Ужгинская, деревня (Чердынский район, Пермский край)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск
Деревня находится в прекрасном месте,на перекрестке дорог

Деревня расположена в красивейшем месте, на перекрестке дорог. Деревня как деревня, таких тысячи в России и десятки в Пермском крае. Эта деревня выделяется из общего числа соотношением количества жителей к количеству домов. Деревня брошена.

Трудно сказать, когда начался массовый исход жителей, вообще странно, что деревню оставили. Место отличное: поле, лес, река Вильва, неплохая дорога. В деревне остался один жилой дом, однако хозяин его так и не вышел.. Судя по голосу, собака во дворе чуть меньше медвежонка. Благодаря этому дому деревня считается жилой, даже будка с телефоном стоит, правда кабель отключен.

Свято_Николаевская церковь

Украшением деревни являлась Свято-Николаевская церковь, есть упоминания о ней в документах 1586 года. Вряд ли это именно то же самое строение, но факт существования деревни еще в XVI веке подтверждается.Внутри церкви ничего не сохранилось, только вот эта одинокая иконка, прикрепленная кем-то к стене.

Иконка

Грустные мысли наводят такие места. Люди жили тут почти пол-тысячелетия, растили детей, выращивали скот, возделывали поля. Вряд ли во времена первых поселенцев тут было проще прожить и были какие-то удобства.Через несколько десятков лет на этом месте останутся несколько холмиков и большая поляна с молодыми деревьями…

Английская версия

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта