Сочинение Семейный альбом Хиноверовых

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Сочинение Хиноверовой Анастасии, ученицы 8 "В" класса Печорской гимназии

Файл:Alekseenko.JPG
Алексеенко Павел Иванович

Льются с этих фотографий
Океаны биографий,
Жизнь в которых вся до дна
Со страной переплетена.


Мы с мамой листаем страницы семейного альбома. Вот фотографии, к которым особенно бережно относятся в нашей семье. Это фотографии моих прадедов – участников Великой Отечественной войны. Павел Иванович Алексеенко.

Этот мой прадедушка уже в первые дни войны ушёл на фронт. Храбро сражаясь с фашистскими захватчиками, дошёл до Берлина. Он воевал на фронте, освобождая от врага не только свою Родину, но и страны Европы. Рисковал своей жизнью ради счастья и свободы других людей. О его мужестве, храбрости говорят награды на гимнастёрке.

Файл:Dedhin.jpg
Кислицин И.Д. с однополчанами

А вот ещё одна старая, пожелтевшая фотография. На ней в кругу друзей-однополчан я вижу второго своего прадеда – Кислицина Ивана Дмитриевича. Он тоже участник Великой Отечественной Войны. Воевал до конца, до Победы. Но и с победой над Германией война для него не закончилась. Ещё оставалась угроза для страны на востоке. И вот уже эшелон уносит моего прадедушку вместе с другими бойцами в Китай, на территории которого, в Маньчжурии, идёт война с Японией.

Файл:Dedhin.jpg
Хиноверов Алексей с сослуживцами

А эта фотография не такая старая, но продолжает военную историю нашей семьи. Среди товарищей–офицеров – мой папа. Когда начались военные действия в Чеченской республике, мой папа – боевой офицер – уже в первые дни тех событий вылетел туда со своими солдатами. Он с честью выполнил свой долг. Вернув матерям живыми их детей. Хотя самому в то время было 23 года.

Да, действительно, история семьи – это неотъемлемая частица истории народа!



Команда Смайлики


Вернуться на страницу проекта Все мы родом из Детства

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта