Школа №15 (г. Сургут, Тюменская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

История школы

Да, это вы вдохнуть в меня сумели
Стремление всегда идти вперёд,
И видеть свет обетованной цели,
И не бояться никаких невзгод.
Вы отдаёте всё большой работе,
Вы в детских душах будите мечту.
Спасибо вам за то, что вы живёте,
За ваших душ и мыслей красоту!

С такими словами благодарности обращаются к своим педагогам многие выпускники общеобразовательной школы №15, вспоминая чудесное школьное время.

В 1984 году средняя общеобразовательная школа-новостройка №15 под руководством Царегородцева В.В. впервые гостеприимно распахнула свои двери для юных сургутян.
Трудное это было время. Ребята занимались в три смены, в каждом классе было по 40-45 человек. Приходилось всё начинать практически с нуля. И дело не только в том, что надо было создавать материально-техническую базу. Пожалуй, самая главная проблема заключалась в том, что надо было создавать коллектив (и педагогический, и ученический), создавая ту неповторимую атмосферу, из-за которой многие учителя, ученики, бывшие и сегодняшние, считают школу своим вторым домом.

Знание существует для того, чтобы его распространять(Эмерсон)

Так всё начиналось (воспоминания очевидцев):

1984 год — август месяц. Все учителя 15 школы в домашних халатах и тапочках, с ведром и тряпкой в зубах бегают по школе, ищут себе кабинет. Счастливчикам повезло, они узнали № кабинета заранее. До 11 вечера отмывали весь август и сентябрь, но цементная пыль ещё долго летала в воздухе. 1-й праздник: День учителя. Приказ директора Царегородцева В. В. — «На 1-й праздник «День учителя» должна быть 100% явка». Явились все без исключения. Перезнакомились, сплотились, сдружились, стали узнавать друг друга в лицо. 7-ое ноября — всем учительским коллективом с флагами, шарами и транспарантами дружной колонной прошествовали по улицам города.

Новый год — в трудах и заботах незаметно дожили до 1985 года. Новый год — это новые заботы, новые проблемы… Город. Смотр художественной самодеятельности. Хор учителей 15 школы репетировал во время уроков, между уроками, после уроков. Хореографами были Краснова, Говоруха Т. К., Семендеев Н. Г. Как только открыли спортзал, всех: молодых и старых, худых и толстых Зияутдинов Р. М. заставил всех одеть спортивную форму и отправил защищать честь школы по баскетболу и волейболу. Каждый вечер в спортзале изнурительные тренировки до седьмого пота. И так, дружным коллективом, принимая участие во всех вечерах и праздниках, спортивных мероприятиях и демонстрациях, подошли к концу 1-ого учебного года в средней школе №15.

Школа сегодня



Традиции школы

Школьные новости

Летописцы школы

Участие школы в проектах Летописи.ру


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта