Судовой журнал корабля Робинзон Крузо (проект Белые пятна)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Участник: Робинзон Крузо

Просторы нашей планеты Земля безграничны. Некоторые любят путешествовать по суше, а некоторые – по морям и океанам. Увидеть новые страны, океаны и моря, реки и горы, равнины и пустыни это очень интересно! А если, путешествуя, ты сделаешь ещё и какое – нибудь географическое открытие! То, конечно же, количество белых пятен на планете Земля уменьшится. Как прекрасно бороздить безграничные просторы океанов и морей на огромном, современном корабле, назову его «Победоносец» и поплыву искать приключения и открывать новые острова. Ведь острова имеют разное происхождение. И в любое время может появиться новый остров. Ведь некоторые из них – вершины подводных гор или вулканов. Это вулканические острова. Другие, как например, Британские острова, некогда входили в крупные массивы суши, но оказались окружены водой из – за повышения уровня моря – это материковые острова.

Подготовив свой корабль к дальнейшему плаванию, я с дружной командой отправился на встречу новым открытиям.

Отплыл наш корабль с полуострова Ямал. Выйдя в Карибское море и проплыв через пролив Карские ворота, он оказался в Баренцевом море. Проплыли мы мимо острова Медвежий, а затем мимо острова Ян-Майен. А попав в Норвежское море , мы направились к Исландии. А почему туда? Да ведь из моря могут появляться новые острова. Вот, например, остров Сюртсей, неподалеку от Исландии, поднялся над водой после вулканического извержения совсем не давно -в 1963 году. Остров Сюртсей вырос за три года на высоту 170 м. над уровнем моря , в результате накопления слоев лавы и пепла от повторных вулканических извержений. При извержении подводных вулканов могут появляться новые острова. А вдруг и нам повезет и мы откроем новый остров?

Ждать мы здесь не будем, а лучше отправимся к Южной Америке. Пересечем Атлантический океан и направимся в Карибское море через Таманский канал выйдем в Тихий океан. Ведь совсем недавно, в 1995 году, в южной части Тихого океана в группе островов Тонга возник самый молодой остров на Земле – вулканический. Я не буду отчаиваться и может в скором будущем я сделаю тоже какое- нибудь географическое открытие, а это мое путешествие было просто великолепным! Я многое увидел и много узнал. А мой остров, который я хотел открыть, просто опустился под воду, ведь иногда это случается с вулканическими островами. А над поверхностью остался только кольцевой коралловый риф-атолл. До скорой встречи в следующем путешествии!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта