Региональный творческий проект Добрые сказки/Жили два соседа

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

В одной деревушке жили по соседству два зайца. Один был стройный, красивый, ухоженный. Шерстка белая и чистая. А второй был маленького роста, серого цвета, невзрачный. Первого звали Красавчик. Он целыми днями лежал на кровати, гладил живот и даже не вставал, чтобы приготовить обед. А вечером он приглаживал усы, начищал хвост и бежал на дискотеку, чтобы похвастаться своей красотой перед девчонками-зайчихами. Да так красиво он рассказывал о своих подвигах, что у девчонок дух захватывало. И так каждый вечер. Зайчихи с любопытством и восхищением слушали про его богатырскую силу, и каждая мечтала, чтобы именно он взял её в жены .

Второй же заяц, по кличке Малёк, каждое утро начинал с зарядки. Он не мог красиво говорить, на него никто не обращал никакого внимания. Его никто не любил. Но однажды он дал себе слово, что, занимаясь спортом и ведя здоровый образ жизни, он будет сильным, а значит, и красивым. После утренней зарядки он обязательно завтракал, а потом уходил в лес и целый день занимался полезной работой. То он заготавливал дрова, а то собирал ягоды и плоды, делал заготовки на зиму. Еще он очень любил работать у себя на огороде, выращивать морковку и капусту. Он всегда работал, а вечером, когда вся молодежь собиралась на танцах, он делал марш-бросок по лесу.

Однажды в их деревушке решили провести соревнования среди молодых зайцев на звание самого лучшего, самого сильного и спортивного. Красавчик и Малёк тоже приняли участие. Всем хотелось выиграть состязание. Соревнование проходило в несколько этапов. На каждом этапе самые слабые зайцы отсеивались. Красавчик и Малёк дошли до финала. Им предстояло соревноваться между собой. Они должны были пробежать до конца леса и вернуться обратно. И вот дан старт. Зайцы бросились бежать. Пробежав одну треть пути, Красавчик остановился и прилег под кустик, решив отдохнуть и набраться сил. Заяц так был уверен в себе, что не видел в Мальке для себя соперника. Пролежав минут двадцать, Красавчик вдруг услышал около себя очень странные, страшные звуки. - Это волк, - подумал он и остался сидеть под кустом не в силах побороть страх. А Малёк тем временем добежал до конца леса и отправился в обратный путь. Прибежав на финиш первым, Малёк был очень горд за себя. И все вдруг увидели в нем сильного, красивого зайца, а не серого и невзрачного.

А Красавчик так и сидел под кустом, боясь пошевельнуться. Он был жалким и беспомощным. Ему стыдно было смотреть всем в глаза. В голове его вертелось только одна мысль: красивым и сильным делают не красивые слова, а занятия спортом и труд.

Хороша пословица: «Крепок телом – богат и делом»

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта