Сочинение Зарубиной Даны Путешествие с родителями

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск


Я очень люблю путешествовать со своими родными. Мы отдыхаем и у себя на Родине, и за границей. Сейчас я попытаюсь подробнее рассказать о том, что я видела.

Мне кажется, что очень интересно смотреть другие страны, как живут там люди, на их культуру, историю. Я хотела бы своими глазами увидеть те дома, соборы, памятники, которые описываются в книгах известных авторов. Вместе с родителями я побывала в Турции, Чехии и Испании. Каждая поездка запомнилась мне, но в Испанию - больше всех. Города в этой стране прекрасные, каждый по-своему. Мне очень понравились Барселона- столица Каталонии, Салоу- город молодежи, но больше всего меня изумила Таррагона. Это тихий и уютный городок. В Таррагоне много красивых и старинных памятников, соборов. По этому городу можно гулять хоть целый день. Долгое время Таррагона была столицей Римской империи на Апеннинском полуострове. Здесь, со 2 века нашей эры, частично сохранились римские амфитеатр, цирк и форум. Они доносят до нас голоса и запахи живой истории. Так же впечатляет своим величием и строгостью главный храм города – католический собор святой Теклы.

Испания – это моя любовь, страна моря, солнца и вечного праздника.


Путешествия Даны.jpg


В России тоже есть места, которые затрагивают самую глубину моей души. Прежде всего, это Муром - родной город святых Петра и Февроньи. Здесь душа очищается, отдыхает. В Муроме много соборов, церквей, монастырей. Я люблю помолиться и послушать звон колоколов, которые поют и взлетают в небо, к звездам. Муром - один из стариннейших городов нашей страны. Когда я там бываю, у меня возникает чувство соприкосновения с частичкой нашей истории.


Путешествия Даны 1.jpg


Каникулы, отдых - это всегда радость. И где-бы я ни отдыхала, заграницей или у себя на Родине, я всегда хочу вернуться туда опять, потому что оставила в этих местах частичку своего сердца.

Путешествия Даны 2.jpg


Зарубина Дана Команда "Франкофоны"


Проект Все мы родом из Детства

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта