Сявский лесохимический комбинат

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Реконструкция и расширение комбината продолжаются. В конце 50х годов была проведена реконструкция спиртового производства в химическом цехе. В 1951 г. в цехе организовали производство нового вида продукции – этилацетата. Производство ацетатных растворителей в дальнейшем стало самым объемным и востребованным в валовом выпуске продукции завода. Более грамотные технические и творческие работники стали работать на заводе. Многие инженерно-технические работники впоследствии стали научными сотрудниками, прославились своими трудами в стране и далеко за ее пределами. Гордон Лев Владимирович работал на заводе в послевоенное время. По многим его учебникам до сих пор обучаются в ВУЗах будущие инженеры-лесохимики. Дубровин Виктор Сергеевич, секретарь парткома, директор Сявского ЛХК с 1957г. по 1966 г., в дальнейшем возглавлял один из отделов ЦНИЛХИ. Сявский лесохимический комбинат стал настоящей кузницей кадров руководителей высшего звена для родственных предприятий. Производственные успехи имели прямую связь с повышением образовательного уровня и деловой квалификацией работников. Большое внимание уделялось работающей молодежи. Многие работники завода, не имея достаточного образования, стали повышать свои знания в школе рабочей молодежи, ремесленном училище, техникумах и институтах на заочном обучении. 1966-1985 годы были периодом коренного технического перевооружения Сявского ЛХК (с 18.03.77 года Лесохимзавода). Первенец Советской лесохимии переживал второе рождение. После принятия Центральным Комитетом КПСС и Советом Министров СССР Постановления о переходе предприятий на новые методы планирования и экономического стимулирования в 1966 году, лесохимкомбинат, во главе с директором Молодцовым Николаем Кондратьевичем , начинает период интенсивного развития предприятия. За годы работы Молодцова Николая Кондратьевича директором Сявского ЛХЗ слава о заводе гремела по всей стране и за её пределами. В заводоуправлении висела карта СССР, где флажками были показаны потребители продукции. Практически не было региона, не обозначенного флажком. Это рождало гордость заводчан за свой завод и свой труд. Коллектив завода под руководством Молодцова Н.К. за производственные успехи в честь 50-летия Советской власти был награжден Памятным знаменем Обкома КПСС, Облисполкома, Облсовпрофа, а в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина – награжден памятным дипломом Министерства целлюлозно-бумажной промышленности.

Новый век - новая жизнь

ОАО «Карбохим» вступил в новый век с новым собственником, у которого свой современный взгляд на деятельность предприятия.

УПРАВЛЕНИЕ КАРБОХИМА
Вертикальные реторты

Во времена перестроечного периода, когда предприятие испытывало острую нехватку средств даже на выпуск продукции, было остановлено финансирование на проведение ремонтов, приобретение нового оборудования на замену изношенного.

Карбюризаторный цех

В результате этого в новый век предприятие вступило с крайне изношенным и требующим модернизации и реконструкции оборудованием, в таком же состоянии находились и производственные помещения. Дальнейшая работа на таком оборудовании могла сказаться на снижении объемов и качества производства продукции, возникновении аварийной ситуации.

Осознавая значимость и необходимость проведения капитальных вложений в реконструкцию и модернизацию производственных помещений и оборудования, руководство предприятия в лице директоров Лебедева Евгения Андреевича, а с 2002 года – Сахарова Игоря Борисовича, с 2003 года Лепахина Михаила Вадимовича, ориентируют новых собственников на вложение денежных средств в модернизацию и реконструкцию производственных мощностей


Среднесписочная численность работающих на предприятии за 1 полугодие 2007 года составляет 777 человек .

Впереди еще много работ.

Склад Промышленности

В 2007г. предприятием запланирован пуск линии по производству тосола. В настоящий момент ведутся работы по установке оборудования и модернизации цеха. Карбохим был уничтожен в 2010 году, все цеха которые были в составе Карбохима были либо заброшены либо уничтожены. Железная дорогая принадлежащая Карбохиму уничтожена.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта