Школа №4 г. Кольчугино Владимирской области/Проект Преданные и знаменитые/Сочувствие

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

ПАМЯТНИК «СОЧУВСТВИЕ» Проект Преданные и знаменитые

Собакасочувствие07041.jpg

В Год Собаки, в вестибюле московской станции метро "Менделеевская" состоялось открытие первого в мире памятника, посвященного гуманному отношению к бездомным животным - "Сочувствие".

Из истории можно сказать следующее. Небольшая группа артистов обратились к руководителю метрополитена Д. Гаеву, с просьбой поддержать их идею установки памятника на станции "Менделеевская". На что Гаев ответил им:"Скульптуры нашего метрополитена известны во всем мире. Эта скульптура достойно встанет с ними в ряд". Место выбрано не случайно, так как именно в переходе этой станции метро была убита собака по кличке Мальчик, которую опекали работники метрополитена.

Был организован попечительский совет под председательством известной актрисы Елены Камбуровой. Началась долгая и упорная работа по созданию плана и водворению его в жизнь. Создатель мемориала заслуженный художник РФ Александр Цигаль. Он максимально пытался создать такую скульптуру, чтобы глядя на нее у людей просыпалось чувство сочувствия к беспризорным животным. Этот мемориал представляет из себя собаку, лежащую на постаменте, которая почесывает задней лапой ухо.

На открытие пришли такие известные люди как: актер Вениамин Смехов, музыкант Андрей Макаревич, писатель и журналист Ирина Озерная.Во время открытия памятника Елена Камбурова сказала такие слова: "Еще одна точка появилась на карте памятников Москвы. Хочется верить, что этот мемориал изменит что-то в лучшую сторону. Ведь надо задумываться, кто ходит рядом с нами". На открытии мемориала актер Вениамин Смехов отметил, что "теперь у людей появилась возможность поклониться нашему другу собаке".Александр Цигаль в завершении церемонии открытия памятника обратился к сотрудникам метрополитена с просьбой: "Пожалуйста, разрешайте садиться на эту собаку, гладить ее, ставить на постамент сумки, чтобы она участвовала в жизни людей, которые будут ходить по этой станции".

Памятник «Сочувствие» посвящается всем бездомным животным нашей страны. Как хорошо, что есть такой памятник, который напоминает нам о них.

Алексей Моховой- Памятник "Сочувствие"

Сочувствие В метро откроют памятник "Сочувствие", посвященный животным

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта