Сказка про Интернет

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Ваня и Интернет

В Москве жил один мальчик по имени Ваня. Ему очень нравилось играть в компьютерные игры. Он каждый день проводил за своим любимым делом. Однажды с ним приключилась странная история. Было уже поздно, за окном светили фонари.

  • Да, сегодня вдоволь наиграюсь, - сказал Ваня.

Сев за компьютер, он решил посмотреть одно непрочитанное сообщение. Открыв его, увидел, что на экране появилась какая-то чёрная дыра, которая начала затягивать Ваню. - Помогите! – закричал он.

Но ему ничего не помогало. - Ой, где я оказался?

Перед глазами появился какой-то странный мир. Везде стояли большие здания, а в небе летали клавиши и детали от компьютера. - Куда я попал? – удивился Ваня.

К нему подлетел человечек небольшого роста с одним глазом. Одежда была пурпурно-красного цвета. - Приветствую тебя, человек! - Кто ты такой? – спросил Ваня. - Я житель страны Интернета. Зовут меня Зума. - А зачем я здесь? - Ты поймал спам и заразил наш город. Теперь тебе надо спасти народ от гибели. - Чем же я его заразил? Никто не чихает и не кашляет. - Верно. В государство проник Спамер XXII, который остановил работу всех жителей, заблокировал все ходы и выходы. - Чем же я смогу Вам помочь? - Ты должен найти короля Антивируса, который находится в заточении, и освободить его.

Ваня отправился на поиски. Впереди он встретил лес спама, озеро комментариев и горы ненужных сообщений, которые мешали ему идти. На пути попался Интернешек и Митясик, которые знали, где заточили Антивируса. Место, где находился король, охранялось какими-то странными человечками. Они были одеты в чёрную одежду, на которой были начертаны непонятные символы. - Пора разбить армию вирусов! - закричал Митясик. - Не торопись. Я сам разберусь, - ответил Интернешек. И оба ринулись в бой.

В цепях Ваня увидел заточенного Антивируса, который не издавал ни единого звука. - Проснись! - закричали друзья. - Ты на воле. Но, к сожалению, король молчал. - И что же будем делать? – сказал Митясик? - Не паникуйте, - ответил Интернешек. – У меня есть лекарство. Ваня, возьми диск с обновлениями и подлечи короля. Ваня взял диск с обновлениями и подлечил короля. Он очнулся. - О боже! Я проснулся, - воскликнул король Антивирус. – Теперь все станут свободными.

Ваня сообщил королю Антивирусу о своей беде, а тот избавил целую страну от спама, а мальчика отправил домой. Теперь у нашего героя в компьютере появился настоящий защитник и два друга: умный Интернешек и бесстрашный Митясик.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта