Фотовикторина 28 января 2010

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

47234.jpg

  • Что изображено на этой фотографии?
  • В каком году был сделан этот снимок?
  • Какие интересные факты известны в связи с этими людьми и\или событиями?

Будьте внимательны, не торопитесь с поспешными выводами!

Свои ответы или эссе публикуйте ниже:

Ответы на вопросы Фотовикторины

  • Круподерова Климентина - Запись добровольцев в Лондоне на Трафальгарской площади во время Первой мировой войны. В 1916 году в связи с военными событиями в Великобритании был принят закон о всеобщей воинской повинности.

Характер английской армии резко отличался от армий других европейских держав. Английская армия, предназначавшаяся, главным образом, для службы в колониях, комплектовалась вербовкой охотников с продолжительным сроком действительной службы. По свидетельству германского Генерального штаба, английская полевая армия котировалась как достойный противник с хорошей боевой практикой в колониях, с подготовленным командным составом, но не приспособленным к ведению большой европейской войны, так как у высшего командования не хватало для этого необходимого опыта. Недостатки английской армии резко обнаружились в первом же столкновении с германской армией. Англичане потерпели неудачу и понесли такие потери, что в дальнейшем их действия отличались излишней осторожностью и даже нерешительностью.

Знаете ли вы, что в британской армии существует один порядок, который достаточно характеризует тот общественный слой, из которого вербуются солдаты. Телесных наказаний не знает ни французская, ни прусская армия; их нет и во многих второстепенных армиях. Даже в Австрии, где большинство рекрутов — полуварвары, имеется явная тенденция отменить их. Наоборот, в Англии «кошка-девятихвостка» — орудие пытки, вполне могущее выдержать сравнение с русским кнутом в период наибольшего его расцвета — сохранила свое полное действие. Согласно британскому воинскому уставу, почти все наказания на боевом фронте сводятся к порке; и, таким образом, то самое наказание, которое, по мнению его защитников, является единственным средством поддержать дисциплину, особенно в критических случаях, ведет к подрыву дисциплины, морально подавляя солдата и уничтожая его чувство чести. (Из статьи Фридриха Энгельса по военной истории "Английская армия" [1])

  • (ссылка на рег. страницу участника|Фамилия, имя)

Результаты фотовикторины


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта