Школа-это маленькая жизнь. Виртуальная мастерская команды Hawaiian гимназии №14 г.Выкса Нижегородской области

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
"Hawaiian"
Муниципальное образовательное учреждение
Гимназия №14
город Выкса
Нижегородская область


Виртуальная мастерская команды "Hawaiian"

Содержание

Наш команда:

Название команды:

"Hawaiian"(Гавайцы)

Наше кредо:

Kaleo-Aloa-Loyno-Omo-Helemaly.
(Голос любви, который приходит и уносится, как птица, никода не будет забыт.)

Руководитель команды:

Воронецкая Марина Михайловна

Состав команды:

  1. Голотвина Екатерина (11 класс "б")
  2. Епишкова Дарья(11 класс "б")
  3. Николаев Антон(11 класс "а")
  4. Садковская Полина(11 класс "б")
  5. Кузина Марина(6 класс "а")
  6. Харитонова Екатерина(9 класс "б")
  7. Володина Регина(9 класс "а")
  8. Епишкова Катерина (7 класс "б")

Представление команды:

Приветствие соперникам:

Don`t worny Be Hawaiian! (Не стесняйся быть гавайцем).

Стихотворение, высказывание про учителя (общее)

Как много сказано, как много спето
Про руки нежные и добрые глаза,
Про сердце, что теплом ко всем согрето,
Про тех, кто второй мамой был всегда.
Про тяжкий труд и сладкую награду,
Про щедрую любовь светящейся души,
Но вечно говорить о вас, родные, надо,
И благодарность выразить готовы мы!
Не обращая своего внимания
Ни на погоду, злобствующую за окном,
Ни на автобусов шальные опоздания,
Вы каждый день идете в школу, как в свой дом.
Где каждый не какой-то ученик, а ваш ребенок,
Частичка светлой, всеобъемлющей души.
И голос каждого для вас так сладко звонок,
Проблемы каждого вам так важны.
Спасибо вам за это, дорогие наши!
За все тепло, за всю любовь, дарованную нам!
Ваш каждый день должны мы делать краше,
И каждый день кричать «Алоха!» по утрам.
Дарить цветы и пестрые венки на шею,
Гавайским солнцем греть и песни яркие вам петь.
Ведь вы одни, кто это знает:
Как нужно быть учителем уметь!


Наши работы

Марка и знаки

Открытка

Информационный бюллетень

«Школа – это маленькая жизнь!»

Школа- это маленькая жизнь…

Лишь только мы увидели тему эссе, вопрос, о чем писать, отпал сам собой. Школа! Да на эту тему можно исписать не одну тетрадь, напечатать не один документ, о школьной жизни можно создать целую библиотеку книг! Особенно о жизни в нашей гимназии. Не просто об учебе, а именно о жизни…
Так получается, что в школе мы проводим большую часть своей жизни. Никто нас здесь не держит, не вынуждают сидеть в школе, направив на нас дуло пистолета. Так что же заставляет кажущихся нормальными подростков оставаться в школе, жертвуя своим свободным временем? Жизнь. Не простое школьное существование: урок- долгожданная перемена- урок- долгожданная перемена…а насыщенная яркими событиями феерическая жизнь. Человеку со стороны может показаться непонятным, о чем это мы тут пишем, так почему бы вам самим не окунуться в наш праздник (а именно такими нам чаще всего представляются школьные будни) и не почувствовать все на самом себе? Думаем, это будет интересно…=)
Гимназия, 6 часов вечера… Да, да, именно вечера, это не досадная опечатка!!! Как ни странно, но в то время как учителя в предвкушении домашнего отдыха покидают школу, учеников в ней становится все больше и больше…Вот уже собрались почти все ученики девятых и одиннадцатых классов: кто-то начинает доставать заранее нарисованные плакаты, кто-то садиться мастерить бумажные цветочки для венков, кто-то ищет волейбольную сеть, которая в скором времени должна оказаться на потолке, а кто-то таскает ведрами с улицы песок…Странно, не правда ли? О школе ли мы говорим вообще? Именно о ней. Просто у нас все по-особому. А как же иначе? Ведь завтра праздник, День Учителя! И так долго готовящаяся гавайская вечеринка наконец-то воплотиться в жизнь в своем полном великолепии. К девяти часам все уже готово: по потолкам развешены сетки и огромные бумажные цветы, спадающие на головы, огромный плакат у входа кричит «Don’t worry, Be Hawaiian!», а огромная куча песка заставляет ожидать чего-то невероятного. Лестницы и стены украшены яркими лентами, учительскую просто не узнать, но самое интересное впереди…
Гимназия, 7 часов утра… Коридоры уже заполнены мельтешащими из стороны в сторону учениками, заканчивающими последние приготовления. Из колонок по школьному радио со всех сторон играет умиротворяющая гавайская музыка, как бы успокаивающая всех вокруг сладостными звонкими переливами… Все в порядке…
Гимназия, 7.30… И вот первый учитель смело шагает через знакомые ворота и уже недалеко от входа останавливается в изумлении. Дверь оклеена яркими пальмами, и открывает ее истинно гавайский швейцар, несмотря на уже не теплую погоду стоящий в ярких шортах и пестрой рубашке. Удивительно! Но стоит зайти в холл, как ты испытываешь еще большее удивление и невероятный восторг: у самого входа тебя встречают две гавайские девушки в длинных ярких юбках с пестрыми венками на шее. Одна целует в щеку, другая одевает на шею учителю такой же венок, как у нее. Удивляешься все больше: прямо перед тобой на песке сидят три красивых гавайских парня, двое играют на гитарах, один на там-таме, а вокруг них кружатся гибкие танцовщицы. Повсюду цветы, сети, яркие плакаты, светящиеся улыбки, мелодичная музыка и дружелюбное тепло. Наверное, мы и вправду на Гавайях!
Проходит время, все учителя встречены и приглашены на гавайский пир, первые уроки проведены настоящими гавайцами-старшеклассниками, и наступает пора самого ответственного момента- выбора вождя. Все собираются на торжественную линейку, где каждое племя- класс произносит свой девиз, и вот, единогласно вождем избран директор школы. После торжественного вручения атрибутов власти, державы-кокоса и скипетра-бамбука, вождь произносит слова поздравления по-гавайски, и весь холл в потоке цветных конфетти. Дело сделано!...
Гимназия, час дня… Последние уроки в праздничный день закончены, и все учителя приглашаются на торжественный концерт. Самые трогательные песни, самые зажигательные танцы, самые оригинальные сценки и самые лучшие стихи-все исполняется в этот день. Праздник, он и должен быть таким- самым, самым!...
Теперь можно очнуться! Э-э-эй, пора!!! Мы уже не в гимназии! Жаль, правда? Вот и нам порой также жаль уходить из школы…У нас не только праздники особенные, у нас и будни фееричные. Ну где еще есть свое школьное радио, каждую перемену позволяющее расслабиться под любимую музыку? А школьная газета, которая помогает узнать обо всем, о чем еще не было сказано, проявить себя или просто почувствовать какую-то особенную гордость? Где уроки не бывают однообразными, а, наоборот, захватывающими яркими презентациями, работой в группах и познавательными видеофильмами? Где, в конце концов, большая перемена длиться почти полтора часа? Обо всем об этом мы с гордостью и восторгом можем заявить: «У нас!» Вот где настоящая жизнь, вот те стены, которые так не хочется покидать, вот то время, которое запомнится навсегда!...


Домашняя страничка конкурса «Школа – это маленькая жизнь!»

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта