Шеркальская национальная школа (Ханты-Мансийский округ)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Merge-arrows.png

Предлагается объединить эту статью со статьей Муниципальное общеобразовательное учреждение «Шеркальская национальная средняя общеобразовательная школа»(Ханты-Мансийский округ).

Шеркальская национальная средняя общеобразовательная школа

Свою историю школа в селе Шеркалы ведёт с 1895 года, когда при Спасской церкви начали учить грамоте детей шеркальских прихожан. С 1895 по 1899 год на должности учителя состоял диакон Охранов (Охрапов) Алексей Григорьевич – именно от него ведёт свой отсчёт история школы. Сегодня школа – это 195 учащихся с 1 по 11 класс, (в т.ч. – 68 учащихся коренной национальности) и 48 педагогов, из них: имеют звание «Ветеран труда РФ» – 2; «Ветеран труда ХМАО» – 2; «Отличник образования» – 3; «Заслуженный работник образования ХМАО».

Школьное здание соединено тёплым переходом с трёхэтажным зданием пришкольного национального интерната на 50 мест. Это здание на выходные дни и в каникулярное время очень часто используется для различных районных и окружных конкурсов, семинаров, соревнований, фестивалей. Так за последние два года в школе прошли окружные курсы-семинар директоров национальных школ и учителей родного языка и литературы округа, окружные творческие мастерские по фольклору и традиционным народным ремёслам, районные дни национальной культуры, районный фестиваль «Мы молоды душой», I районный семинар актива КВН «Школьная лига», районные спартакиады «Зарница», «Орлёнок», допризывной молодёжи, районная августовская педагогическая конференция. С 2001 года на базе школы в детском эколого-этническом центре «Нюрмат» (Родничок) проводятся районные пятидневные учебно-полевые сборы десятиклассников.

Муниципальное общеобразовательное учреждение «Шеркальская национальная средняя общеобразовательная школа»(Ханты-Мансийский округ)




Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта