Профессиональный лицей № 17, Белгород

Материал из Letopisi.Ru — «Время вернуться домой»
Перейти к: навигация, поиск

50°38,037′ с. ш. 36°34,223′ в. д. Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,»,Ошибка выражения: неопознанный символ пунктуации «,»&spn=0.3,0.3&t=k&hl=ru (G)


г.Белгород, пр.Б.Хмельницкого, 137-а, тел. 35-94-21

Белгородский профессиональный лицей № 17 начал свою жизнь в 1968 году как профессионально-техническое училище, готовившее рабочие кадры для индустриальной сферы. Преобразовавшись в 1990 г. в совершенно новый тип учебных заведений – высшее профессиональное училище (технический лицей), учреждение стало осуществлять реализацию интегрированных образовательных программ начального и среднего профессионального образования, обеспечивающих многоступенчатость подготовки специалистов.

В лицее подготовлено более 30 тысяч высококвалифицированных работников для промышленных предприятий г. Белгорода и области. В данный момент здесь обучается 1170 студентов, преподавательский коллектив насчитывает 105 педагогических работников.

С 1989 года лицей сотрудничает с БГТУ им. В.Г.Шухова по подготовке специалистов с основами инженерного образования, что позволило выпускникам лицея (их более 400) стать студентами университета.

В настоящее время в лицее ведется подготовка рабочих и специалистов:

  • начального профессионального образования;
  • профессионального образования;
  • среднего профессионального образования с основами инженерного образования с возможностью продолжения обучения в БГТУ им. Шухова со 2 курса.

На базе основной школы (окончившие 9 классов общеобразовательной школы) (3 года 10 месяцев обучения) с получением общего среднего образования и среднего профессионального образования по специальностям:

  • Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования;
  • Технология машиностроения;
  • Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования.

Лицеем ведётся ежегодный приём юношей и девушек старше 14 лет по результатам конкурсных экзаменов по математике и русскому языку.

В процессе ступенчатого обучения студенты лицея получают рабочие профессии установленной и повышенной квалификации, среднее образование, среднее профессиональное образование по избранной специальности. Учащиеся успешно прошедшие итоговую государственную аттестацию по специальностям «Монтаж и техническая эксплуатация промышленного оборудования», «Технология машиностроения» зачисляются переводом на 2 курс Белгородского технологического университета им.В.Г.Шухова .

На базе общего среднего образования (окончившие 11 классов общеобразовательной школы) (2 года 10 месяцев обучения) с получением среднего профессионального образования по специальности:

  • Техническая эксплуатация подъемно-транспортных, строительных, дорожных машин и оборудования (техник).

На базе общего среднего образования (окончившие 11 классов общеобразовательной школы) с получением начального профессионального образования (1 год обучения):

  • Сварщик (электросварочные

и газосварочные работы);

  • Автомеханик;
  • Мастер столярно-плотничных и паркетных работ.

Лицей сегодня – это современное учебное заведение с оборудованными современной техникой кабинетами, лабораториями, большим автопарком, центром эстетического воспитания. Высшее профессиональное училище продолжает оставаться единственным в Белгородской области учреждением начального профессионального образования, которое входит в Ассоциацию "Университетский комплекс инженерного образования".







Desktop.png
Это незавершённая статья об образовательном учреждении.

Вы можете помочь проекту, исправив и дополнив её.

Персональные инструменты
Инструменты
Акция час кода 2018

организаторы проекта