Участник:6Б из 33-ей

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Всех приветствует КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ, школа №33.

Файл:Chool6biz33.jpg

6 Б класс! Поздравляю с началом работы в ЛЕТОПИСИ. Заведующая библиотекой МОУ СОШ № 33 Галина Николаевна.

У нас есть сайт класса, он подкреплен к сайту нашей школы в разделе ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ.

<googlemap lat="50.584109" lon="137.116928" zoom="8" width="550" height="300" controls="large">50.55358, 137.046204</googlemap>


<googlemap lat="50.588557" lon="137.0544" zoom="16" width="550" height="300" controls="large">50.5887, 137.053006</googlemap>

ДНЕВНИК 6 Б КЛАССА

Май

28 мая. Потихоньку начали ремонт в классе. Ломать не строить, пока только убрали со стен старые обои.

23 мая. Была ярмарка учебников. Кое кто из нас продал какие-нибудь учебники за 6 класс и купил для 7 класса (Недорого, в хорошем состоянии или в потрёпанном ;) кому что понравилось..

18 мая. В пятницу мы ездили на награждение в экоцентр. Наградили и В.О. и 6 "Б" класс-нам дали грамоты за экопросветительскую деятельность и на класс книгу по оригами. В общем не зря мы участвуем во всех мероприятиях, ведь мы получаем призы и награды. Карина.

10 мая НАШ ВЕБ-ДНЕВНИК, который мы ведем с сентября месяца занял 3 место в 3 городском конкурсе мультимедийных проектов. Во второй тур вышли в основном старшеклассники и только 6-классники с нашей школы, то есть МЫ. УРА!!! Степа и Маруся-получатели призов.

Опять 5 мая. В школе была дискотека для 5-8 классов и не без приключений. Нас посетил полтергейст и совершил небольшой поджег. Но 11-классники (которые руководили дискотекой) спасли всех, потушили пожар и вели себя как учителя.И ничего страшного не случилось.

Файл:VOSC33.jpg
Виктория Олеговна

5 мая. Участников Губернаторских соревнований наградили Почетными грамотами. Наши Костя, Никита Щ, Рома Е, Степа своими ручными иножными мышцами заработали 3 место для школы.

Виктория Олеговна.

3 мая. Мы ( Маруська, Аришк@, Стёпа, Таня Б., Настька и Лерчик) после 6-ого урока подошли кто оценки выписывать, а кто дневник делать. Как известно, в нашем то классе посмеяться все любят, ну вот, все бросили свои дела и начали фотаться. Папарацци в этот раз была не я , а Стёпа. Настя пыталась полететь на венике. А В.О. я вручила приз - тоже веник! В итоги разошлись мы только в полпятого. Оказывается, мы не только ругаться вместе можем, но и веселиться. P.S. ОООгромные сипасябки Галине Николаевне за предоставленную утварь и помещение! Маруся.


Файл:GOLSC33.jpg
Оформление школы

Апрель

30 апреля Бальший Насяльник Сказиля чито надё укласить сиколю ки Пелвому мая... Синачало ми отлесали висё ненусьное а потомь повесаль их на скодчь. P.S: Ситало вочень вочень клосявоо... Степа.

28 апреля Нас (Маруську, Аришку, Юzю, Алёнку, Рому Е и Колоб’Ка) отпустили со всех уроков в субботу! А у нас должна быть контрольная работа по математике! ОООгромное спасибо организаторам!!! Мы выступали в «Доме Детского Творчества». Все школы Ленинского округа «расхваливали» свои профильные отряды и свой пришкольный лагерь. Но как вы уже догадались, лучше всех выступила наша школа. Потому что у нас была приготовлена программа выступления, была парадная формы одежды и самое, наверное, странное мы вели себя прилично в отличие от остальных. В конце всего мероприятия нам дали календарики с изображением и автографом Вячеслава Шпорта. Маруся.

Файл:SUBBS33.jpg
Субботник

21 апреля Все дружно вышли на субботник, Осознавая значимость такого важного дела как чистота родного города, мы взяли мётла... Грабли и грабили листья в пакеты для мусора собирали бывшие продукты жизнедеятельности людей! Маша продавала грабли и выручала этим 3,5 коп ;) Благодаря 11-классникам которые не хотели идти на уроки мы делали всё это под музыку. Огромное спс покетикам, фантикам, и и другому мусору За то, что нам было чем заняться. Степа.

11 апреля Мы отпросились с занятий и поехали на игру «Малая Родина» или «Мангу» На игре мы получили тест-карту и отправились в Привокзальный район отвечать на вопросы. Задания были разные: от «Сколько окон дома 14 выходят на улицу Чапаева» до «Названия точной даты образования Амурлага». Нам было очень весело и интересно, мы ходили по улицам и отвечали на вопросы.... Этот день мы провели не зря, мы узнали много нового о Комсе. Карина и Катя М.

16 апреля Мы танцевали наш спортивный танец (о котором было рассказано раньше) на празднике, посвященном 40-летию Молокозавода (ДАКГОМЗ) в зале было много народа, в основном дети. Нам громко хлопали, потому что мы хорошо танцевали. А вечером 17 апреля нас показывали по телику по местному Каналу. Показывали сначала рисунки потом нас. А в это время на переднем плане танцевала Аня, а на заднем плане Серёжа и Рома Е. Маруся, Аришка, Каришка, Катюшка. Теперь нас увидали не только в школе, но и во всём городе Комсомольске-на-Амуре. Вообще-то нас уже показывали по телику, в начале 6 класса мы показывали с Викторией Олеговной как проходит урок математики компьютерном классе. Карина.

12.04 На нашем сайте появился форум, а еще жаль что не у всех дома есть Интернет, а то наш чат пока простаивает. Виктория Олеговна.

Файл:Basket6biz33.jpg
Баскетболисты

10.04. и 11.04. в нашей школе проходила серия турниров по баскетболу. Наши (Костя & Никита) тоже играли в команде. Команда выигрывает. Вот, например10.04 они выиграли со счетом 62:2 за 15 минут у школы №41, 11.04. они выиграли у команды №8 со счётом 90:12! Маруся

Файл:KOMPS33.jpg
Мы и наш компьютер

'

Главнейшее событие апреля.' В субботу 7 апреля Виктория Олеговна, Стёпа, Маша и опоздавшая Аришк@ остались сбросить наш сайт в «сетку». Сбросили. И я как создатель сайта оставила в гостевой книге свой отзыв о сайте. Спустя несколько дней в нашей гостевой книге, которую мы создали, для того чтобы наши единомышленники оставляли рекомендации по доработке сайта накопилось сообщений аж на пять Интернет листов(!) самое приятное, что мамы одноклассников тоже посетили сайт. Но не обошлось и без дуракoff, а в частности Никиты (Удаффа) и Ильи Иочкова из 11 БЭ. Именно благодаря им, в нашей гостевой книге почти нечего прочитать кроме всякой тупости и попрошайничества. Dостали!!! Маш'Ok.

Файл:IGRAS33.jpg
Играем в игрушки

тоже 3 апреля.

Классный час. В.О. решила выбивать из нас единоличность. Потому что орём мы только друг на друга, своей вины не замечаем. в обшем мы кидались игрушками, фотались, даже ни разу не поругались... Маш'Ok.

3 апреля. Было ооочень хороший день. Мы (Катюшка З., Рома Снег., Таня Б., Катюшка М.) ездили в Визит-центр Комсомольского заповедника на конкурс, посвящённый Дню птичек. Нам дали значки с эмблемкой птички и почётную грамоту не за последнее место. Из предоставленных организаторами испытаний особлево холашо мы заполнили тест-карту и прокричали свой девиз и речёвку! Катя З.

Файл:Fonn6biz33.jpg


Март

Файл:Sport6biz33.jpg
Перед "стартами"

29.03.07 На каникулах проводились соревнования по пионерболу. Нас было больше всех,а ребят из остальных классов было намнооого меньше. В итоге "А" и "Г" классы объединили, а в "В" класс добавили из нашего. После пионербола были "Весёлые старты" и перетягивание каната. В каждом этапе "Весёлых стартoff" мы занимали почти всегда первые места. Но самое интерсное случилось при перетягивании каната. Любовь Александровна поставила свою ногу на середину каната, объясняя правила и как только она дала "старт", оба конца каната дёрнули, и она упала!!!! В перетягивании каната мы ВСЕХ "передёрнули"!!! В итоге, у нас опять привычное 1 МЕСТО!!! Никита.

24.03.07 Классный вечер был… Мы играли в игры, фотались, играли, фотались, играли, а потом кушали. Я была в пионерском галстуке, но наши... малчеги думали, что это банданка, короче было всё супер. P.S Развлекательную прогу готовили Рома Е и КолоБ’ok. Cпасябки. Маш'Ok.


14.03.07 День был морозный. Мы участвовали (мы - это Рома Е, Сергей В, Карина Т, Аня М) в лыжной эстафете "Метелица". Хоть мы и не заняли никакого места, но всё равно участвовали. Ведь главное не победа, а участие. Александр Павлович сказал хорошую фразу: «Мы заняли не последнее место, а 8 ( из 8 команд конечно)». Карина.


10.03.07 Вот и прошёл конкурс танцев. Наш класс танцевал очень хорошо. Мы заняли 1 место из всех 6 классов. И в этом никто не сомневался!!!!!! Карина.


Я советую все-же не забывать, через какие трудности, кое чьи нервы и ругань между собой (это уж как обычно - пора и привыкнуть Виктории Олеговне) прошли мы все, чтобы достойно выступить и быть, хоть и со скрипом, но на 1 месте среди 6-ых классов. Когда же вы перестанете ругаться????? Виктория Олеговна.


07.03.07 Вот наступило долгожданное 8 марта. Все девочки ждали подарков в этот день..... и дождались. Мальчики пришли к нам на русском и подарили: фотоальбомы, красивые фотооткрытки и вручили Именные дипломы: Мисс Умняшка-Каришка Мисс Скромняшки-Танюшки Мисс Каприз-Аришка Мисс Спортивность-Катюшка З. Мисс Дружилюбие-Лерусик Мисс Королева Dance-Алёська Мисс Лучшая певица-Катюшка М Мисс Модель класса-Маш'Ok Мисс Ожидание-Настёна Мисс ОЧИрования-Юльчик Мисс Сама организованность-Аньчик.

Стёпа.


Февраль.

23.02.07Всю неделю с 15 февраля и до праздника мы придумывали, подбирали подходящие презенты, планировали сюрпризы, т.е. готовились поздравить мальчиков с праздником. 22 февраля мы поздравляли наших будущих защитников. Мы (а именно независимое жюри, состоящее из женской половины класса) выбрали победителей в различных номинациях. Победители получили дипломы, "своё" фото и почти ценные подарки!

В номинации "Лучшие баскетболисты класса" победили Костя М и Никита Щ. "Умняшками" класса стали Илья, Никита Л. и Денис. Звание "Лучший программер" присуждено Степану, а "Лучшим художником" признан Евгений. В номинации "Друзья-не разлей вода" бесспорное лидерство принадлежит Роману Сн. и Линару, а "Лучшими брейкерами" большинством голосов признаны Роман Е и Сергей. "Самым шустрым" единогласно признан Роман Ст., а "Лучший футболист", естественно, это Дима. "Лучший борец" - это скромный Федор. Маш’ОК.

Файл:STANS33.jpg
Снова наш класс

20.02.07 Деловая игра " Возьми с собой в дорогу" оказалась очень полезной для некоторых. Свои хорошие черты знают все, но приятно, что их замечают и окружающие. Но для некоторых было неожиданностью, что у одноклассников на виду и их не очень хорошие и скрываемые привычки. Делайте правильные выводы, господа! Виктория Олеговна.


13.03.07

 Играли в «Пойми меня». Правила объяснять долго не буду, скажу одно - эта игра легко выявляет единомышленников, друзей и людей, понимающих друг друга с полуслова. Однако и артистичность, и отсутствие комплексов некоторым очень помогли прибавить очков своей команде. Лучше всех объясняют Илья, Роман Е. и Сергей - но за них никто и не сомневался.

Виктория Олеговна.


Январь

29.01.07 У нас в школе проходил конкурс по русскому языку. Наш класс к нему не готовился (не знаю, почему). В этот день Оксана Геннадьевна (учитель по русскому языку) спросила нас: «Готовы ребята к конкурсу?», а мы ей ответили, что нет. Учительница быстро набрала команду. Но, несмотря ни на что, мы выиграли. Карина.


29.01.07 На награждении было интересно. Сначала выдавали грамоты по I, II и III местам. Я точно не помню, но вроде бы наша школа заняла общее III место по этой акции. А наш класс наградили за создание тематической газеты. Потом было награждение по разным номинациям. Всё это снималось местным телевидением. Некоторые ребята давали интервью. Когда награждение закончилось, Татьяна Эдуардовна провела викторину на тему “Хвойные растения Хабаровского края”. Юльчик.


В декабре-январе, мы занимались созданием электронной газеты, посвящённой защите ёлочек. Мы с Юськой делали газету и поехали забирать грамоту. Нас отпустили с русского и английского. И это было просто SUPER!!! Приехали мы туда в 14:00, а уехали аж в 16:00. Любовь Валентиновна (вожатая) забрала все грамоты, которые на школу. Вообще, нас ещё по ТЕЛИКУ показывали, только я сама не видела!!! Короче, день прошёл не зря!!! Маш’Ok.


18.01.07 «Восходящая звезда футбола» Дмитрий вернулся с Всероссийских соревнований по мини-футболу "Кожаный мяч" из города Иваново, команда заняла II место из 24 претендентов.


11.01.07 На каникулах в январе у нас прошли соревнования по пионерболу и «Весёлые старты» среди 6-х классов. Сначала мы выиграли у 6В, а потом чуть не проиграли 6Г классу. Был ещё 1 конфуз, наши «Звёзды баскетбола» не забили ни 1 мяча во время эстафеты. Но, не смотря на это, нам хватило очков, чтобы занять I место. Стёпа.


Декабрь.

28 декабря наш вечер был посвящен новому году, все было замечательно и интересно. Сначала у нас проходил в актовом зале конкурс " новогодних клипов", мы победили в номинации "самый новогодний клип". Затем у нас было чаепитие, а потом дискотека. Кто-то после чаепития играл в догонялки, кто-то сидел в классе, а некоторые пошли на дискотеку. На дискотеке все танцевали, некоторые бегали паровозиками, а за ними цеплялся почти весь зал. Когда была заводная песня, ребята вставали в круг, все смотрели, как мальчишки танцуют брейк. Было весело, но счастье длилось недолго, когда пришла Нина Ивановна, она сказала, что там кто-то приехал и пора закругляться. Мы уговорили её поставить еще хотя бы две песни, и она согласилась. Через две песни все разошлись. Вот так и закончился наш вечер. Катя М.



ПАРА СЛОВ ОТ КЛАССНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ.

Наш класс

Шестиклассники… Как Вы думаете, они еще маленькие или уже большие, еще дети или уже взрослые. Мне трудно назвать их детьми, потому что они умны и бывают очень мудрыми, как взрослые. Но и взрослыми их назвать трудно, они все ещё нуждаются в помощи и откровенно хотят играть и играть. Мои шестиклассники – это очень шумные, но работоспособные, иногда чрезмерно разговорчивые, но понимающие, часто ленивые, но очень ответственные, бывает, что ссорятся, но умеют прощать и дружить. Их много, они все разные, да и хорошо. Представляете, одинаковые бездушные манекены, идущие строем в школу и из школы. Бр-р-р! Ужас! Они всегда что-то делают, моя же задача, чтобы они делали что-то нужное не только им самим, но и обществу. Никого из детей не могу выделить, да и не хочу, да и нельзя. Похвалить всегда рада, и поверьте, их есть за что хвалить, тьфу-тьфу, чтоб не сглазить. В последнее время замечаю за собой, что постепенно становлюсь похожей на героиню анекдота: «Если бы у моих детей были бы недостатки, то я обязательно бы их заметила!» Но надеюсь на одно, чтобы это невидение недостатков было взаимным. А теперь их языком: «6Б forever!»

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта