Судовой журнал корабля Бригантина (проект Белые пятна)

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Судовой журнал корабля Бригантина

Наша команда Робин Гуд на своем замечательном корабле «Бригантина» попала в воды Тихого океана. Он самый большой по площади, самый глубокий и самый древний из океанов. Мы решили со своей командой исследовать этот океан, потому, что главные его особенности – это большие глубины, частые движения земной коры, множество вулканов на дне, огромный запас тепла в его водах, исключительное разнообразие органического мира. Тихий океан, еще называют Великим, занимает 1/3 поверхности планеты и почти ½ площади Мирового океана.

Файл:Ocean1.jpg Файл:Ocean2.jpg Файл:Ocean3.jpg

Климат океана разнообразен. Тихий океан расположен во всех климатических поясах, кроме северного – полярного. Когда мы плыли на своем корабле «Бригантина», то убедились, что это самый неспокойный и грозный среди океанов планеты. И все таки, наша команда отважная и хочет узнать органический мир Тихого океана. Он очень богат и разнообразен растениями и животными. Если мы поплывем на север океана, то увидим много лососевых рыб. На юго-востоке океана близ берегов Южной Америки образуются огромные скопления рыбы. Эту рыбу поедают птицы в огромных количествах. Это – бакланы, пеликаны, пингвины. Только в этом океане обитают киты, морские котики, морские бобры. Много животных и беспозвоночных: кораллы, морские ежи, моллюски, осьминоги, кальмары. Мы видели самого крупного моллюска – тридакна, весом до 250 кг.

Файл:Phuket2.jpg Файл:Rif1.jpg

Вот мы приплыли в южный тропический пояс Тихого океана, там у берегов Австралии находится уникальный природный комплекс Большого Барьерного рифа. Это самый крупный на Земле «горный хребет», созданный живыми организмами. По размерам он сопоставим с Уральским хребтом. Здесь развиваются колонии кораллов в виде кустов и деревьев, колонн, замков, букетов цветов; они все разного цвета (голубые, лиловые, желтые, красные, светло-зеленые). Очень много обитает рыб, ракообразных моллюсков, иглокожих. На берегах и островах Тихого океана расположено более 50-ти прибрежных стран, в которых живет примерно половина человечества. Мы со своей командой убедились, что через величайший океан нашей планеты проходят очень важные морские пути, протяженность этих трасс очень велика. Хорошо развито судоходство, главным образом, вдоль побережий материков.

Файл:Rif3.jpg

Пока мы плыли по Тихому океану и любовались его красотой, природой, растениями, то наши матросы увидели, что вода в океане оказывается загрязнена нефтью. Нашему врачу пришлось взять пробу воды и провести исследование. На общем собрании объявили результаты: воды Тихого океана загрязнены некоторыми тяжелыми металлами и отходами атомной промышленности. Вредные вещества разносятся течениями по всему океану. Также у берегов Антарктиды в составе морских организмов обнаружены эти вещества. Наша команда Робин Гуд решила спасать воды Тихого океана и все живое в нем. Мы решили написать письмо в общество «Гринпис». Во время нашего плавания, мы очень полюбили Тихий океан и хотим его спасти. Файл:Kruiz.jpg

Участник: Робин Гуд

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта