Спортивная фотовикторина/В Ванкувер с пылающими сердцами

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Содержание

Фотовикторина 12.02.2010

1241154391_32.jpg

Какое событие запечатлено на этой фотографии?

Когда и где произошло это событие?

Ваши ответы

  • Команда Команда "EV VIVA история"- На фотографии показана церемония открытия XXII Олимпиады. Событие произошло в Москве в 1980 году на стадионе Лужники. (Ответ команды дан 15.02.2010 в 14.10)

Результаты

Команда "EV VIVA история" права. Открытие Игр XXII Олимпиады состоялось 19 июля 1980 г. Местом проведения церемонии открытия была выбрана Большая спортивная арена стадиона Лужники. Первым на Олимпийском стадионе появился трёхкратный олимпийский чемпион Виктор Санеев, который внес на стадион факел с олимпийским огнём. Сделав круг по дорожке стадиона, он передал факел советскому баскетболисту, олимпийскому чемпиону Сергею Белову. Над рядами Восточной трибуны возникла импровизированная дорожка из белоснежных щитов. Белов пробежал по ней, подняв пылающий факел высоко над головой. От имени всех участников олимпийскую клятву произнёс герой Игр в Монреале гимнаст Николай Андрианов. На информационном табло стадиона появилось изображение советских космонавтов Леонида Попова и Валерия Рюмина. Они из космоса обратились с приветствием к олимпийцам и пожелали им счастливых стартов. Немногим позже Леонид Брежнев объявил XXII Летние Олимпийские Игры открытыми. Одна за другой национальные олимпийские команды проследовали по беговой дорожке стадиона, в традиционном марше приветствия. В танцевальных и спортивных сюжетах церемонии открытия, длившейся около 3 часов, участвовало свыше 16 тысяч спортсменов, самодеятельных и профессиональных артистов.

Знаете ли Вы, что по просьбе Оргкомитета Игр XXII Олимпиады Всесоюзный научно-исследовательский институт гидрометеорологической информации изучил результаты наблюдений Московской погоды почти за 100 лет. И был сделан вывод, что самая тёплая и ясная погода летом в Москве бывает во второй половине июля — начале августа, и именно в эти сроки было решено провести олимпийские соревнования.

Фотовикторина 16.02.2010

56361_or.jpg

Кто зовут эту спортсменку?

Сколько раз она становилась олимпийской чемпионкой и в каком виде спорта?

Ваши ответы

  • Команда Команда "EV VIVA история"- На фотографии изображена Скобликова Лидия Павловна, советская спортсменка, заслуженный мастер спорта. Чемпионка Олимпийских игр по конькобежному спорту (1960 — 2 золотых медали; 1964 — 4 золотых медали), неоднократная чемпионка мира и СССР на различных дистанциях. Единственная в мире шестикратная олимпийская чемпионка по скоростному бегу на коньках. (Ответ команды дан 16.02.2010 в 18.40)

Результаты

Команда "EV VIVA история" права. Лидия Павловна Скобликова шестикратная олимпийская чемпионка: 6 золотых медалей на зимних Олимпийских играх, 12 золотых медалей на чемпионатах мира, 15 золотых медалей на чемпионатах СССР, 18 рекордов, в том числе 8 мировых. Заслуженный мастер спорта, кандидат педагогических наук, почетный гражданин города Златоуста.

На IX зимних Олимпийские играх 1964 года в Инсбруке (Австрия), которые пресса всего мира назвала «Олимпиадой Скобликовой» девушка с Урала сделала невозможное, впервые в истории Олимпийских игр завоевав все четыре золотые медали, которые разыгрывались в программе конькобежных состязаний!

Фотовикторина 20.02.2010

77862.jpg 03_01_01.jpg

Кто зовут эту спортсменку и всемирно известного тренера?

151.jpg

Как зовут ее не менее известных учеников?

Ваши ответы

  • Команда "EV VIVA история". На фотографиях №1 и №2 изображена знаменитый тренер Татьяна Анатольевна Тарасова. Фотография №1 показывает её выступление почти 40-летней давности. Среди её учеников: Ирина Роднина, Алексей Ягудин, Евгений Платов, Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. На фотографии №3 показаны её ученики Ирина Моисеева и Андрей Миненков.

Результаты

Команда "EV VIVA история" права. Татьяна Анатольевна Тарасова — выдающийся российский тренер по фигурному катанию. Татьяна Тарасова тренировала больше будущих олимпийских чемпионов и чемпионов мира, чем любой другой тренер в истории. До 2003 её ученики выиграли в общем счёте 41 золотую медаль на чемпионатах мира и Европы, а до 2004 — 8 золотых медалей на Олимпийских играх в трёх дисциплинах из четырёх возможных. Т.А. Тарасова - Заслуженный тренер СССР (1975), Заслуженный тренер РСФСР (1972). Награждена двумя орденами Трудового Красного Знамени, орденами Дружбы народов (1984) и "Знак Почета" (1976).

Пара Моисеева-Миненков стала первой звездной парой Татьяны Тарасовой. Когда первый тренер Ирины и Андрея Игорь Кабанов оставил тренерскую деятельность, то он передал пару начинающему специалисту - Татьяне Тарасовой. Первый большой успех пришел достаточно быстро. Уже в 1975 году Моисеева и Миненков стали чемпионами мира в танцах на льду. А в следующем году пара завоевала "серебро" на Играх в Монреале, уступив знаменитой паре Пахомова-Горшков. В 1977-м году Моисеева и Миненков вторично становятся чемпионами мира и в том же году чемпионами Европы.

Знаете ли Вы, что 21 марта 2008 года, в дни проведения чемпионата мира в Гётеборге, Т. А. Тарасова была введена в Зал славы мирового фигурного катания.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта