Тавда (Свердловская область)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Тавда - небольшой город на востоке Свердловской области. Названием своим обязан одноименной реке. По реке начиная со времен Советской власти сплавляют лес. Река живописна, но количество топляка год от года портит и внешний вид реки и судоходство. До 1980-90 годов по реке ходили "Ракеты" - это скоростные прогулочные катера советских времен.

Берег реки в районе города очень интересен - один берег высок и обрывист. Высота его доходит до 20 метров. Другой пологий - и сплош завален бревнами, пристанями, лесопилками, и пристанищем отслуживших свой век барж и кораблей. Из рыбы раньше очень много вылавливали карася и щуки. Сейчас рыбы по-прежнему много, но только не в промысловой черте города.

Помимо реки, вокруг Тавды много живописных и чистых от промышленных загрязнений озер. Одно из них под названием Заморозкое находится в 300 метрах от реки Тавда.

Летом но одном берегу озера купаются люди, а на другом - лебеди! Вот только человеческий фактор сказывается все больше - не всегда люди умеют убрать за собой мусор после пикника на природе.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта