильно их применяют. Часто среди молодёжи используются жесты негативного характера. В ходе своей работы я поняла, чтобы лучше понимать собеседника, необходимо научиться языку жестов.

Новости школы

Летописцы школы

Участие школы в проектах Летописи.ру

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта