Региональный творческий проект Добрые сказки/Сказка про комара Комаровича

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

Жил да был на свете маленький комарик Комарович со своею женою Комарихой. Жили они дружно и весело. Всё они делали вместе: вместе трудились, вместе и отдыхали. А ещё вместе вылетали на прогулку, потому что любили друг друга.

Каждый день комарик с женой улетали в парк, чтобы поесть. Они кусали только здоровых людей, потому что считали, что в здоровье – сила.

И вот однажды, полетев на прогулку, Комарович увидел в парке пьяных людей. Они распивали спиртное. Ему очень сильно захотелось их укусить, но Комариха была против этого. Она была за здоровый образ жизни. Комарович не в силах был устоять перед соблазном и всё-таки укусил одного из выпивающих. Напившись крови, Комарович с женой полетел домой. Дома Комарику стало очень хорошо. Он веселился и шутил, как ребенок. Когда веселье прошло, Комаровичу захотелось все это повторить. И он повторял и повторял это каждый день, пока не вошло в привычку.

Поначалу все было хорошо. Но вскоре все изменилось. Комарович стал грубым и раздражительным. Он стал срывать свой гнев на жене. Чтобы успокоиться, ему требовалось все больше и больше крови алкоголиков.

Комариха не могла спокойно смотреть на мучения мужа. Она его очень любила и поэтому решила приложить все силы для его спасения. Комариха предложила мужу выбор:

- Лечись и оставайся со мной. Не хочешь лечиться – оставайся алкоголиком. Комарович тоже любил свою жену и не видел без нее жизни. И он решил лечиться. Они отправились в лес и провели там все лето. В лесу свежий воздух, первозданные растения и дикие животные. Нет ни наркотиков, ни алкоголя. Было очень трудно, но, ради любимой, он всё преодолел.

Комарович полностью избавился от своей зависимости. Когда вернулись домой, Комарович дал жене обещание, что будет вести только здоровый образ жизни, ведь здоровье – это счастье. А быть счастливым – это здорово!

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта