Рефтинское водохранилище

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Я хочу рассказать вам о нашем Рефтинском водохранилище. Раньше на месте нашего посёлка был лес, а на месте водохранилища протекали две реки под названием Малый Рефт и Большой Рефт. Когда понадобилась ещё одна электростанция, её решили построить рядом с этими двумя реками. Для работы станции требовалось большое количество воды, поэтому из рек Малого Рефта и Большого Рефта решили сделать водохранилище. Для осуществления своего плана люди начали вырубать лес, рыть водозаборный канал, строить плотину и затоплять местность.

Сейчас глубина водохранилища достигает десяти метров. В нём водятся рыбы: окунь, ёрш, лещ, толстолобик, белый амур, щука, канадский сомик, плотва, чебак и карп. Так же на берегах водохранилища находится два рыбных хозяйства.

Вода в водохранилище не самая чистая, но и не грязная. Её загрязняют многие предприятия, растаявший снег с всякими примесями и много других факторов. Это всё не сильно отражается на водных жителях, так как водохранилище имеет большой объем воды и концентрация вредных веществ в нём очень мала.


Водохранилище - вид на Рефтинскую ГРЭС
Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта