Чибис

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Изображение Chibis.jpg
Среда обитания Лес, Поле

Размером с голубя. Легко узнаваем по черно-белой окраске и острому хохолку на голове. Полет замедленный, с резкими подъемами, поворотами и кувырками. В полете хорошо видны широкие тупые крылья чибиса. Буйные игры чибисов в воздухе сопровождаются криками "керк-вит" и "вит-вит-вит". При опасности издают жалобное "чьи-вы, чьи-вы". Чаще всего встречается на лугах, пастбищах, пашнях. Главную пищу чибиса составляют насекомые и их личинки, моллюски и черви. Гнездо - слегка выстланная травой ямка на земле. Перелетная птица, улетающая с началом заморозков.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта