Учебный проект Курить вредно не всегда, а только при жизни

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Iteach2007.jpg
Проект в рамках программы Intel "Обучение для будущего"


Содержание

Номинация

Социальный проект

Автор(ы) проекта, образовательное учреждение

Бардышев Павел Иванович, МОУ "Цивильская СОШ № 1", г. Цивильск, Чувашская Республика

Сайт проекта

Курить вредно не всегда, а только при жизни
Визитка

Аннотация проекта

Представленный проект разработан с сновной целью: научить подростка говорить "НЕТ" пагубным соблазнам нашего общества. Кроме того "научая" других, человек вникает в проблему и ищет пути ее решения.

Эссе История успеха моих учеников

Человек, особенное существо, которое отличается от всех других. Развивая эту мысль, можно сказать о детях, что они особые создания рода людского. О, как интересна жизнь в период становления личности и сколько много любопытного вокруг…

Мы, взрослые, зачастую ошибочно считаем, что стандарты сформировавшейся личности можно смело внедрить в подростковую среду. Это было бы очень просто, но это не так. Внутренний мир взрослеющего человека совсем другой! В нем бушуют неведомые нам страсти и то, что для нас является сущим пустяком, мимолетным эпизодом в этом мире может иметь огромное значение.

«Будешь курить – выпорю!» - сколько раз эта фраза произносится строгими родителями?! «Капля никотина убивает лошадь»!? – угрожающие слова, которые зачастую можно услышать на уроках и классных часах.

Да, что греха таить, не всегда к этой мировой проблеме относятся с должным вниманием. И «войне» этой, длящейся не одну сотню лет, не видно конца.

А может быть оставить все, как есть? Ведь в конце концов каждый губит собственное здоровье!? А как же тогда родственники онкобольных? А какой мы хотим видеть нашу страну? А может быть страна – это каждый из нас и те, кто с нами рядом? Много подобных вопросов прозвучало в «жарких баталиях», бушевавших на круглых столах и диспутах. Но наши умницы и умники твердо стояли на своем. И главный успех моих учеников в том, что они знают: общество – это общность людей, в которой им жить, а значит нужно бороться за свои принципы.

Понимание социальной значимости данной проблемы – одна из целей, которая была поставлена при осуществлении проекта. И даже один человек, изменивший свое отношение к сигарете, - это победа!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта