Рукопись Страница вторая Юнин Иван Гермогенович

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Рукопись. Страница вторая Юнин Иван Гермогенович

Ход войны

Первое время я был направлен в наш город Горький – теперь Нижний Новгород. Меня направили на обучение в сержанты в 81 запасной зенитный полк. Он располагался на стадионе «Торпедо».

Война шла своим чередом. В это время был самый тревожный период. Фашисты подходили к Москве. Бомбили и наш Горький, в том числе и стадион, автомобильный завод и другие места.

Московское шоссе было забито автомобилями, бежавшим из Москвы мирным населением – большинство евреев. Фашисты под Москвой были разбиты. Нас оставили обучаться до весны. В феврале меня направили на переформировку в Гороховецкий лагерь. Питание было очень плохое. Я чувствовал страшный голод. Хорошо что не долго.

Тут я попал в хорошую часть, которая только формировалось. Часть называлась укреп район – 979 полк. Тут же я встретил своих земляков Мансурова Тагира Хусановича и Холышкина Семена из Вознесенска, с которыми пробыли до конца войны и остались все живы. Но сейчас их уже нет.

В Гороховце мы находились не долго, помню, что мы погрузились в вагоны и ночью проезжали через Москву, на юг от Москвы, оборонять её на дальних подступах. Куда везли нас, мы сами не знали.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта