Фотовикторина 22 января 2010

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

47589.jpg

  • Что изображено на этой фотографии?
  • В каком году был сделан этот снимок?
  • Какие интересные факты известны в связи с этими людьми и\или событиями?

Будьте внимательны, не торопитесь с поспешными выводами!

Свои ответы или эссе публикуйте ниже:

Ответы на вопросы Фотовикторины

  • Участник №1 Какие "глупые" вопросы! На фотографии - поцелуй мужчины и женщины, самое искреннее и первое проявление чувства влюбленности! И зачем эти подробности "кто, где и при каких обстоятельствах"!........ Эту фотографию надо закрыть ладошкой и не подглядывать! :-)
  • (ссылка на рег. страницу участника|Фамилия, имя)

Результаты фотовикторины

  • Правильный ответ: Американский ученый Джеймс Стаки (James Stuckey) и его добровольная помощница Джуди Криден (Judy Creeden) демонстрируют способность человеческого тела проводить электрический ток. Презентация состоялась в Нью-Йорке во время лекции, проводимой Комиссией по атомной энергии.

Знаете ли Вы, что... Тело человека, если рассматривать его условно как элемент, внезапно подключившийся к электрической цепи, представляет собой сложный проводник. Величину и характер электрического сопротивления человека обусловливают кожа, мышечная ткань, кровеносная и лимфатические системы, внутренние органы, нервы.

Образно тело человека можно представить как токопроводящую массу, окруженную несовершенным диэлектриком — кожным покровом. Следовательно, рассматривая сопротивление человеческого организма, следует различать внешнее сопротивление (сопротивление кожного покрова) и сопротивление внутренних органов.

Инженеры ведущих фирм-производителей не раз задумывались о создании беспроводного интерфейса, способного беспрепятственно образовать связь между плеером и наушниками. Одна из альтернатив, которую предложили сотрудники компании Sony – использовать человеческое тело как проводник. Запатентовав эту технологию, Sony рассматривает человека как шлюз между источником и приемником для передачи данных.


Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта