Художник-мультипликатор

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Профессия

Художник-мультипликатор

История профессии

Мультипликационный фильм - это старейшая разновидность "живых картинок", берущих свое начало от оптических игрушек XIX века. Мультфильм построен на свойстве человеческих глаз, ведь человеческий глаз видит световые волны на много дольше чем они существуют на самом деле. Сначала люди стали делать различные оптические игрушки. Они работали на таком принципе: предыдущее изображение еще сохраняется в глазах, а глаз уже замечает следующее изображение. Оба изображения как бы накладываются друг на друга, и получается общая картинка. Впервые этот принцип был продемонстрирован в 1828 французом, Паулем Рогетом. Это был диск, на одной стороне которого была изображена птица, на другой - пустая клетка. Когда диск вращался, птица появилась в клетке. А потом стали придумывать аппараты, которые создавали впечатление движущихся картинок. АНИМАЦИОННОЕ КИНО — особый вид киноискусства, в основе которого лежит оживление на экране различных неодушевленных объектов. Ранее более распространенным был термин мультипликация. Это название соответствовало двум наиболее распространенным методам получения изображения — рисованному и объемному. Рисованная анимация может быть выполнена покадровой съемки графической, теневой (силуэтной), основанной на плоских марионетках и перекладках, включая коллажи. Объемная анимация делается покадровой съемкой кукол или барельефов. Первым мультфильмом, получившим широкую известность, стала лента Дж. Стюарта Блэктона "Смешные лица" (1906), представлявшая собой серию простеньких рисунков с изображением забавных гримас.

Профессия в современности

Мультипликация в настоящее время сильно подвержена влиянию компьютерных технологий, благодаря которым можно гораздо быстрее и проще создать мультфильм. Тем не менее, есть те, кто продолжают работать без использования компьютерных технологий, рисуя от руки не менее интересные и красивые мультфильмы.

В данное время мультфильмы уже перестали быть абсолютно детскими, мультипликаторы все чаще создают мультфильмы рассчитанные на более взрослое поколения, в которых рассматриваются совершенно взрослые проблемы. Также появилось очень много мультипликационных жанров: исторический, школа, фэнтези, фантастика, мелодрама, драма, путешествие, комедия, мистика, философия и даже боевик. Разнообразие в жанрах позволяет воплотить в жизнь даже самые невообразимые фантазии.

Выдающиеся люди данной профессии

Одним из самых выдающихся людей данной профессии является Уолт Дисней. Уолт Дисней заработал несметные миллионы долларов и получил 26 "Оскаров". Он прославился на весь мир, на весь мир прославил свою страну и созданное им искусство. Жертвовал дружбой ради выгоды и собственноручно написал более 500 страниц доносов… Всего этого как-то слишком много для одного человека. Но только не для Диснея, ведь он всю свою жизнь положил на то, чтобы сделать сказку реальностью…

Юрий Норштейн ныне кавалер Ордена Восходящего Солнца, который он получил «за исключительные заслуги перед Японией» создал мультфильм, который получил пальму абсолютного первенства на известнейшем Мультипликационном фестивале в Токио и был назван лучшим мультфильмом всех времен и народов, а имя этого мультфильма «Ежик в тумане».

Специфика и особенности профессии

Данная профессия требует целеустремленности, старания, нужно чтобы были художественные задатки, нужно желать показать зрителю что-то, что он еще не видел. Рисуя мультфильм, следует обдумывать, как сделать так чтобы окружающий героя мир не затенял самого героя, чтобы всё выглядело гармонично. А также нужно иметь воображение и уметь творчески мыслить.

Степень востребованности в вашем регионе

Средний уровень спроса на рынке труда.

Источники информации

http://www.shareredactor.ru/2004-16/page1.html Сетевой Журнал Русского Ословодства

http://net-systems.ru/text/read/multi.html NET Systems

http://goldenrose.narod.ru/history/1920/index.htm История кино

http://www.nashfilm.ru/multfilms/180.html Наш фильм.Ru

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта